式の後には観光も楽しめる浅草のホテル

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2015/09/08
ラッキー
  • ラッキーさん
  • 岐阜県

披露宴は、ホテルの高層階のパーティールームで行われました。大きな窓からは東京の街並みが見れて開放感のある空間となってました。挙式ほどのお堅い感じはなくって、アットホームな和やかな雰囲気で行われました。新郎新婦が全てのテーブルに挨拶に来てくれ、そこかしこに笑顔が溢れる披露宴でした。

新郎新婦が、お料理にはこだわったと言ってただけあって、とても美味しい和洋折衷のお料理でした。デザートビュッフェがあったのもグッドです。

浅草・浅草寺のすぐ近く。東京にあまり行かないので地理に詳しくないのですが、東京駅から電車で迷わず行けました。浅草や秋葉原を観光して楽しめたのも良かったです。

親族の方に、お年を召した方が多かったのですが、優しく分かりやすく給仕している姿を見て、さすがだなぁと感心しました。

ホテルなので、そのまま宿泊して、翌日、東京観光と言う楽しみ方が出来るので、遠方の来客が多い方には、特にオススメではないかと思います。

• 雅楽
  • 提携チャペル・神社あり

ホテル近くの提携神社で行われた純和風の挙式にも参加しました。提携神社がいくつかあるみたいす。私が参加した挙式では、神社から新郎新婦が人力車でホテルまで戻って行くと言う演出がありました。その様な演出も色んなパターンから選択できるそうです。

ラッキー様

この度は、浅草ビューホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

ラッキー様は神社での挙式にもご参列されたのですね。
当日、ご新郎ご新婦様が乗車される人力車は、選ばれた車夫しか引くことが出来ない特別なものとなっております。特別な日の特別な人力車は、ご覧いただく方々にも幸せな気持ちを運んでくれたのではないでしょうか?

ラッキー様の文章を拝見しておりますと、とても温かな楽しいご披露宴の様子が感じられます。
浅草ビューホテルでは下町らしい温かみのある接客と、幅広い年代のお客様にご満足いただけるよう料理にも力を入れております。その二つをお褒めいただき、誠にありがとうございます。ご新郎ご新婦様のこだわりを表現するお手伝いができて、嬉しく思います。

アクセスについては、迷わずご来館いただけたようで、何よりでございます。
ホテル直結のつくばエクスプレス浅草駅他、浅草観光も楽しめる都営浅草線や東武線と、交通手段は『観光地・浅草』ということで豊富に揃っております。
ラッキー様のように、ご遠方からいらっしゃるゲストの方にはご結婚式と観光を両方お楽しみいただけるところが喜ばれております。

数々のお褒めのお言葉と貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ラッキー様のお言葉を今後の励みにして、更に精進して参ります。

また浅草に遊びにいらっしゃることがございましたら、ぜひ浅草ビューホテルにもお立ち寄りいただければと思います。

浅草ビューホテル 婚礼課スタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)