• 訪問 2011/01
はにほへと
  • はにほへとさん
  • 宮城県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

いとこ(新婦)の結婚式&披露宴に出席しました。会場は高層ビルの(最?)上階で、窓から見える景色が最高でした。遠くに東京湾、ベイブリッジ・お台場を臨み、そして、窓のすぐ目の前には大きな東京タワー!披露宴は夕方からだったので、夕焼けに染まる海と、ライトアップされた東京タワーがとても印象に残っています。料理やスタッフの対応は、まあまあ、普通、不可もなく、という感じでした。ひとつ残念だった点は、出席者たちが着替えに使える部屋が狭かったこと。別の結婚式の参加者の方たちとタイミングが重なってしまったためかもしれません。

※このクチコミはアンケート回答です。

はにほへとさん様

この度は、スカイホールのウェディングにご出席賜りましてありがとうございました。

ご覧いただきました眺望が、深く印象に刻まれたご様子で大変嬉しく思います。
明るいお時間帯では、自然光でキラキラ輝くオーシャンビューや旧芝離宮恩賜庭園、富士山や増上寺等観光スポットを見て楽しんでいただくことができます。
さらに日が傾き始めますとその背景はブルーバックとなり東京タワーのライトアップが盛大に目に映る贅沢なひとときをお過ごしいただけます。
なかでもご参列いただきました、この両方を体験いただけるお時間帯のご披露宴は一年通じて非常に人気が高く、貴重なお時間帯でございます。
この贅沢な空間をわざわざお越しいただきますご親族様にもプレゼントしたい!というおふたりの想いが伝わりましたこと、ご案内させていただきましたスタッフ一同大変嬉しく思っております。

せっかく眺望につきまして「窓から見える景色が最高」と嬉しいお言葉を頂戴しながらも、スタッフやお料理について平均点の感動しかお伝えができませんでしたこと大変悔しく思います。
「最高のロケーション」に並び「最高の料理」「最高のサービス」と言っていただけるよう、レベル向上に努めていきたいと思います。

またお着替え室につきまして、他のご列席者様とご利用時間が重なってしまいましたことで、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スカイホールでは、ご列席者様の皆様に心地よくお過ごしいただきますよう、皆様がご利用される“美容室”や“着替え室”“お待合室”“喫煙ルーム”などの施設はすべてワンフロア(38F)にご準備させていただいております。
しかし、そのことによって着替え室のスペースが少し狭く感じさせてしましましたことは、今後の施設改善に活かしていきたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

ウエディングプランナー 青木基子