教会式にこだわる方にはピッタリの式場

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2013/07/27
namia
  • namiaさん

【挙式会場について】

とても厳かで、クラシックな雰囲気でした。礼拝も行っている教会ですので、雰囲気は抜群です。
聖歌隊の歌、パイプオルガンの音も良く響きます。
挙式中は写真撮影禁止(プロカメラマンは撮ってもらえます。)なのですが、その分挙式にしっかりと向き合えます。

【披露宴会場について】

カトラリーや雰囲気もオシャレなフレンチレストランです。
テーブルや人数も上限に近かったので、ちょっと狭く感じましたが、その分アットホームな雰囲気になりました。

【スタッフ・プランナーについて】

必要十分の親切なサポートを頂けました。当日の対応もいろいろと臨機応変にして頂き、大変感謝しております。

【料理について】

見た目も美しく、味もとても上品で美味です。基本のランクのお料理でしたが、一品追加したりもできます。
ただ、アレルギー対応など多いと、一皿ずつお値段がかかりますので注意かと思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

麻布十番駅より坂を上ります。他の、送迎ありや駅直結の大手式場と比べるとやや不便です。
ただ、参列の友人などは、麻布十番という立地から、行きや帰りに買い物をしたり楽しめたようです。
親戚や参列者の皆様には事前に連絡しましたので、特に問題は生じませんでした。

【コストについて】

基本の見積もりから、大きく変動はありませんでした。写真枚数を多くしたいのでアルバムを豪華なもので注文しました。
ペーパーアイテム類はすべて持ち込み可能でしたので、こだわって自作しました。また、ブーケやヘッドドレスも持ち込めましたので、カラードレスは自分で作成しました(節約&趣味なので)。
カラードレスドレスも、持ち込み料がかかりましたが持ち込みました。

【結婚式の内容について】

お花は、ワキリエさんの本のイメージでお願いしました。しっかり再現頂けました!

【この式場のおすすめポイント】

何より、本物の教会と、レストランですので、折に触れて再訪できます。クリスマス礼拝、ディナーや、記念日など。思い出の場所になります。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

決め手は、やはり教会です。挙式を厳かにキチンと挙げたかったので、あまり商売染みていない部分に惹かれて決めました。
ただ、駅から少し歩きますので、参列者への事前連絡(道順や、場合によってはタクシー利用の推奨など)は重要です。

• フランボワース入りのシャンパン、おしゃれで美味です。
  • 前菜を一品追加お願いしました。
  • ケーキも、打ち合わせのスケッチ通りのものでした。
  • スープです。
  • 配られるウェディングケーキです。
  • デザートです
  • 前菜、お料理は見た目もお味も良いです
  • ケーキナイフの装飾花です。
  • メインのお花です。イメージとおりでした。
  • トス用ブーケ
  • ショートキャスケードでお願いしたブーケ
  • 状況に応じて、装飾を臨機応変に変えてくださいます。
  • メニュー表などペーパーアイテムは持ち込みできます
  • テーブル装花。基本料金でもこの品質でした。
  • ブーケはプリザの手作り品を持ち込み。丁寧に扱って頂けました
  • 教会内のブライズルームです。
  • チャペルのお花
  • 俯瞰の写真も撮っていただけます。さすが本物の教会という雰囲気
  • ピングピロー
  • チャペルのステンドグラス
  • 本物の牧師さんの前で誓います。
  • 教会にはロングベールが映えます。
  • ミキモトの本物のティアラをレンタルできます。
  • 雨天時の傘置き場
  • 雨の場合は残念ながら、教会内でのフラワーシャワーです
  • フラワーシャワーの花びら。本物です。
  • 両親へのお花
  • グランドピアノ、使用できます。(有料)
  • プロジェクター
麻布グレイスゴスペル教会

• namiaさん

namiaさん

御結婚式におかれましては、誠におめでとうございました。
また、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

礼拝堂の雰囲気は本当に多くの方に感動されたというお言葉を頂いております。
聖歌隊の賛美も加わり、音楽が天井から降り注ぐように聞こえる礼拝堂はもはや1つの楽器と表現できるかもしれません。

礼拝堂内のご撮影につきましては、仰る通り挙式の中ではご遠慮頂いております。
これは教会として、ご参列者の方が証人であるということをお願いするためになりますが、namiaさんのようにご理解頂き逆にお喜び頂いて私共もとても嬉しく思います。

また料理についてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お写真もたくさん頂き、お喜び頂けたことに感謝致します。
アレルギー対応につきましては、現在では多くのお声も頂き、可能な限りご料金の変動がなくご安心頂けるよう対応を心掛けております。ありがとうございます。

駅から教会までは、歩かれるのがお好きな方でも少々大変かもしれません。
こちらも頂いたご意見から、現在は麻布十番駅へのお迎えなどもおこなわせて頂くようになりました。ありがとうございます。

お近くにお立ち寄りの際は、どうぞ教会へお越しください。
結婚記念感謝礼拝やアニヴァーサリーディナー、クリスマス礼拝など、いつでもお待ちしております。
namiaさんのご多幸を心よりお祈りいたします

メアリーウェディングスタッフ一同