羽田空港からのアクセスはバッチリ。

• 訪問 2009/11
  • 投稿 2011/09/14
atpa
  • atpaさん

浜松町は羽田空港からモノレール1本で来れるので、飛行機利用のゲストがいる場合、浜松町はとても便利です。しかもここは貿易センタービル内なので、浜松町駅から直結、雨の日でも傘いらずです。交通の便はとてもいいのですが、ビル自体が古いため、会場も料理も全体的にセンスが古い感じ。会場は高層階にあるので眺めはいいのですが、天井が低いし全体的に雰囲気が暗いかんじ。一番残念に思ったのはお料理です。サラダはカット野菜にドレッシングをかけただけのような簡単なもの。冬の寒い日に行ったのに、スープは冷たいスープ。メインディッシュもデザートも口に合いませんでした。便利な場所なので見学に行く前は期待していたのですが、実際に見学してみて、自分には合わないかな、と思いました。

atpaさん様

この度はこだわり料理試食フェアへのご参加ありがとうございました。

アクセスにつきまして「飛行機ご利用のゲストの方からもとても便利」など駅直結の便利さを体感いただき光栄に思います。
数年後に浜松町駅は、“交通・防災機能強化”や“観光サポート機能”“環境負担低減”を目的に新しく整備される予定でございます。
お越しいただくゲストの皆様にとってより過ごしやすい空間になると思うと、今から私どもスタッフも非常に楽しみでございます。

施設につきまして古い印象を与えてしまいましたことは、とても残念に思います。
歴史ある空間にはカタチにできない沢山の想いがございます。
スカイホールは現在42周年を迎え、お陰様で2万2000組以上のカップルのウエディングのお手伝いをさせていただきましたが、中でも30年越しに母娘二代でご結婚式のお手伝いをさせていただきましたカップル様はとても印象的でございました。
新しく生まれ変わる環境の中でも、『古さ』ではなく『何十年経っても変わらない想い』をこれからも伝えていきたいと思います。
せっかく挙式会場やロケーション、スタッフサービスにつきまして高評価頂戴しながらも、お料理につきましてはatpaさん様のご希望に沿うご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
フェアでご試食いただきました冷たいスープは温かいスープに比べ、甘さやコクを出すことに時間と手間を必要とします。
ごまかしが効かないからこそ、そのこだわりを季節問わず実際に体験いただいております。

ご意見ありがとうございました。

ウエディングプランナー 青木基子