120名収容のチェリ...

• 訪問 2006/06
  • 投稿 2006/07/31
桜椿
  • 桜椿さん

120名収容のチェリーという会場がよかったです。どの窓からも東京タワーが見えるという素晴らしい眺望とダークブラウンを基調としたシックで落ち着いたくつろげる雰囲気にやられました。生ケーキのディスプレイの仕方やグランドピアノ、高砂がゲストと同じ目線である点なども完璧です。
お料理もとても美味しく、特にフィレ肉のグリエがよかったです。とても柔らかくてお箸でも切れそうなお肉でした。ソースも繊細な味。乾杯用のシャンパンはプランに込みですが、フリードリンクにワインを入れるにはプラス千円くらい必要。仏料理にするなら最低限ドリンクのランクアップ千円が必要ってことですね。
写真や美容面、ドレスの品揃えが少し不安。あと、衣裳プランと美容プランが一つになっているため、気に入ったドレスがないからといって持込むとプランが使えずかなり出費がかさみそうな点。そしてビル自体がごちゃごちゃしていて廊下が若干狭い点。スタッフはたまたま年配の方だったためか上品・・・というかやや慇懃すぎる印象。

桜椿さん様

この度はお下見のご来館誠にありがとうございます。
披露宴会場・ロケーションやお料理など高評価を頂き、大変嬉しく思います。
ロケーションやお料理に関しては、スカイホールの特徴でもあり、ゲストの皆様が結婚式に招かれた際に期待されているポイントかと思います。

桜椿さん様にご覧頂きましたご披露宴会場「チェリー」はスカイホールの中では一番
広い会場で間近にダイナミックな東京タワーが足元からてっぺんまでご覧頂けるますので
『都内で東京タワーが一番綺麗に見える会場』ということで、東京タワー50周年の
パーティー会場としてもご利用頂いたこともございます。

また、お料理に関しては『とても美味しく、特にフィレ肉もグリエがよかった』というお言葉を調理長に申し伝えましたところ調理長も大変喜んでおりました。
お召し上がり頂いたお料理は、今秋で創業92周年を迎えるフレンチの老舗『東京會舘』が担当しておりましておかげさまで多くのゲストの皆様に『美味しかった』というお手紙を
頂戴しております。

その他、ご希望に添えない点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
杜撰さん様のご意見と共に、ご見学にお越しいただいた皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同今まで以上に取り組んでまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

ウェディングプランナー 瀧口美和