スカイツリーがすごい!

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2016/01/26
なつ
  • なつさん
  • 千葉県

【教会】
横広で奥行きはあまりありません。正面はガラス張りでスカイツリーが良く見えます。
眺めが最高です。広さはあまり広くないです。

【神殿】
明るくキレイです。神前式は親族しか参列できないイメージですが、こちらの神殿は
友人にも参列してもらえるように広い作りになっています。
また、外部の神社でも式をあげられるようになっています。外部の神社は空調が効かないところが
多いので、真冬や真夏は厳しいとの事でした。(空調が効く神社もいくつかありました)

窓からは大きなスカイツリーと浅草寺など浅草の街並みを眺めることができます。
この眺めだけでも、地方からの参列者はテンションあがってしまうのではないでしょうか。

ホテルの外観からは想像できないくらい、披露宴会場はきれいに改装されています。
ただ1階ロビーなどは古びたお土産屋さんなどがあって昭和のかおりが漂ってました。
都会のスタイリッシュなホテルをイメージする方には向かないですね。

逆に和風な感じが好きな方には独特のサービス(人力車や提灯席札など)があるので
いいと思います。

見積もりは安かったですが、かなりの項目がプラン込みになっていので
各項目ごとに外注にしてコストダウンを図ることが難しいように感じました。

ケーキは雷門の形など、浅草にちなんだオリジナリティあるものなのですが
味は普通でした。

観光客が多い浅草の町を歩くので、天気が悪い時やヒールだと少ししんどいかも。
結婚式のついでに浅草観光ができると思えばいいですけどね。

契約させようという感じがすごく伝わってきて、ちょっとしんどかったです。

・参列者用のロッカー、着替えスペースは完備されています
・席札が提灯のものがありました。和風が好きな方にはおすすめです

・仮申し込みではお金がかからない式場が多いのですが、こちらは仮申し込みの時点で申込金がかかります。ですので、必ずこちらに申し込むと決めている方以外は他の候補も見てから行かれることをお勧めします。

なつ様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
また、お忙しい中浅草ビューホテルのブライダルフェアにご参加いただきましてありがとうございます。

なつ様はチャペル式、神前式どちらもご検討されていらっしゃるようですね。
チャペルは“絆”をコンセプトに創りました為、大聖堂のような大きなチャペルではなく、あえてご列席者様を近くに感じていただける横広のチャペルとなっております。
ゲストの方々全員がお二人のお誓いをきちんと見届けて頂けるチャペルです。
また神殿の会場はおととしの9月にリニューアルをいたしました。
こだわった点としては、神前式でもご友人様にもご参列いただけるような式場を作ること。
なかなか神前式にご参列経験がないご友人様にはとても喜ばれます。
なつ様のおっしゃる通り、神社様とも提携をしておりますので、本格的なお式を歴史あるお社殿で行っていただくことができます。

ご披露宴会場についても気に入って頂けて大変嬉しく思います。
高層階の会場からご覧いただける景色は、浅草ビューホテルからしかご覧いただくことのできないスカイツリーや浅草寺といった浅草の景色となっております。
1階フロアも改装を予定しておりますので、さらにパワーアップしたビューホテルになることと思います。

スタッフにつきまして、なつ様を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
おそらくなつ様に一番良い、最高のご条件でご提案ができたからこそ、お手伝いさせて頂きたい旨を熱を入れてお話してしまったのだと思います。
それでもなつ様が不快に感じてしまうのではいいご条件も何もございませんね。
本当に申し訳ございませんでした。
スタッフにも共有させて頂き、ご新郎ご新婦様のご意見をしっかりと汲み取り、いいご提案ができるよう心がけていきたいと思います。

少ないお時間ではありましたが、なつ様にお会いできましたこと心から嬉しく思います。
また、何かご相談等ございましたらお気軽にいつでもご連絡下さい。
この度は貴重な口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

浅草ビューホテル ウェディングサロンスタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)