アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年12月
可愛い雰囲気と素敵なロケーションで挙げる最高の結婚式でおす。
アニヴェルセルには珍しく青いバージンロードではなく大理石です。そのほうがドレスのトレーンが映えるので気に入っています。バージンロードに映えるようにロングトレーンの刺繍が綺麗なものを選んだので、写真を見返した時も挙式会場と雰囲気がとてもぴったり合っていてこの会場にして良かったなと思えます。挙式前に控え室に使っていた個室は、小さい子どもが挙式中ぐずってしまった時用に使えるので、小さい子を連れて参列したゲストにも優しい作りだなと思いました。個室の小窓から挙式の雰囲気を見ることもできます。当日親族に生後3カ月の赤ちゃんがいたので、もしもの時使ってもらえるので安心でした。結局挙式中大人しくしていたので使うことはなかったです。天井の高い可愛らしい雰囲気のフランス館で披露宴をしました。ピンクと白がとっても合う会場だったので、テーブルクラスや装花、高砂も可愛らしい雰囲気で合わせました。友人達からは素敵な会場だったと言ってもらえて嬉しかったです。お色直し後の登場は会場内の大階段を使いました。ガーデンにも面しているので、それを使ったお色直し後の登場やガーデンデザードブッフェをするのも素敵だなと思いました。比較的広い会場なのでたっぷりテーブルも置けるし、テーブル同士の間隔も広く設定できるのでオススメです。会場すぐ隣に化粧室もあって、ゲストは使いやすかったと思います。化粧室内に用意したアメニティも好評でした。他にはイギリス館とイタリア館がありました。立地は少し残念かなと思って星4つにしました。駅から少し遠いかなと思ったので、電車を使うゲストは当日ドレスや、ヒールを履いているので行き帰り少し不便かなと感じました。でも立地はどうすることもできないので、その点が気にならない方にはおすすめだと思います。周りに二次会会場に使えるような施設があればより便利だったかなと思いました。地方からの列席者も何名か居たのですが、主要駅からのアクセスは便利だったように記憶しています。周りに目立つビルがあるのも個人的には少し気になるなぁとは思っていました。チャペル前の大階段での写真撮影時にどうしても写ってしまうので。でも、この立地をカバーするほど会場やスタッフは素晴らしいです。全てのスタッフの方のサービスが特に印象的でした。プランナーさんはじめたくさんの方が関わってくれましたが、どの方も丁寧で親切でアニヴェルセル東京ベイで結婚式をして良かったなと思える点です。なので打ち合わせの度に楽しみな気持ちでした。なにか疑問点や不安な点があっても、メールをすればすぐに、必ず丁寧な返信をしてくれるのも安心できる点でした。当日のスタッフの方も皆さん良い方で良かったです。次はゲストとして参列したいなと思える結婚式場なので、友人にもおすすめしたいと思っています。なので、式場の雰囲気やスタッフの方を見られるという点でも、一度式場見学やフェアに行ってみると良いかなとおすすめです。敷地内もとても素敵です。式場の良さなどは他の項目でたくさん書いたので、結婚式での準備において気をつけたことなど書きたいなと思います。まず、私は結婚式ノートを作りました。そこに理想の結婚式のイメージを書いていったり、何でもまとめていました。次の打ち合わせで聞きたいことをまとめたり、当日の打ち合わせで話したことなどをノートに書いたので、後で振り返った時にとても分かりやすかったのを覚えています。なのでパソコンでもスマホのメモでもいいと思うので、何かにまとめるのはおすすめだと思います。それを旦那さんとも共有できるとなお良いかなと思いました。私は自分でまとめて見るだけだったので、主人とも共有できていたら良かったなと思ったので。詳細を見る (1536文字)
- 下見 2017年12月
特別な世界ででオリジナルウェディングができそう!
式場の周囲にも街並みがあり、現実から一歩離れた世界に引き込まれるような感覚があります。チャペルは写真で見た通りの綺麗さ、それ以上の雰囲気を感じられ、とても感動しました。アットホームな式場を探していたので、丁度いいと感じました。ガーデンがあれば時間を持て余すことも、気まずい雰囲気もなく過ごせると思います。それぞれの親族が人見知りであること、また、幼い子供が多いことから、とても相応しい空間だと思いました。好立地、演出の多様性それ相応の料金ですが、予想していたよりも低く収めていただくことができました。試食がとても美味しかったです。ミニ試食のセットでも、十分でした。ゆりかもめの駅から徒歩3分ほど、駅からすでに見えているので遠い感覚はありません。また、近くに駐車場もあることから、自家用車でも可能なのは助かります。とても良く対応して頂きました。スタッフの方々がチャペルでお出迎えをしてくださったことに感動し、結婚式を挙げる実感がようやく湧きました。空いている平日に式場見学に行かれると、のんびりお話ができます。土日は混雑しているそうです。親族の性格を考えること、親族にどう過ごしてもらいたいかという前提があること。詳細を見る (506文字)
- 下見 2017年12月
マリーアントワネットのような式場!
