チャペルのキラキラ感が病み付きになるかも

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/04/07
プラズマ
  • プラズマさん

荘厳というよりも華やかと言った感じがしました。
雰囲気の違うチャペルがあり洋装と和装に対応しているとのことでした。
特に洋式チャペル広い天井にガラスの照明と上は華やか、式場自体も広々しているところでした。

写真で見るのと実際に会場は雰囲気が異なります。
思ったよりも狭い印象がありましたから、本番は結構ギュウギュウになるのではないかと心配してしまいました。
あと天井が低いのですがそれもちょっと気になるかも。
ただレイアウトのセンスは最高です。

100万円以内でコスパは良いと思います。

池袋から近く迷うことはありませんし、大きなビルなので迷いにくいと思います。
しかし、池袋ですから駅を出るまでが大変です。

一番気に入ったのはシックなレイアウトセンスとチャペルですね。
式場の真上にあった照明が式場全体をキラキラさせてくれますから高揚感がありました。
披露宴のレイアウトはシックで落ち着いた雰囲気が私は好きでした。
もちろん好みで変えることもできます。

そこまで大人数でな意識を期待する人ならばこれくらが一番いいかも。
式場の華やかさと披露宴の内容とを考えれば十分すぎるコスパですからその辺もおすすめポイントです。

親の勧めで見に行ったのですが、東京は多くの式場があり、「ここだ!」と言った感じがしませんでした。
何が原因かは分かりませんが、「作り込み度」が低いような気がしました。
ただ、候補の一つでもあります。

プラズマ様

このたびはおめでとうございます。
数ある結婚式場の中より、ホテルメトロポリタンにお下見にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルはJR東日本ホテルズグループのフラッグシップであり、JR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分の場所に位置しております。
アクセスにおかれましては、大切なゲストをおもてなしするのに、重要なポイントでございますので、ロケーションを魅力に感じていただき光栄です。

お褒めいただいたガーデンチャペルは、ステンドグラスから降り注ぐ光と聖歌隊のハーモニーに包まれるあたたかみのあるチャペルとご好評いただいております。

パーティー会場は会場ごとにコンセプトが異なり、広さも会場により異なります。お人数に合わせてレイアウトのご提案もさせていただきますので、どうぞご安心下さいませ。

今回は一番に「ここだ!」と感じていただけず残念でございましたが、ご候補にしていただき心より御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止めまして、今後改善させていただきたいと思います。
また、プラズマ様の結婚式のお手伝いができれば幸いでございます。

これからも皆様に愛されるホテルで有り続ける為、従業員一同日々精進して参ります。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ウエディングサロン一同