伝統あるホテルウエディングに対応

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/04/09
Mairo
  • Mairoさん

挙式会場は館内神殿及び館内チャペルどちらも対応できます。神前式の会場しか見ていませんが、木の温もりを感じられる純和風のイメージでした。館内神殿は浅草神社の唯一の分社となっており、格式高い雰囲気です。本番は雅楽の生演奏もついており、神社以外での和婚希望者には非常に良いと思います。

• 神前式用挙式会場
木の温もりを感じられます
  • 神前式会場のゲスト席はサイドにあります。
  • 神前式会場の中の様子です

• Mairoさん

披露宴会場はホテルということもあり、複数箇所、招待人数によって選ぶことができます。古くからあるホテルなので、良く言えば伝統的な会場ですが、汚れや傷が目立っている会場も多く、そこが残念でした。特に大会場のグランドバンケットは、収容人数は400名と大規模な披露宴に対応できますが、全体的に照明が暗く、床や壁にも傷があり、少し古い印象でした。逆にホテル最上部にあるスカイパーティー会場では、窓からの明かりを上手く取り入れており、非常に明るい雰囲気の披露宴会場となっていました。

• 披露宴会場1
中〜大規模な披露宴に対応している会場です。
  • 披露宴会場の豪華なシャンデリアです。
  • 披露宴会場1の新郎新婦席です。
  • 披露宴会場2大規模なホテルウエディングに対応できるお部屋です
  • 披露宴会場3
窓がある最上階会場です。
  • 披露宴会場3からの外の景色です。浅草を一望できます。
  • 披露宴会場3のゲストテーブルです。実際に使う飾り付けとのこと

• Mairoさん

ホテルなので、安い印象はあまりありませんでした。

お料理は可もなく不可もなくと言ったところで、試食もさせていただきましたが、驚くようなメニューはありませんでした。

• オマール海老の料理
  • 和牛の料理
  • 試食のお品書きです。
  • 試食のご飯ものです。
  • 試食のデザートです。雷門をイメージした一品

• Mairoさん

立地は浅草駅から徒歩5分程度と駅からの距離はまぁまあです。但し、浅草という立地自体が余り良くないので遠方からのゲストがいる場合は、微妙だと思います。

プランナーの皆さんは、非常に丁寧に対応していただき好印象でした。

楽器演奏可で神社での式を考えている方にはお勧めだと思います。どちらも対応しています。

• 提携チャペル・神社あり
  • フォトプランあり
  • 人力車

純和風な式をあげたい方には、向いています。場所も浅草と和なイメージにピッタリです。

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)