高いところから東京タワーの眺めが素敵!

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2017/01/26
さくら
  • さくらさん
  • 静岡県

神社でのお式は格式高く、厳かな雰囲気や伝統的な感じが良かったです。
新郎新婦が人力車に乗って遠くから登場する様子はとーっても素敵でした!!
ただ、当日お天気もそんなに良くなかったので、寒くて寒くて…。寒さ対策はもう少しあると良かったのですが、やはりそうもいかないものですかね笑

神社と披露宴会場の往復は大型バスで、プチ観光気分でした。
短い間でしたが、景色を楽しめましたし、人力車に乗っている新郎新婦も少し見えたので、手を振り合っていました。

お料理はとても美味しくて幸せでした!
ただ、ローストビーフの添え物のマッシュポテトとわさびの区別がつきにくくて、間違ってわさびをたくさん食べてしまった友人がいました!こんなところに落とし穴が!と学びました笑

駅直結ではあるのですが、広くて道も長いので、正直迷いました笑笑

とにかく控え室からの景色が素晴らしくて最高でした!東京タワーのお写真をたくさん撮ることができましたし、披露宴会場からも見えて本当に良いところです!

• 温泉地・観光地
  • 雅楽
  • 巫女の舞
  • 人力車
  • 提携チャペル・神社あり

• 卓上装花と食器
PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)

• さくらさん

けいさん様

この度はスカイホールでのご結婚式にご参列頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご結婚式にご参加いただき、更にクチコミにもご意見をいただきまして大変光栄でございます。

地上152mの高さからの眺めは、ご見学にお越しになる多くのご新郎様・ご新婦様がご列席のゲストの皆様にも是非ご覧頂き、喜んでもらいたいとスカイホールでの結婚式をお選びになるポイントの一つとなっております。
東京シティビューやオーシャンビューなど開放的でどこまでも広がっていくような景色は、けいさん様からのコメントのように多くのゲストの皆様がお写真を撮りながら楽しんでいらっしゃいます。

また、お料理においては、最高評価の☆5を頂きましてありがとうございます。
お料理を担当する東京會舘は大正11年に創業した老舗のレストランで、これまでの歴史の中で、たくさん国賓・公賓の方々にも振る舞われてきました。
ご披露宴の中でお召し上がりいただきましたローストビーフは、温度計の無いオーブンを使用し、職人の熟練した感覚と技術で3時間という時間を掛け仕上げた一品です。
長い歴史と、その歴史の中で守り引き継がれてきたこだわりの詰まったお料理をお選び頂いたご新郎様・ご新婦様も、けいさん様から「美味しくて幸せ」というお言葉を頂けて、ご安心頂けたのではないでしょうか。

今回ご投稿頂きました貴重なご意見・ご感想を参考に、スカイホールでお手伝いさせて頂くご結婚式で更なるお喜びの声を頂戴できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ありがとうございました。

アシスタントプランナー 谷口 幸枝