素敵な一日になりました。

• 訪問 2011/01
  • 投稿 2012/07/27
みやみち
  • みやみちさん

本物の教会で式を挙げたい、美味しい料理が食べられるレストランでアットホームな披露宴をしたいという二つに絞り、雑誌でいくつか会場の候補を上げ、下見に行きました。
もっとじっくりと下見をする予定だったのですが麻布セント・メアリー教会に最初に行ってしまったために(笑)、他の会場は一つまわっただけでした。
教会は、とても神聖で建物も雰囲気があり、商業的なものとは違う、厳かさもありました。
披露宴は隣接して いるレストランでおこなえるので、移動の心配はしなくてよいです。
一日に二件までなので、会場全体をゆったりと使えたのもよいところです。
会場の一室を使い、ベビーシッターさんにも来てもらえるので、小さなお子さんのいる参列者には喜んでもらえます。

料金は高めだったので、そこは迷ったポイントだったのですが私達が希望していたのが1月で、オフシーズンだったのでキャンペーン的な感じで通常より安めにできました。

申込みをした後に妊娠が発覚し、実際に式を挙げたのは産後2ヶ月だったのですが、各部門のスタッフの方が皆協力してくれたので無事に一日過ごすことができました。

料理は当日はほとんど食べられなかったのですが、参列していただいた方々には好評で、デザートビュッフェも喜んでもらえました。

自分達の希望がほとんどかなえられ、素敵な一日を過ごせたので、感謝の気持ちでいっぱいです。

みやみちさん

ご結婚おめでとうございます。
「素敵な一日になりました。 」「感謝の気持ちでいっぱいです。」このように仰って頂けてありがとうございます。私どものほうこそ感謝の気持ちでいっぱいです。

挙式まで2ヶ月という短い期間でのご準備大変だったかと存じますが、お二人のご希望を叶えるお手伝いができたこと、私どもとしましても良かったと思っております。

ぜひ、今度はお子様と一緒に結婚記念感謝礼拝やクリスマス礼拝などのイベントにもご参加下さいませ。

みやみちさんご家族のご多幸を心よりお祈りいたします。

メアリーウエディングスタッフ一同