敷挙式会場にマジックミラーでベビールームがあったのが印象的でした。子供が泣き出したときに入れる防音の小さなお部屋です。親戚に小さい子がいるので、そこが他の会場には無いポイントで魅力的でした。庭付きの一軒家が3つあります。庭も列席者全員が出られる広さなので、庭での催しも色々とできそうでした。デザートビュッフェなどが人気みたいです。パンフレットに載っていましたが、天気が良い日の写真は凄く綺麗で素敵でした。今後のオプションにもよると思いますが、素敵な会場のわりに驚くほど高い見積もりではありませんでした。お肉が柔らかくて美味しかったです!国際展示場駅まではゆりかもめで行かなくてはならないので多少乗り換えが大変ですが、駅からは徒歩圏内なので、疲れはあまり感じませんでした。当日は東京駅からはシャトルバスも出ているそうです。みなさん笑顔で迎えて下さいました。無理に押し付けてくるかんじも無かったです。テーマパークのような街並み挙式会場のベビールーム庭付きのロマンチックな一軒家ロマンチックで可愛いものが好きな方、テーマパークが好きな形は絶対に気に入ると思います。詳細を見る (479文字)
異国感溢れる広い結婚式場
真っ白なチャペルに、光の入るステンドグラスがとても綺麗な会場でした。チャペルの前から延びている長い階段での、フラワーシャワーも雰囲気があり、とても素敵でした。披露宴会場から繋がったガーデンがあり、デザートビュッフェの演出がとても良かったです。料理も全体的に美味しく、メインのお肉がとても柔らかかったです。前菜に出てきたフォアグラも高級感があり、味も美味しかったです。遠方からの参加だったため、新幹線の止まる東京駅からは、アクセスがわかりにくかったです。また新木場駅からだと歩いていくには、少し距離はありました。都心からはやや遠いですが、その分会場全体の敷地がとても広く、まるでアミューズメントパークのようでした。まるで海外の町並みを歩いているようで、挙式会場に入る前からわくわくするような、素敵な会場です。詳細を見る (353文字)
もっと見る- 下見 2017年12月
非日常感を感じることができる
清掃が行き届いており、チャペルまでも螺旋階段、チャペルから外へ出る道へも大階段や式場内のおしゃれな町並みが眼下に広がりムードが良い。12月でも花々や緑が生える庭園が広がっている。ゼクシィなどの情報誌に掲載されている平均的な予算を下回ってるのでコストパフォーマンスは良いと思う。一品一品が銀座や赤坂見附などの料理店に勝るとも劣らないクオリティだった。ゆりかもめの国際展示場正門駅から徒歩6分。式当日は東京駅からシャトルバスが出るとのこと。丁寧で好感が持てる。非日常感。ゆりかもめの駅から式場まではキレイなビジネス街という感じだが、一歩足を踏み込むと季節感を感じさせる綺麗な異国風の町並みが広がっている。代わり映えのしないホテルウェディングではなく個性を全面に出したいカップルに向いていると思う。詳細を見る (346文字)
- 参列 2017年12月
素晴らしい式場です。
挙式会場は白を貴重としたチャペルで、祭壇部が石造りになっていたりするのでナチュラルな雰囲気があります。会場内は吹き抜けのようになっていて天井部も高いので開放感があるのも特徴的で、バージンロードも長いです。チャペル前にはとても立派な大階段もありますし、完璧な結婚式が出来る会場だと感じました。披露宴会場は白を貴重とした一軒家タイプの会場でした。会場内はとても天井が高く、シャンデリアもゴージャスな雰囲気。窓も沢山付いているので光もたっぷり入ってきて明るく開放感がありました。こちらの会場には会場内にシンデレラ階段も付いているの女性の憧れの入場シーンも叶えることが出来ますし、とてもおすすめだと思います。駅からも近くて便利でした。設備が本当に整っていました。詳細を見る (327文字)

- 参列 2017年12月
ガーデンがすてき!
ひとつの街になっていて、外国に来たような気分になれる。クリスマスの時期だったので、イルミネーション等がきれいだった。会場は孤立しているので、ほかの花嫁と会うことはない。ウェルカムスペースを自由に使える。ガーデンから入る自然光がよい。ガーデンで風船をあげたり写真撮影をしたりでき、気持ちが良い。室内も明るい雰囲気。どの料理もとても美味しい。キャビア、フォアグラ等が使われていて高級感がある。ガーデンでのデザートもよかった。お台場周辺なので、都心からは乗換等やや不便。最寄駅から少し歩く。どこにでもスタッフがいるので、すぐに案内をしてもらえる。こちらから話しかけなくても声をかけ案内してくれた。ガーデンが気持ちがいいガーデンに出るので、寒い時期はコートが必要詳細を見る (332文字)
- 本番 2017年12月
とても素敵な1日になりました!
