ガーデンを活用できる豪華な結婚式

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2020/04/11
IMO-chanpi
  • IMO-chanpiさん

約80人の参列者が十分に座れて、しかもまだ余裕がある広さでとても良かった。立ち見の参列者が出ないことはとてもありがたかった。ステンドグラスが綺麗で神秘的な雰囲気。

• チャペルの出口
  • チャペル内
  • チャペル内の前撮り
  • チャペル背景の前撮り

• IMO-chanpiさん

披露宴会場について(会場名:イギリス館)

イギリス館は参列者約80人で少し窮屈な印象だったが、親族席から高砂もよく見える配置の為、両親は喜んでいた。人数に合わせて大きな円卓2つ用意してくれる等、配慮して頂いた。ガーデンも広くて、披露宴前のウェルカムスナック&ドリンク、新郎ウェルカムスピーチからのブーケトス、デザートビュッフェ、お色直しの登場等、幅広く使った。

• イギリス館

• IMO-chanpiさん

ビールを指定の銘柄にしたため、参列者1人に対して+100円だった。ウェディングケーキをオリジナルにした為値上がりした。ペーパーアイテムやアクセサリー、ブーケ以外は全て持ち込み不可の為、衣装代や装花等で値上がりした。

ナイトウェディングプランで、昼間より安くなった。持ち込めるペーパーアイテムやブーケは、質の良いお手頃なショップを探した為、費用を抑えられた。

デザートビュッフェが付いているジャポネのコースにした。和も織り交ぜた料理であった為、少食の祖父も全て食べられて満足だった。デザートビュッフェ内で、賞をとったスペシャルデザートか、チーズビュッフェのどちらかを選べた為、チーズ好きの上司のためにチーズを選んだ。

• アレルギー対応の前菜
  • スープ
  • 前菜
  • 魚料理
  • 肉料理
  • 持ち込みのお酒
  • ウェディングケーキ

• IMO-chanpiさん

駅から徒歩15分くらいで近いとは言えない。式場近くのホテルまでは羽田空港からリムジンバスまで出ている為、遠方から来る人は便利。二次会が出来るレストラン等も多くはないが、お台場に観光も出来る為良かった。

メイク担当
事前に打ち合わせした通りを当日も再現してくださり、当日もずっと付きっきりでお直しや、写真撮影前のドレスを整える作業等、細かくやってもらえて良かった。
プランナー
当日の流れを細かく打ち合わせしてくださり、こちらのわがままにも寄り添ってくれた。ただ、本番でプロフィールムービー中に映像の乱れがあったが、お詫びも無く、事前確認もきちんとしてあったのか疑問に思った為少しモヤっとした。
司会者
細かくコンタクトを取ってくださった。式中も参列者に頼まれたフリを私たちの元に確認してくれたり、時間の関係でプランナーに却下されたサプライズインタビューも、私なりの時間配分で盛り込みます!と力強く言ってくださり本当に頼もしかった。当日も流れに合わせて声色を変えてくださり雰囲気作りも大変お上手だった。
サービススタッフ
ドリンクは頼む前に料理に合わせて積極的に勧めてくださったり、参列者への挨拶回りでガーデンで実施されたデザートビュッフェを取れなかった両親に対しては取り分けて会場内に持っていってくださったり等とても親切だった。

天気が良いとガーデンの使い道の幅がたくさん広がるところがオススメ!

施設内が小さな可愛らしい街のようでゲストが待ってる間も楽しそうな所と、他の結婚式場ではあまりないガーデンがあった為ここに決めた。持ち込み制限が厳しいため、こだわりのドレスブランド等決めている花嫁は注意が必要。

• 建物入り口
  • 高砂の装花
  • 両親へのプレゼント
  • 花嫁へのサプライズ

IMO-chanpi様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式をアニヴェルセル東京ベイを
ご用命くださり、誠にありがとうございました。

大変お気に召して頂いたにもかかわらず、
映像の件では不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
以後、その様な事のない様、今後もお客様が満足して頂けるサービス向上に努めてまいりますので、引き続きアニヴェルセル東京ベイをご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
ご縁がありアニヴェルセル東京ベイにお越しの際にはぜひゆったりとお過ごしいただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

アニヴェルセル東京ベイスタッフ一同