お値段が良心的な会場です

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2013/01/11
mangostar
  • mangostarさん

【アクセス】
浜松町・大門から直結。大門からだと食堂街を通らないといけないけど、気にならない程度。特典で芝パークホテル3室が付く。

【挙式会場】
スカイチャペルクリスタル
階段がバージンロード代わりなので、会場が狭い。展望台にいる一般のお客さんから丸見え。カメラで撮影されたものが正面のテレビ画面に映し出される。

スカイチャペル
入ると正面にオルガン。演奏あり。生花。シクラメンでいい香り。カーテンが開いて景色が見える演出あり。

【会場】
親族待合室(両家同じ)・総合ロビー(景色○がよい)、撮影室有。他の会場のお客さんも同じ階にいるので、少しごちゃごちゃする。

フォンテーヌ(70-90名)
海と東京タワーが見える。親族待合室(両家同じ)・総合ロビー(景色○)、撮影室が同じ階にある。

チェリー(80-120名)
広いので、新郎新婦席は高砂。

タワー(60-80名)
東京タワーが良く見える。新郎新婦席がいちばん奥になってて、縦長の配置だったけど、真ん中にもできる。

オリオン(50-80名)
窓が多く、会場が明るい。受付&待合室(東京タワーが見えるため、タワーが会場の場合はカーテンを閉める。)が近くにあり、貸しきり感がある。

テーブルの花は背を高くしてあるのがよかった。入場時に花瓶を光らせる演出もできる。テーブルクロスコーディネートの種類は6種類。

料理はおいしい。魚のソースが良かった。
フレンチがメイン(試食会でシェフが対応してくれた)。中華もいる。和食は外注。アレンジも可能。量は適量。デザートビュッフェは40人から。ドリンクは乾杯、赤ワイン、白ワイン、ソフトドリンク等(フリー)。追加料金でカクテル等。ウェルカムドリンクではカクテルも追加料金なしで大丈夫。

【その他】
衣装・引き出物の種類はたくさんありそう。
スタッフの対応は良し。40年やってるだけあって、年齢も幅広い。

mangostarさん様

この度は、お下見にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
スカイホール全体にコメントをいただき、その中でもお料理をお褒めいただきましてありがとうございました。

mangostarさん様に、お気に召していただいた平目のポーピエットのソースは、バターの豊かな香りを出すために、仕上げにバターの上澄みだけを混ぜ込んでおります。
バターは分離してしまうので、作り置きをしておりません。ゲストの方がどんなに多くてもベストなタイミングでお作りしております。総料理長をはじめとする調理スタッフは労を惜しまず、こだわりに90年以上かけてきました。国賓公賓の方からも愛され続けている伝統のお料理でございます。

スカイチャペルクリスタルとスカイチャペルにてご意見をいただきましたが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
スカイチャペルクリスタルの階段のバージンロード前には挙式空間を貸切りにしていただけるカーテンが付いております。大空を感じる特別な空間になりますので挙式中に展望台のお客様から見えることはございません。ご安心下さいませ。

mangostarさん様にお褒めいただいたことを大切にし、今後もお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。
貴重なコメントをいただきましてありがとうございました。

ウエディングプランナー 杉川美波子