外国人の牧師さんがとても素敵な方で、結婚式の始まり元気をいただきました!ガーデンでのウェルカムパーティーやスイーツブュッフェができたのが大満足です!料理、ドリンクのコース衣装アルバム特にないです列席者みなさんにおいしかったと言っていただいたので、こだわったコースにして良かったです!駅からのアクセスは分かりづらいため、そんなに良くないけれども、お台場という立地は最高ですガーデンが本当に素敵です!!チャペルも大階段があって雰囲気最高です!スタッフの方々も本当にみなさん丁寧に優しく対応してくださるので、毎回打ち合わせにいくのが楽しかったです!早め早めに何事も準備することです。やりたい演出があるならば、どんなに予算が高くなってしまっても、やらないで後悔よりやって後悔です!笑詳細を見る (337文字)
- 下見 2017年11月
憧れのお姫様空間
アニベルゼルの中では唯一のバージンロードが青ではなく、大理石の白。青に憧れを持つ人も多いが、白も反射してドレスが映り込み、より綺麗に見える。天井は高く、バージンロードはとても長い。挙式後の大階段で皆からフラワーシャワーで祝福を受ける。披露宴会場は3つ。とっても可愛い雰囲気で、階段からの登場が出来るフランス館、落ち着いた雰囲気のあるイギリス館、リゾート感溢れるイタリア館がある。フランス館は他のアニベルセルにほぼあるが、特にリゾート感溢れるイタリア館はあまり見ないので、東京ベイならではと感じた。お台場にあり、他のアニベルセル豊洲や表参道より不便な印象だったが、東京駅からシャトルバスが出ており、バスに乗れば迷わず行けるので良い。挙式前もアニベルセル東京ベイ自体が小さい街のようになっており、入った瞬間からアニベルセルの世界観に入れるのは良いと思った。大理石のバージンロード大階段でのフラワーシャワーデザートブッフェがとても可愛く、凍った板の上でアイスを作ってくれるオプションもつけれたりするので、みんなに驚きを与えるなら付けるのをオススメしたい。詳細を見る (474文字)
もっと見る- 参列 2017年11月
アットホームなガーデンウェディング
新しい?のか、とても綺麗で、都会にあるが広くて豪華。内容は一般的だったので、設備的には普通だと思う。外からでは想像できないような、広くてステキなガーデンがあり、披露宴会場も明るい雰囲気に包まれていた。ただ、天気が悪かったりすると、外が見える分逆に暗い印象になりそうだった。洋食で一つ一つおしゃれな感じで美味しかったが、すごく印象に残るという感じでもなかった。飲み物は充実していた。国際展示場駅から徒歩が一番近く、ゆりかもめでも行けるので、アクセスはまずまず良い。湾岸地区なので、眺めもよく立地はいいと思う。特別なエピソードはないが、飲み物を頼む時など、親切だった。とにかく、天気が良かったこともあり、ガーデンウェディングにぴったりで、堅苦しくなく和気あいあいという雰囲気がよかった。設備もしっかりしていそうだが、新郎新婦の手作りの小物なども多く友達の雰囲気に合わせられていた。詳細を見る (388文字)
- 本番 2017年11月
友人との距離が近くアットホームで温かみのある結婚式場
披露宴会場は、下見をした際に一目惚れしたイギリス館にしました。下見の時以上に挙式当日はゲストとの距離が近く、アットホームな式にしたかった私達にはぴったりの会場でした。(ゲストの人数によっては少し狭いかな?と感じる方もいるかもしれません)お天気にも恵まれ、ガーデンを使っての演出はゲストにも好評で写真映えもするとても素敵な1日となりました。料理、ケーキ、ドリンク、引き出物、フラワー関連、音響、美容とほぼ全てです。下見の際にお見積もりを出してもらう際には、必ず自分たちのやってみたい商品を見積もりに入れてもらうことをお勧めします。ペーパーアイテムとブーケ(持ち込みをした為)お値段だけのことはありとても美味しかったですし、ゲストからも後日美味しかったよ言っていただけました。ただ新郎新婦は結婚式当日はほとんど食べることができないので、コンサルテーション時にしっかり食べておくことをお勧めします。式場決定後、交通アクセスが少し不便だったかな?と思っていました。県外からの遠方ゲストが多数いましたが、東京駅からのシャトルバスも出でおりとても便利だったと挙式後に友人から話を聞くことができ安心しました。ゲストの中にはご高齢の方や妊婦さん、子連れの方が参列してくださいましたが、きめ細やかな対応をしてくださり私たちも安心してゲストをお招きすることができました。打ち合わせの際に何度か式場に足を運びましたが、常に式場入り口付近にはスタッフの方がいて迷っている際には声をかけてくださるなどとても親切にしてくださいました。どのスタッフの方もとても親切に丁寧に対応して下さり、安心してお任せできる会場です。友人の披露宴に参加しても挙式当日は新郎新婦とゲストは中々触れ合う時間を持てないんだな、と思っておりましたが私たちはガーデン演出を多めにしたことでゲストとも沢山お話でき本当に楽しい一日でした。外注できるものは早めにプランナーさんに確認しておくと、少し予算が抑えられると思います。ですが、お値段が張る分それなりの対応をしっかりしていただける式場ですので上手くお金をかける所と、そうでない所を決めておくと良いかと思います。詳細を見る (902文字)
もっと見る- 下見 2017年11月
テーマパークのような特別感のある会場
チャペルがとても広く、また天井も高くて素敵でした。大きなパイプオルガンもあり、伝統的かつ現代的なチャペルだと思います。人数が多い方にはおすすめです。披露宴会場は3つあるのですが、全てが独立したガーデン付きの一軒家会場になっています。ガーデンもソファがあったり、噴水があったりとひとつひとつにオリジナリティがあり、どれも魅力的でした。ロケーションは、最寄駅からだと少し歩きます。列席者には少し負担かもしれません。ただ、東京駅からバスが出ていたりとある程度は困らない環境にはなってきます。挙式後の大階段での撮影は魅力的です。また、式場全体がテーマパークのような雰囲気になっており、都心部から少し離れて特別な時間を味わっている感覚を強く感じることができます。かなり人気の式場のようなので、希望日がある場合には1年以上前に問い合わせすることをおすすめします。詳細を見る (375文字)
もっと見る- 本番 2017年11月
ガーデンを使用したアットホームなファミリー婚
アニヴェルセルのチャペルでは、青の絨毯が他のところでは引かれていますが、東京ベイでは、絨毯は引かれていませんでした。でも、白と茶色を基調としたとても落ち着いた雰囲気で、また、天井も高く、初めて見たときにとても感動しました。フランス館は、白を基調としており、お昼に挙式を挙げた私たちは、ちょうど太陽の光も差し込み最高でした。ガーデンの緑や噴水なども中から見えるのでとても美しかったです。そのポイントに一目惚れをし、会場を決めました。映像関係生い立ちムービー・エンドロールムービーペーパーアイテム・お花料理はゲストの方にもとても好評でした。ガーデンでのデザートブュッフェは、みんながワイワイして盛り上がってくれるのでやってよかったです。アクセスは少し駅から歩きます。しかし、東京駅から無料の送迎バスがあったりするので、遠方から来る方でも、東京駅からアクセスしやすく、とても良いと思います。スタッフの方は、とても明るく、みなさん丁寧に対応してくださいます。プランナーさんが不在の時も、別の方がスムーズに対応して下さったりと、連携がしっかりしていると感じました。一軒家貸切なので、とてもアットホームな式にすることができます。外注できるものは早めに確認しておくと、少し予算が抑えられると思います。詳細を見る (543文字)
- 参列 2017年11月
グランドピアノが雰囲気を高めてました
石の柱も白、ロードも白、壁も白、というように、全面的にホワイトが広がっていて清楚さ、清潔感は格別の感じ。2階席といいますか、2階通路があってそこにも鉄格子の欧風異国情緒が現れていて、ウェディングドレス姿が非常に馴染んでいました。木の椅子は、木目のその木の樹齢さえ見てとれるような表面の見栄えに情緒があって、ホワイトルームのメリハリポイントになっていました。木造みたいなすごく美しいグランドピアノと、黒い鉄格子手すりの大きな階段という、2つの演出要素が非常に場を高めて華やかにするパワーをもっていて、進行上も大活躍。国際展示場駅から歩いていくことができて、しかも数分レベル。近くて助かりました。グランドピアノの生演奏、階段を使った大胆な登場、などと、進行は演出が充実したものとなっていて、すごくしっかり記憶に刻まれています。詳細を見る (361文字)
- 本番 2017年11月
新郎新婦と参列者の全員が満足出来る結婚式場です!
