大学時代の部活の新郎友人として参列させて頂きました。【...

• 訪問 2011/12
  • 投稿 2012/07/24
にんじん1234
  • にんじん1234さん

大学時代の部活の新郎友人として参列させて頂きました。

【挙式会場】
白を基調としたチャペルで、パイプオルガンの心地よい音が雰囲気を盛り上げていました。

貿易センタービルの立地条件を生かしていました。披露宴の途中までカーテンが閉められていて、一般的な会場でしたが、途中でカーテンをオープンし、階下の景色が新郎新婦のバックに見えたときは感動しました。どこでこの演出をするか、新郎新婦の腕の見せ所だと思います。

洋風中心の料理でしたが、こちらはあまり良い印象がありませんでした。料理ではなく、会場の雰囲気で勝負する式場だと思います。

【スタッフ】
こちらの注文にたいして、真摯に対応してくれました。

【ロケーション】
駅前ですので、迷う事もなく、すぐに到着します。式場の周り、貿易センタービル内にも飲食店が多く、時間つぶしはできます。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・チャペルの雰囲気がよい・センタービルの景色を演出に使える・駅から近い

【こんなカップルにオススメ!】
貿易センタービルという立地条件を大いに利用できます。演出を盛り上げ、式を楽しませたいというカップルにはお勧めです。

※このクチコミはアンケート回答です。

にんじん1234さん様

わたくしどもスカイホールのウエディングにご出席賜りありがとうございます。
ここがよかった!と「チャペルの雰囲気」や「景色」・「駅から近い」をおすすめポイントとして挙げてくださり誠にありがとうございます。

にんじん1234さん様が「感動した」とコメントしてくださったカーテンUPの演出は、152mからの絶景を会場より目一杯ご覧頂けることはもちろん、ゲストの皆さまにお楽しみ頂いております。どこで演出をするか腕の見せ所とまでおっしゃって頂きましたが、たとえば、「乾杯」というご発声を合図に流れるBGMとともにカーテンをUPすることもおすすめでございます。その瞬間、皆様から「わ~っ」と大きな歓声が上がります。
そんな景色を楽しみながらゲストの皆様とゆったり過ごすご披露宴も素敵ですよね。

お料理につきましては、にんじん1234さん様のご期待に添えず私共といたしましても大変残念でございます。
2014年にウエディングパークをはじめ、その他の口コミサイトでもお料理の美味しい式場ランキングでエリア別第1位の評価をいただくことができましたが、この評価に甘んじることなく、より多くの方々にお料理を通して幸せになっていただけるよう精進して参ります。

そしてにんじん1234さん様に今度こそ「さすが東京會舘のフレンチだね」「また食べたい」とおっしゃっていただけるよう今日も調理場では情熱を注いでお料理をおつくりしております。
機会がございましたらその味を確かめにプライベートでもお立ち寄りいただけましたら幸いです。

貴重なご意見をありがとうございました。

ウエディングプランナー吉松美智子