本物にこだわる伝統の教会。

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/05/15
bikon
  • bikonさん
  • 千葉県

本物の教会。実際に見学当日もお祈りにいらしていたかたもいました。
神父様も外国のかたでとてもかっこよかったです。絵になる神父さまでした。
本当の教会ということで、式を挙げたあとも子供が生まれたら洗礼式など一生のお付き合いができるとおっしゃっていたのが魅力的だと思いました。
教会は古くからのものなので、きれいではないですが逆にそれが伝統感を感じさせてくれていると思いました。結婚式場のように作りこんだものとは違ったとても清らかな空気が漂っていました。
鐘がなるのですが、とてもいい音色で挙式にもならすとのことでしたので、心に響くだろうなと思いました。

披露宴会場は、教会からガーデンでつながり別棟になっているので教会とはがらりとうって変り現代風の披露宴会場といった感じ。広さはあまり広くないので人数を呼びたい人には狭く感じてしまうかも。
設備はピアノやスクリーンもそろっているのでほとんどの演出はできるように感じます。

本当の教会ということなので、ほかの式場に比べると安いです。
写真やDVDなどもきちんとのこせる設備はきちんとあるので安心です。

麻布十番駅からとにかく道がわかりにくかったです。
迷いに迷った・・あげく坂道が急こう配なので年配のかたやヒールの高いかたには歩くのは危険です。
駅からはタクシーがいいかと思います。・・・タクシーの運転手さんも迷っていましたが・・。

教会のかたが案内してくださったのですが、物腰がやわらかくなぜか不思議と癒される感じがしました。
結婚式場のスタッフさんとは違う、なにか不思議な雰囲気が流れているように感じた。
心穏やかになれた。

本物の牧師さん。
本物の教会。一生のお付き合いができるので、自分たちの拠点になる。

大人数ではなく本物の式にこだわりたいかたに。
下見時には、交通手段と道の確認をしたほうがいいと思います。

bikonさん
過日のご来館誠にありがとうございました。
教会式の素晴らしさを感じていただけたご様子、幸いでございます。
結婚式の後も事あるごとにお立ち寄りくださる方々が多いことは、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
伝統的な礼拝堂があるだけでなく、皆様に充分ご満足いただけるだけの設備も整えております。
また、近隣の駅までお迎えバスを用意致しておりますのでご遠慮なくお使いください。
bikonさんのご多幸を心よりお祈り申し上げております。

メアリーウェディングスタッフ一同