約84名の参列者だったが、チャペルには充分な広さがあり1人も立見の参列者が出なかった。白を基調としており、天井高が高い。大きなステンドグラスもある為、夕方でも非常に明るく、開放感がある。また挙式会場には大階段があり、そこで親族や友人と一緒に写真を撮ってもらえる。披露宴はイギリス館で、エレガントな雰囲気でブラウンが基調。スクリーンが高い位置に2面あり、参列者からよく見える。イギリス館は、84名の参列者に対して、少し狭い気がしたが、親族卓までの距離も近く、非常に好評だった。また、ガーデン付きの会場となっており、デザートビュッフェはガーデンで行える。会場内だけでなく、ガーデンでも良い写真がたくさん撮れた。駅からは少し遠く、近くには2次会をする場所も少ない。ホテルは多いので、宿泊には困らない。会場のスタッフは参列者に非常に好評だった。卓の状況をよく見て把握しており、ドリンクのお声掛けや料理に合わせたドリンクを勧めてくれたとの事。司会者も事前準備から当日の式中にも密にコンタクトを取って下さり、臨機応変に対応してくれるので、とても安心出来た。料理の美味しさが参列者に1番好評だった。1人1人の食べるペースに合わせて料理を運んでくれ、配慮が行き届いていると感じた。料理の組合せの変更にも応じてくれた。事前準備は専用ページで行い、プランナーとの打合せは最小限。タスクの管理がしっかりと出来れば、共働きで時間が取れない夫婦には良いと思う。期日のフォローはしっかりしてくれる。詳細を見る (635文字)

ガーデンを活用できる豪華な結婚式
約80人の参列者が十分に座れて、しかもまだ余裕がある広さでとても良かった。立ち見の参列者が出ないことはとてもありがたかった。ステンドグラスが綺麗で神秘的な雰囲気。イギリス館は参列者約80人で少し窮屈な印象だったが、親族席から高砂もよく見える配置の為、両親は喜んでいた。人数に合わせて大きな円卓2つ用意してくれる等、配慮して頂いた。ガーデンも広くて、披露宴前のウェルカムスナック&ドリンク、新郎ウェルカムスピーチからのブーケトス、デザートビュッフェ、お色直しの登場等、幅広く使った。ビールを指定の銘柄にしたため、参列者1人に対して+100円だった。ウェディングケーキをオリジナルにした為値上がりした。ペーパーアイテムやアクセサリー、ブーケ以外は全て持ち込み不可の為、衣装代や装花等で値上がりした。ナイトウェディングプランで、昼間より安くなった。持ち込めるペーパーアイテムやブーケは、質の良いお手頃なショップを探した為、費用を抑えられた。デザートビュッフェが付いているジャポネのコースにした。和も織り交ぜた料理であった為、少食の祖父も全て食べられて満足だった。デザートビュッフェ内で、賞をとったスペシャルデザートか、チーズビュッフェのどちらかを選べた為、チーズ好きの上司のためにチーズを選んだ。駅から徒歩15分くらいで近いとは言えない。式場近くのホテルまでは羽田空港からリムジンバスまで出ている為、遠方から来る人は便利。二次会が出来るレストラン等も多くはないが、お台場に観光も出来る為良かった。メイク担当事前に打ち合わせした通りを当日も再現してくださり、当日もずっと付きっきりでお直しや、写真撮影前のドレスを整える作業等、細かくやってもらえて良かった。プランナー当日の流れを細かく打ち合わせしてくださり、こちらのわがままにも寄り添ってくれた。ただ、本番でプロフィールムービー中に映像の乱れがあったが、お詫びも無く、事前確認もきちんとしてあったのか疑問に思った為少しモヤっとした。司会者細かくコンタクトを取ってくださった。式中も参列者に頼まれたフリを私たちの元に確認してくれたり、時間の関係でプランナーに却下されたサプライズインタビューも、私なりの時間配分で盛り込みます!と力強く言ってくださり本当に頼もしかった。当日も流れに合わせて声色を変えてくださり雰囲気作りも大変お上手だった。サービススタッフドリンクは頼む前に料理に合わせて積極的に勧めてくださったり、参列者への挨拶回りでガーデンで実施されたデザートビュッフェを取れなかった両親に対しては取り分けて会場内に持っていってくださったり等とても親切だった。天気が良いとガーデンの使い道の幅がたくさん広がるところがオススメ!施設内が小さな可愛らしい街のようでゲストが待ってる間も楽しそうな所と、他の結婚式場ではあまりないガーデンがあった為ここに決めた。持ち込み制限が厳しいため、こだわりのドレスブランド等決めている花嫁は注意が必要。詳細を見る (1238文字)

もっと見る- 本番 2017年11月
素敵な結婚式を挙げることができました!
