式にこだわる方にオススメ

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2012/12/29
くーco
  • くーcoさん
  • 千葉県

披露宴に憧れはなかったのですが式だけにはこだわりたくて、教会で探しました。他の教会が明るくて非情に気に入ったのですが、少人数には合わない価格帯と食事会レベルは無理だったので、他を探した結果たどり着きました。10名挙式&食事会の少人数プランがあったので丁度よかったです。
【教会の雰囲気】
天井が高く、ステンドグラスから自然光が入ります。パイプオルガン、聖歌隊もあり、本格的です。バージンロードもそれなりの距離があり、気に入りました。お花は一日使い回すそうなので費用がかかりません。ホテルのチャペルのような簡易的な感じは全くありません。
テラスもあり、ブーケトスをしたい方にもオススメ。
【ドレス】
正直、あまり種類はないかもしれません。私は3回いきましたが、結局1回目の試着時に選んだものにしました。他に着てみたかったものが一着ありましたが式が近くてダメでした。トレーンが長いものがよかったのでその点では満足ですが、今どき?のものが着たい方は持ち込みしたほうがいいかも。私は少人数だったのでそこまでこだわりませんでしたが、基本プランオーバーで差額が発生しました。
【食事】
非情においしかったです。試食もしなかったので、少し不安でしたが。全部食べました。フルコースにせず肉だけランクアップしましたが、量は丁度よかったです。ケーキが
一律25000円だったかで、少人数にしては高く感じ、選べなかったことが悔やまれます。
【その他】
写真が高くて驚きましたが、これが結婚式価格なのか。。
ヘアメイクは普段からメイクをバッチリするわけではないので要望がハッキリとあるわけもなく、あんまり上手く伝えられなかったような気がします。結果的にはよかったけど、メイクさんからの提案がもう少しあったらよかったと感じています。
家族だけではもったいない教会の雰囲気と食事会場だったので、もう少しお招きできたらよかったと思います。
スタッフの方はこちらが少人数だったので対応がさっぱりしてましたがよい方だと思います。
あとは下見したときと牧師さんが変わっていて、残念でした。結婚勉強会?みたいなものも行ってみたかったです。

くーcoさん

ご結婚おめでとうございます。
教会では結婚講座もおこなっております。
結婚式後のご参加も可能ですので、ぜひ、ご参加くださいませ。

また、教会では毎月第一日曜日の夕方17:00~「結婚記念感謝礼拝」も
行っております。たくさんの結婚式OBの方にご参加頂いております。
ご予約などもありませんので、お気軽にお越し頂ければ幸いです。

くーcoさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同