可愛い雰囲気と素敵なロケーションで挙げる最高の結婚式でおす。

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2020/06/28
みみみ
  • みみみさん

アニヴェルセルには珍しく青いバージンロードではなく大理石です。
そのほうがドレスのトレーンが映えるので気に入っています。
バージンロードに映えるようにロングトレーンの刺繍が綺麗なものを選んだので、写真を見返した時も挙式会場と雰囲気がとてもぴったり合っていてこの会場にして良かったなと思えます。
挙式前に控え室に使っていた個室は、小さい子どもが挙式中ぐずってしまった時用に使えるので、小さい子を連れて参列したゲストにも優しい作りだなと思いました。個室の小窓から挙式の雰囲気を見ることもできます。
当日親族に生後3カ月の赤ちゃんがいたので、もしもの時使ってもらえるので安心でした。
結局挙式中大人しくしていたので使うことはなかったです。

披露宴会場について(会場名:フランス館)

天井の高い可愛らしい雰囲気のフランス館で披露宴をしました。
ピンクと白がとっても合う会場だったので、テーブルクラスや装花、高砂も可愛らしい雰囲気で合わせました。
友人達からは素敵な会場だったと言ってもらえて嬉しかったです。
お色直し後の登場は会場内の大階段を使いました。
ガーデンにも面しているので、それを使ったお色直し後の登場やガーデンデザードブッフェをするのも素敵だなと思いました。
比較的広い会場なのでたっぷりテーブルも置けるし、テーブル同士の間隔も広く設定できるのでオススメです。
会場すぐ隣に化粧室もあって、ゲストは使いやすかったと思います。
化粧室内に用意したアメニティも好評でした。
他にはイギリス館とイタリア館がありました。

立地は少し残念かなと思って星4つにしました。
駅から少し遠いかなと思ったので、電車を使うゲストは当日ドレスや、ヒールを履いているので行き帰り少し不便かなと感じました。
でも立地はどうすることもできないので、その点が気にならない方にはおすすめだと思います。
周りに二次会会場に使えるような施設があればより便利だったかなと思いました。
地方からの列席者も何名か居たのですが、主要駅からのアクセスは便利だったように記憶しています。
周りに目立つビルがあるのも個人的には少し気になるなぁとは思っていました。
チャペル前の大階段での写真撮影時にどうしても写ってしまうので。
でも、この立地をカバーするほど会場やスタッフは素晴らしいです。

全てのスタッフの方のサービスが特に印象的でした。
プランナーさんはじめたくさんの方が関わってくれましたが、どの方も丁寧で親切でアニヴェルセル東京ベイで結婚式をして良かったなと思える点です。
なので打ち合わせの度に楽しみな気持ちでした。
なにか疑問点や不安な点があっても、メールをすればすぐに、必ず丁寧な返信をしてくれるのも安心できる点でした。
当日のスタッフの方も皆さん良い方で良かったです。
次はゲストとして参列したいなと思える結婚式場なので、友人にもおすすめしたいと思っています。
なので、式場の雰囲気やスタッフの方を見られるという点でも、一度式場見学やフェアに行ってみると良いかなとおすすめです。
敷地内もとても素敵です。

式場の良さなどは他の項目でたくさん書いたので、結婚式での準備において気をつけたことなど書きたいなと思います。
まず、私は結婚式ノートを作りました。
そこに理想の結婚式のイメージを書いていったり、何でもまとめていました。
次の打ち合わせで聞きたいことをまとめたり、当日の打ち合わせで話したことなどをノートに書いたので、後で振り返った時にとても分かりやすかったのを覚えています。
なのでパソコンでもスマホのメモでもいいと思うので、何かにまとめるのはおすすめだと思います。
それを旦那さんとも共有できるとなお良いかなと思いました。
私は自分でまとめて見るだけだったので、主人とも共有できていたら良かったなと思ったので。

みみみ様

ご結婚おめでとうございます!
この度は、アニヴェルセル東京ベイにて
大切な結婚式をお手伝いさせていただきまして
誠にありがとうございました。
また、たくさんのご感想の投稿を
いただけました事も併せて御礼申し上げます。

チャペルはアニヴェルセルグループでは珍しく
白い大理石でご用意させていただいております。
おっしゃってくださった通り、
ウエディングドレスもより一層綺麗に映えるように
ご用意をさせていただいております。
素敵なお写真が残せたとのことで安心いたしました。

3つのパーティー会場では、それぞれに
広大なガーデンをご用意させていただいております。
おふたりやご列席の皆さまにとって、
大切な記念日をお手伝いしたいという思いを、
チャペルでの挙式やパーティ会場で
感じていただけましたら幸いです。

ウエディングビレッジ内にはレストラン、
カフェも併設しておりますので、
またこちらへ越しいただく際は
ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

アニヴェルセル東京ベイ スタッフ一同