夜の結婚式を出来たのが新鮮で良かったです!ガーデンがあるところが良かったので選びました。イタリア館で披露宴をしました。素敵な庭があって、雰囲気が気に入りここに決めました!全て値上がりした気がします。でも、そんなもんかなと思っていましま。ない。試食してどれも美味しかったです。当日は食べられませんでしたが。駅からは少し歩くのと、交通の便はそんなに良くないかなと思います。スタッフは皆さん笑顔で打ち合わせのときも、いつ行っても感じが良かったです。プランナーさんがとても頼りになり、打ち合わせもスムーズでした。スタッフが感じ良かったです。プランナーさんも、当日先導してくださったキャプテン?の方もプロな感じがしました。最初の見積もりの倍くらいの金額は覚悟した方が良い。でも、とても良い式になりました!詳細を見る (347文字)
- 本番 2017年11月
幸せいっぱいな1日♪
キリスト教式チャペルでの挙式でした。チャペル内は、光が入り明るく、大理石のバージンロードが素敵。挙式後は階段を降りてフラワーシャワーで祝福され、幸せは最高潮!ただ、チャペルの後ろにある会員制ホテルがドーーンと写真に写り込んでしまうのが...雰囲気最高!まるでお姫様の様にゲスト皆に祝福され、happyでした。フランス館は白を基調に清潔感があり、ドレスが映えると思います。ガーデンも広く、海外ウェディングに憧れる新婦さんにもオススメ!ドレス、料理、ドリンクメニューペーパーアイテムは、手作りしたので、その分費用を抑えられました。プラン内で相談すれば、メニュー変更も一部可能でした。ゲストからの評判もすごく良かった!お台場にあるので、遠方からのゲストも式場に来るだけで気持ちが上がったみたい。駅から少し歩くことと、都内に慣れないゲストにはアクセスは良好とは言えないかも。でも、その分東京駅からのシャトルバスがあるので利用して貰いました。色々考えても、都内で広いガーデンがあって、独立チャペルもあり、ホテルウェディングをするよりは、絶対自分らしい結婚式ができるはず!担当プロデューサーさんの働きぶり、私達への気遣いには、本当に感謝しかありません。最高に満足しています。当日、ゲストの方からもスタッフの行き届いたおもてなし精神に満足したとの声も多数ありました。ガーデンでの演出ができる!専属のプロのスタッフと相談しながら進行などを決められる!費用は決して安くありませんが、プロデューサーと相談しながら、抑えるところは抑えて、すごく満足のいく、自分達らしい結婚式ができると思います。当日、ゲストの喜ぶ顔を見たり、自分自身も満足できて、この会場に決めて良かったと思えました!結婚式準備の時にも、自分達の専用のサイトがあり、その中の今やるべきことリストを一つ一つやることができたので、焦ることなく準備できたと思います。詳細を見る (802文字)

もっと見る- 下見 2017年10月
ヨーロッパ風の街並みとガーデンが素敵な会場
会場は、英国館・イタリア館などと別れていて、敷地全体が街のようになっています。感覚としてはディズニーランドのような感じです!庭もあるのでガーデンを使用した結婚式を希望される方にはお勧めです♪見積もりをしてもらいましたが、安めに設定してくださったのかなという印象です。持ち込みひとつひとつに手数料がかかってしまい、なかなか自由に進められないだろうなという印象でした・・・少しですが、試食をさせて頂きました。そこそこ美味しかったですが、一般的な結婚式のご飯という感じです!会場の方曰く、料理はおいしいと評判とのことでした!駅からは少し歩きました。ちょうど、台風の日だったのでとても大変でした・・。会場案内をしてくださったプランナーさんとは合わないなと思い残念ながらやめました。私達のことを考えてくれているというよりも、契約をとらないとというのがとても伝わってきてあまり良い気持ちはしませんでした。すぐに決めないと埋まってしまうとか、なぜ決めないのかなどということも言われたので一度持ち帰って考えたいと伝えてもなかなか話が終わらず、正直困ってしまいました汗。お料理の試食もしたのですが、その際担当してくださった男性はとてもやさしくて丁寧だったので本当に人によりけりかと思います。おすすめはガーデンです。自然の芝ではなく人工なので季節問わずガーデンを利用することができると思います。ただ、私達が見学をした日は台風で大雨の日でした。当日雨が降ったらどうなるかリスクを考え、ガーデンなしの会場として考えた場合にそこまでの魅力を感じることができませんでした。会場は広々としていて光も差し込むので悪い印象ではないのですが、他の会場とあまり違わないかなという印象でした。ガーデンを利用した結婚式に興味がある方にはお勧めです。ただ、理想としているガーデンウエディングをする場合価格も上がってしまう可能性があるのであらかじめ会場に確認すると良いと思います。また、空いている日程から挙式日を決める際に、希望日を聞かれその時期のことなど結構話を進め、イメージを膨らませた後に、「残念ながら今お話ししていた日はすべて空いていないです。今空いているのはこの日程です!」と言われ、知っていたなら早く教えてくれたらよいのに・・・と思いました。先に空きのある日を確認してもらってから話をすると良いです。これもプランナーさんによると思いますが・・・。詳細を見る (1006文字)
- 本番 2017年10月
温かい光に包まれたナチュラルウェディング!
