ザ・浅草な結婚式

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/09/26
YOSHI
  • YOSHIさん

館内神殿を見学しました。
数年前にリニューアルしたそうで、とても綺麗でした。
近辺にも提携神社がいくつもあるようで、希望に合わせて選べるようでした。

見学した披露宴会場は25階にあり、景色が抜群に良かったです。
両サイドに窓があり、天気が良ければうっすら富士山も見えるようです。

当日成約をするという条件で、とても安い見積もりを提示されました。
私達は事前に当日成約はできないと予め伝えておいてあったにも関わらず、当日成約を強く勧められました。
当日成約ならとてもお得に結婚式ができると思いましたが、そうでない場合は特にお得感を感じることはできなかったです。

私達は銀座線の田原町から歩いて行きました。徒歩10分ほどで着きます。
2人が住んでいるところからは浅草が1時間以上かかるため、アクセスが良いとは感じませんでした。

・参列者に地方から来る人が多い場合は、浅草という立地も含めて喜ばれるかもしれません。
プランナーの方も是非参列者の方に観光してもらってくださいとおっしゃっていましたが、私たちの参列者予定者はほぼ都内在住であったため、特に浅草で結婚式をする理由が見つかりませんでした。

・挙式前や、挙式神社からの帰り、披露宴入場などで人力車に乗れます!
ブライダルフェアで乗せていただきました。

• 人力車

このホテルの希望度が高い方は、結婚式場見学の最後の方に見学したほうがいいと思います。
当日成約ができれば、かなりお得に結婚式ができると思います。

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)