教会重視で探されてる方は是非オススメしたいです!!

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2013/08/09
イヴ・サンローラン
  • イヴ・サンローランさん

【挙式会場について】

麻布十番の閑静な住宅街の中にある、独立型チャペル。モダンでクラシカルな雰囲気を漂わせながら、高い天井とステンドグラスがとても素敵な教会です。挙式をした日が12月1日という事で、その日から教会がクリスマス仕様になるのも決め手でした。
教会の入り口にリースやクリスマスツリー、そして教会の中はバージンロードの道に沿ってキャンドルが灯され、また華やかで、お得感があります。パイプオルガンの生演奏や聖歌隊の方の声が教会中に響きわたり、教会ならではの雰囲気を味わえます。教会での挙式をお考えの方には、是非オススメしたい教会です。

【披露宴会場について】

身内だけでの披露宴だった為、全員で30名ちょっとでしたが、道路を挟んですぐ向かいにある一軒家の会場が人数とピッタリでアットホームな披露宴をする事が出来ました!
エレベーターも設置されていて、足の不自由な方でもご心配なく二階の披露宴会場に行けます。

【料理について】

口コミでもお料理の評判は聞いてましたが、実際も絶品でした。アレンジでお料理のグレードアップも出来ますが、基本コースでも十分美味しく、来賓の方々にもとても喜んでいただけました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

麻布十番の閑静な住宅街の中にある教会です。
ただ、麻布十番駅から高台の所に位置する為、登り坂がとても急なのでお年寄りの方や足の不自由な方はタクシーで行く事をオススメします。

【コストについて】

身内だけでの挙式でしたが、ほとんどお酒を飲まない方々でしたのでお料理にコストをかけたのが一つと、あとはドレスにコストをかけました。
逆にリングピローや席札、生い立ちムービーなどは手作りして節約出来るものはおさえました。

【この式場のおすすめポイント】

12月に挙式をしたので、教会は冬がメインイベントですからクリスマス仕様に華やかに飾られたチャペルがとても印象的に残っています。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

私は教会での挙式をする事が小さい頃からの夢で、見学した際にインスピレーションですぐに決まりました!
他も見学しましたが、派手過ぎないクラシカルでモダンな趣のある雰囲気が決め手です!
そして、何より結婚式が終わってもそれっきりではなく、礼拝に来ることが出来たりですとかずっと関わりがもてるのも魅力的だと思いました!

イヴ・サンローランさん
ご結婚おめでとうございます。
この度は教会・披露宴会場をご利用頂きましてありがとうございました。

当教会は12月から礼拝堂内や礼拝堂のホールにクリスマス装飾を行います。
礼拝堂ホールにはクリスマスツリーやアドベントカレンダーなど飾り、礼拝堂にはバージンロードにキャンドルが灯されます。
12月だけの特別限定です。
披露宴会場も一軒家を貸し切りにできますのでアットホームな披露宴ができたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お料理のお魚などは料理長が朝早く、築地市場に仕入れに行き、新鮮な食材を選んで、調理させていただいております。
イヴ・サンローランさんや来賓の皆様に満足いただき嬉しく思います。

挙式後は「結婚記念感謝礼拝」などがありその月に挙式挙げられた方と一緒に牧師先生などと一緒にお祝いを致します。
当教会はいつでもお越しになれますのでイヴ・サンローランさんがお近くお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イヴ・サンローランさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウェディングスタッフ一同