本格的な式をあげたい方におすすめです!

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2012/10/22
ちゃんぶぅ
  • ちゃんぶぅさん

【挙式会場】
式場を決めるにあたり下見はここしかしていません。
この教会の雰囲気に勝る会場は他にないと思ったからです。

平日はレストランとして営業してるので、会場内は落ち着いた大人の
雰囲気です。

【スタッフ(サービス)】
基本的には大変親切に対応して下さいました。

今年の春頃からメニューもリニューアルされて色々と選べるようになった
ようです。
味はもちろんの事、男性ゲストの方からも量もちょうどよかったとの
感想を頂きました。

【コストパフォーマンス】
少々高めかと思います。ですが、スタッフの方々にご相談すると
きちんと相談に乗ってくれますよ。私達は予算内でおさまりました。
ここの会場はすべてにおいて持ち込みが禁止されているので、もし
持ち込む方は持ち込み料などかかるかもしれません。。その分で
コストUPは避けられないですね・・

【ロケーション】
麻布十番の丘の上にあるので交通の便が良いとは言えませんが、
周りには大使館があったりとかなり環境はよいのでそのあたりを
考えると悪くないと思います。麻布十番からもタクシーで1メーター
くらいです。
【マタニティOR子連れサービス】
料理は、お子様メニュー2パターン程準備してありました。
子供は2名出席しましたが、大人のメニューにはないパフェなども
入っていた様で、子供ゲストも大満足して頂きました!

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
教会内での写真(特に壇上)は本当に素敵な写真が残せます!

【こんなカップルにオススメ!】
大人婚を望む方にはおすすめの会場です。
クラシカルな挙式、長いトレーンやベールが好きな方。

(反省点)
教会はバージンロードが長くトレーンやベールの長い衣装が映えると思います。私は4mのベールで歩いたのですが絨毯とベールがすれてしまい映像で見た時にベールがきれいに広がっていませんでした。。
後ろ姿は自分では見えませんしね。。少々後悔です。
写真を見て思ったのですが、自分が残したいと思ったポーズは遠慮せず
伝えたほうが良いと思います。メイク室から教会に入るまでの螺旋階段での
ベールをひいたポーズの写真を残したかったのですが、付添いの方が長いベールは邪魔になると気遣ってくださり、腕にかけられてしまい残す事ができませんでした。また、フラワーシャワーの時も同じくです。

メイクに関しては、正直こんなものなのか??と
リハーサルの段階ではとても不安になりました。
当日にきちんと写真を持っていき伝えた所
本番はとてもきれにしてくれました。
ただ、前髪をヘアスプレーで固めて下さったのですが、固め方が甘かった
様で、垂れ下って目にかかりそうになってしまい、写真にも垂れ下った状態のものが残るので前髪だけはきちんとガッチリスプレーで固めてもらった方がよいです。

ちゃんぶぅさん

御結婚式におかれましては、誠におめでとうございました。
また、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉、感謝いたします。
お打ち合わせの中でご希望をおっしゃって頂くのは大変ありがたいことですが、
一緒に作り上げる最高の一日となりますように、スタッフからのご提案に関しましても、お2人にイメージをより具体的にして頂けるように努めて参りたいと思います。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
教会へはいつでも足をお運びください。お待ち致しております。
ちゃんぶぅさんのご多幸をお祈りいたします。

メアリーウェディングスタッフ一同