全体的に白を基調とした、明るい雰囲気の挙式会場です。曇りのお天気でも明るい光が差し込むようにできており、バージンロードも長いところがよかったです。イギリス館は全体的にとてもナチュラルでかわいらしい雰囲気です。75名でぴったりの広さでした。高砂の後ろにあまりスペースがないので、後ろからカメラマンさんに取っていただけなかったのが残念でしたが、他は満足です!ガーデンも緑に溢れおしゃれです。全体的に上がりました。料理、ドリンク、高砂装花、写真などです。ブーケとブートニアは外注可能でしたので、ウェディングドレスは外注で安くなり、カラードレスは造花で作り持ち込みました。また、ペーパーアイテムも外注しました。1人あたり17000千円以上になると考えた方が良さそうです。デザートビュッフェも付いていて楽しい演出ができました。新郎新婦はほとんど口にできなかったので、最後に頂けるようなサービスがあると嬉しいなと思いました。駅から10分ほど歩くので、少し遠かったかなと思いました。雨だと濡れてしまいます。ですが、遠方のゲスト向けに東京駅から送迎バスがでているところと、近くにホテルがあるところはよかったです。いつも笑顔で親切に迎えてくださいました。プランナーさんのメールや電話の対応も早くとても誠実でした。なんといっても雰囲気だと思います。ヨーロッパのような街並みです。一日に何組も結婚式がありますが、それぞれが会わないように設計されていて、自分たちだけの空間を作っていただけます。自分たちの要望はほとんどすべて叶えていただけましたが、プランナーさんからの提案はあまりなかったように感じたので、これがしたい!というイメージをネットなどで検索したりして持っていくといいと思います。価格が高いだけあって、安心して任せられる式場だと思います。詳細を見る (762文字)

もっと見る費用明細73名/5,166,501円
- 本番 2017年10月
良い結婚式でした。
清潔感があり、とても明るい挙式会場でした。収容人数も多く、たくさんの人数を呼ぶことが出来ます。収容人数が多く、とても華やかな会場でした。会場のテーブルのコーディネートを自分達のイメージでたくさんの種類の中から選ぶことが出来るので、理想の披露宴会場にすることが出来ます。スペースもあったので、出し物でダンスを踊ることが出来ました。東京駅から送迎バスが出ており、遠方の方が新幹線で来ても、会場まで、来やすい立地にあります。また、結婚式後の二次会会場もお台場周辺にはたくさんあるので、二次会までの支度が十分に出来、二次会に向けて楽しむことが出来ます。また、来賓の方も会場がお台場に近いので、交通アクセスが便利だと思う。フランス館の雰囲気がとても気に入りました。サービス、演出の多さが決めてです。詳細を見る (344文字)
- 下見 2017年10月
ヨーロッパの街並みを再現、雰囲気最高の結婚式場
ャペル、披露宴会場、敷地内のカフェなどひとつの独立した町に来た雰囲気を味わえてとてもいい雰囲気であった。天気がよければ最高の雰囲気の中で式があげられると思った。美女と野獣のオープニングの町のようなエントランス。披露宴会場の庭もとても広く落ち着いた雰囲気があったのでとてもよかったと思う。アットホームな雰囲気が素敵。庭付きの外国の別荘のような披露宴会場が3つあること。披露宴会場内に階段があるのも魅力的。青海駅と国際展示場正門前駅からそれぞれ徒歩で10分以内。東京駅から無料のシャトルバスで20分くらいとのこと、アクセス的には大きな問題はないが、すこし電車の乗り継ぎ、またシャトルバスだと時間が正確に測れないことなどが少しネックになりそう。立地は敷地面積も広く、まわりも静かである。しかし一点、チャペルの後ろにでかいビルが建っていて少し景色を邪魔している。会場の設備、式の進め方について丁寧にまた親切におしえていただいた。また、チャペルの鐘を実際に鳴らしていただたり、ドレスも実際に見せていただいたりしたのでとてもありがたかった。しかし見積もりに関しては細かい点の説明がなく。実際の金額はもっと高くなるんだろうなと思ってしまうような内容であったように思われた。美女と野獣のオープニングの町のようなエントランス。披露宴会場の庭もとても広く落ち着いた雰囲気があったのでとてもよかったと思う。アットホームな雰囲気が素敵。よこが魅力です。ロマンチックな雰囲気、外での挙式、披露宴を考えている人にぴったり。詳細を見る (647文字)
- 申込 2017年10月
理想通りのガーデンで驚きました。
まず、会場に向かうと出迎えてくれるのは噴水!イタリアのような町並みが広がります。それだけでテンションがあがり、さらにスタッフの方がささっと声をかけてくれて説明会場までご案内してくれます。その道中にカフェやお花やさん、ドレスショップがあり、普通のお店としても機能しているのがわかります。披露宴会場は3つあり、フランス館・イタリア館・イギリス館と会場の規模やガーデンのデザインなどそれぞれ違う魅力がある会場です。招待人数の関係からイギリス館を見させていただいたのですが、私はフランス館の白い小屋(なんというのでしょうか?)が置かれているさわやかなお庭が魅力的で惹かれてしまいました。どの会場にもそれぞれガーデンがあり、デザートビュッフェなどを希望すればアットホームな披露宴が出来そうです。フランス館の披露宴会場は外観・内装共に白を貴重にしており、精練されています。天井には可愛いらしいシャンデリア、会場には階段があり、階段入場も可能です。広々とした空間でキャパシティーは120人だそうです。都心でこれだけ広い会場、キレイなガーデンがあるということで比較的強気なお値段設定だと思いますがそれだけ魅力的な部分も多いので十分なお値段設定だと思います。