派手さはなくとも記憶に残る式

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2014/04/23
プラズマ
  • プラズマさん

私が今まで見てきたのはチャペルでしたから神社での挙式は何となく安心感がありました。
確かに派手さはありませんが、映像の中での式は軽さがないしっかりとした式場でした。
古くさくなく、「しっかりした」と言った感じです。

円卓バージョンでしたが、この辺は普通だと感じました。
よく見かける披露宴会場です。
ただ、違うのは見える景色です。
スカイツリーは目の前に見えるのですから気分は良かったです。

披露宴自体はゆったりしたイメージがありました。
式もゆったりしていますから安心感がありました。

100万円切れば安いと思っていますから、コスパは良いと思います。

料理自体はとてもおいしかったのですが、何だか雰囲気にのまれてしまいよく覚えていません。
ただ、かわいらしい盛り付けでした。

浅草駅から少し歩きますが、駐車場も用意されていましたから遠方からでも気にすることなく参加できます。

説明は上手かったと思います。
DVDを中心とした説明だけでなく、実際に料理や会場を見ることも出来て配慮が行き渡っていたと思います。

神前式というのはそれだけで記憶に残ります。
私も実際に親戚の式が神前式でしたから今回ここの見学に参加しました。
決して派手ではないけれど記憶に残る式を挙げたいと思っている方はおススメです。

• 人力車

神前式だからと言ってもそこまで形式ばってはいません。
私みたいな昔を知らない人でも十分満足感がありますから、積極的に提案してみてください。

昔体験した神前式とは違いましたが、何となく記憶に残っているままでした。
参加する側から主催する側になるとは思いませんでしたが、記憶に残る式とはこういった場所で行うものなのかもしれません。

あと、人力車は人目がちょっと恥ずかしいです。

プラズマ様

このたびはご成婚おめでとうございます。
また、浅草ビューホテルへご興味をお持ちいただき、ありがとうございました。
神社、また館内神前での挙式は、プラズマ様のおっしゃる通り、「しっかりとした」お式になっております。
和の結婚式は、一つ一つの儀式をしっかり丁寧に行う、美しい結婚式と呼ばれております。チャペルでの挙式の華やかさとはまた一風変わった良さがございます。

コーディネートとしましては、円卓でのコーディネートが一般的ですが、お言葉の通り高層階の会場からは目前にスカイツリーを望むことができます。
初めはカーテンを閉じておいて、乾杯のご発声とともにカーテンをオープンし、景色をご覧いただくサプライズ演出も人気です。

プラズマ様にわかりやすく、当日のイメージが浮かぶようご案内ができていれば幸いです。もし後からご不明な点が出てきましたら、お気軽にご相談くださいね。

お料理の味はご満足いただけましたでしょうか。
ビューホテルのお料理は見た目もこだわっております。
浅草の土地柄を表したケーキなども大人気でして、
ゲストの方々の記憶に残るお料理をご用意させていただいております。

つくばエクスプレスの浅草駅からは駅直結、銀座線の浅草駅からは徒歩7分の距離です。仲見世を通り、観光がてら浅草ビューホテルへお越しいただけます。お車でお越しの方にもお使いいただける駐車場のご用意がございますので、ご安心ください。

コストに関しましても、プラズマ様のご予算に合いましたようで、安心致しました。

ご友人がチャペルでの挙式が多いからこそ、神前式の厳かな挙式は、ご参列の方々の記憶に鮮烈に残ることと思います。
また、ビューホテルでは人力車での神社送迎も人気でございますので、プラズマ様も機会がございましたらぜひお乗りくださいね。沿道の方々から祝福のお声を頂戴することも多く、最初は恥ずかしがっていたご新郎様からもよく、「乗って良かった!」との感想を頂戴いたします。
お二人の記念すべき一日を、街全体でお祝いできるのが浅草の良いところでございます。

数ある式場の中から浅草ビューホテルへ足をお運びいただき、ありがとうございました。お二人の式場選びの参考になれば幸いです。プラズマ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

浅草ビューホテル婚礼課 スタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)