現在の料金からどれだけ追加金が出るのかは少しひやひやしておりますが公開はしないかなと思っています。式場何周年かのイベントということでいつもより豪華なメニューですと説明を受け、試食をさせていただきました。一食というよりは実際に提供する一品一品を1、2切れとかに縮小させたようなワンプレートのものだったので当日どのような料理なのかははっきりと想像が出来ないかなというのが正直な感想です。でも非常に見栄えもきれいで美味しく頂かせて頂きました。最寄り駅は二つ。国際展示場駅と、東京テレポート駅です。東京駅からも交通の便がよく遠方からも来やすいと思います。駅から会場までは徒歩8分ほどなのでそこまで遠く感じません。20代中盤の男性の方に案内をしていただきました。契約の為の説明というよりは自身の式場が好きだから説明しているというのが伝わる案内で、説明を聞いていてとても楽しかったです。実際の挙式の合間に披露宴会場を見させていただいた際にはお皿やコーディネートをキレイに設置されるスタッフの方の手際がよく、更にお忙しい中だったにもかかわらず見学者にもニコニコとご挨拶くださり安心しました。とにかく全体的に設備や会場の雰囲気が素敵な式場です。会場も3種類あり、ガーデン挙式を挙げたい方などにはぴったりなのではないでしょうか。招待客が多い方にもお勧めだと思います。こだわりやアレンジに応えてくれる対応をしてくれそうな式場さんなので、最初のブライダルフェアでは行かず、2箇所目に行くなどして自分の理想の結婚式像を固めてから参加するのがおすすめです。また、格式を重視するご両親がいるけどアットホームな式にもあこがれると言う方は披露宴では少しビュッフェを取り入れるなどをするとどちらも体験できるのではないかなと思います。詳細を見る (1269文字)
- 参列 2017年10月
ガーデン、アットホームウエディング
ステンドグラスや生演奏などもあり開放的でとてもよい雰囲気でした!!アットホームな雰囲気の中、ガーデン?中庭もありとてもよかった温かい料理でどれも美味しく頂きましたし、デザートブュッフェもありよかったですが、同じのテーブルでも料理が運ばれてくるタイミングがバラバラなのが一度あったのが気になりました駅からも近く、駐車場もありとてもよかったです!東京駅までの無料バスも1時間に1〜2本あり便利でいいなと思いましたが、会場に行くまで知らなかったのが少し残念でした、、、早く知りたかったです、、、基本的には満足ですが、スタッフの方の靴がボロボロで少し残念でした。披露宴会場の最寄りトイレが少なく混雑する可能性があると思います。詳細を見る (309文字)
- 参列 2017年9月
ガーデン挙式が素敵でした
3会場披露宴会場があり、その内のフランス館に招待いただきました。披露宴会場の館の隣に隣接したガーデンでの挙式でした。正面にガセボがあり、緑に囲まれとてもナチュラルでおしゃれな挙式がでした。窓がたくさんあり、明るい雰囲気です。天井にシャンデリアと、珍しいレースの装飾があり、ほかの会場では見ないデザインでかわいらしい雰囲気です。階段もあるので、再入場などの演出に使えます。また挙式でも使ったガーデンが隣接しているので、途中庭に出てバルーンリリースやデザートビュッフェなどがあり、いろんなことができそうです。駅からも近いですし、東京駅からシャトルバスが出ているので、便利でした。会場に到着すると、式場自体が一つのテーマパークのように広大な敷地で、とてもわくわくさせてくれます。非日常感をゲストに味わってもらえるのではないでしょうか。会場が広く、ゆったりしているので、テーマパークのような非日常感でゲストのおもてなしになると思います。まるで外国に来たような気分にさせてくれましたよ。詳細を見る (438文字)
- 参列 2017年9月
こんなに楽しく過ごせる結婚式場は他にない
自然光がたくさん降り注ぐ、神聖なチャペルのように感じました。派手過ぎず、だけどアットホームで温かい感じでした。花嫁さんのドレス姿が印象的で、写真映えも良かった。リゾート感のある大迫力ガーデンは最高でした。「ここが東京の23区内!?」そんなことを友人と話していました。参列した全員がこんなに広いガーデンでお酒を飲んだりお食事をする機会はないと思った。ガーデンで飲むビンの海外ビールやグリルのようなブッフェ形式の演出は見たことなかった!とにもかくにも最高としか言いようがない。オリジナル料理、最高すぎました。同じ席のメンバーがみんな無言になって黙々と食べてしまうぐらいすごかった。料理の説明やシャンパンの説明もあったので、より一層楽しめました。ガーデンでの料理演出は圧巻でした。男性目線で、ここを良いと思わないひとは絶対にいないと確信した瞬間でした。りんかい線の国際展示場駅を利用。道もシンプルで迷う人はいないと思う。友人は無料のシャトルバスを乗ったと話していました。いままで参列した中で最もスタッフの数が多く、声をかけなくても先に先に気づいてくれたのがうれしかったです。笑顔が印象的なスタッフの皆様でした。広大な敷地はまるで夢の国にきたような、そんな世界観のなかで一日を過ごしました。大聖堂や大階段も圧巻でしたが、ガーデンで過ごす時間は他とは代えがたい印象です。自分も結婚式をやるならここだ!と、多くの参列者が思ったはず。こんなクオリティの式場は首都圏どこを探してもないと思います。行けばわかります。この系列の式場をいくつか参列したが、ここは「特別」。自分もここでしたいし、大切な上司や友人を喜ばせたいと思いました。いつか自分が結婚式をするなら、真っ先にこの式場を提案する予定です。詳細を見る (740文字)
- 参列 2017年9月
またぜひ来たい!
都内にこんなに大きなチャペルがある事に驚きました‥!おそらく100人くらいいたのに全員着席できることも驚きでした!外の光がきれいに入って、とても明るく素敵なチャペルでした!お庭が広くて素敵でした!新郎新婦を待ってる間も楽しくてずっとしゃしんとってはしゃいでました!今までで食べた結婚式のお料理の中で1番でした!パンも温かいものがでてきて、全てのお料理がお皿も温かい状態で素晴らしかったです!けっこう遠いのかな‥と思っていましたが実際には駅降りてからもずっとまっすぐで分かりやすいったです!関西からきた友人は東京駅からのバスがあって便利だったといってました(^^)!テーブルごとに担当のスタッフさんがついてくれて、しっかり挨拶をしてくれるのは、素敵でした!飲み物がなくなったときもすぐきいてくださり、とても助かりました。友達が子供を連れていましたが、披露宴会場のおむつ替えスペース?におむつがおいてあったりと、とても助かったと話していました!またぜひ参列したいと思う場所でした!詳細を見る (438文字)
- 参列 2017年9月
こだわりのお料理とスタッフさんのサービス力で感動!
重厚なステンドグラスと天井の高いチャペルで神聖な雰囲気。バージンロードも長くて素敵でした。披露宴会場にはとても広いお庭がついていて、挙式後のパーティーと、デザートビュッフェが最高でした!エレベーターや授乳室、オムツ替えスペースなどの完備で付帯設備も問題ないと思います。どの料理も最高においしかったです!お皿があたたかい状態で感動しました。シェフのお料理説明もあり、こだわりを感じました。余興をやりましたが、お肉料理が冷めないように、と余興メンバーだけ時間を調節して提供してもらえたことにさらに感動し、感謝しています。シャトルバスが東京駅と式場を往復していて、スタッフの方が丁寧に声を掛けてお迎え、お見送りをしていました。お迎えの方も、どのお式にご参列ですか?と丁寧に声を掛けてくれたので、とてもスムーズに受付へ進むことができました。サービスがきちんとしているな、と感じました。どの方も笑顔が素敵でした!披露宴中は飲み物が空になるとすぐに持ってきてくれたり、ブランケットも声をかけるとすぐにくれました。スタッフさん同士も仲が良さそうでみなさん楽しそうにお仕事されているのが印象的でした。設備などは問題ないと思います。また、スタッフさんの接客と笑顔が印象的で、来てくれる会社関係、友人、親戚、家族、とどの層の人が来てもお任せできそうだな、と感じました。詳細を見る (574文字)
- 参列 2017年9月
海外のような非現実的な空間
大理石とステンドグラスが素敵で神秘的な空間でした。式の後の大階段でのフラワーシャワーは圧巻でした!まるでリゾート地のような、ガーデンが特徴的!会場も天井が高く、開放感がある!全て美味しかった。シェフのこだわりが前面に表現されているような感じ!都内とは思えないロケーション。東京駅から無料シャトルバスもあり、近くにホテルもあるので、遠方の方にも便利!皆さん親切な対応が素晴らしいです!堅苦しくない方が多いので、ホテルとはまた雰囲気が違い、フレンドリーに接することができた!海外のようなウェディングがしたい方にはオススメ!!待機スペースや、ウェルカムスペースが充実しており、有意義な時間を過ごせました!お子様がいる方でも、自然体で気を遣わずに楽しめると思います。詳細を見る (329文字)
- 本番 2017年9月
大満足の結婚式でした!!
光が差し込むと大理石のバージンロードにドレスが反射して、写真写りもすごくよかったです。大きさもちょうど良く、列席の方との距離も抜群でした。みんなの顔を見渡せてすごく幸せな気持ちになりました。珍しいひし形の、茶色がベースのリゾートイタリア館。一目見たときからここでやりたいと思いました。当日はだいすきなひまわりともマッチして、理想通りの披露宴会場になりました。ガーデンも広く、大満足です。料理にはお金をかけました!やっぱり結婚式に呼ぶ大切なゲストにはおいしい料理を食べてもらいたい!その分、ペーパーアイテムは手作りしました。列席の方からの反響がすごく、本当にこの料理にしてよかったなと感じています。どの料理もとてもおいしかったです。またいつか同じメニューを食べたい!駅からは少し歩くかなという印象はありますが、シャトルバスがあるので全然気になりませんでした。むしろ離れているからこそ、他の建物が気にならなくて非日常感をより強く感じることができるんだと思います。私たちのやりたいことに対して、何ひとつ嫌な顔せず、どうすればできるかを考えてくださいました。打ち合わせも毎回楽しく、遊びに行く感覚でした。結婚式に関わってくださったスタッフさん皆様に大感謝です。ひまわりにこだわりたく、でもお色直しが和装だったため、ビビットなダリアを添えて鮮やかなメイン装花にしてもらいました。ドレスに関しては、前から見ると王道、後ろから見るとチュールでナチュラルと欲張りなウェディングドレスを選びました。和装は一目惚れしたものを。これを選んでよかったです!!都会では難しいガーデンでの演出がここの魅力だと感じました。緑をバックに写真が撮れたり、パラシュートベアができたり、開放感バッチリでした。たとえ雨だったとしても屋根のついているスペースがあるので安心かなと思いました。都会のホテルなどにはない開放感・貸切感のもとゆったりと素敵な私たちの時間を過ごせるということがこの式場の決め手でした。式が終わった後の大階段でのフラワーシャワーも、この式場だからこそあの空気を感じられ、幸福感が増しました!迷っているなら1度見学に行くと良さがわかりますよ!!詳細を見る (911文字)
| 会場名 | アニヴェルセル 東京ベイ(営業終了)(アニヴェルセルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒135-0063東京都江東区有明3-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |