- 新宿・中野・杉並 バージンロードが長い1位
- 東京都 専門式場7位
- 東京都 ステンドグラスが特徴9位
セレス高田馬場の結婚式口コミ・評判
- 下見 2013年8月
人と違った挙式をしたい人におすすめ。
挙式会場の雰囲気は素敵でした。一般的に多いチャペルと違い、暗く自然光の入ってこないチャペルです。暗い分、ウェディングドレスの白が映えて素敵でした。長いバージンロードには新郎新婦の後ろ姿が映りきれいでした。生演奏は迫力がありましたが、私には大げさに感じました。フラワーシャワーは挙式会場を出たところ(屋内)で行うため、ちゃっちく感じてしまいました。また、挙式会場に行くまでに長い階段があるため、年配の方が移動するには危ないかな?と思いました。イタリア・フランス・スペインのイメージの3種類の部屋から選べます。とても清潔感があり、おしゃれでした。ワンフロア貸切のため、他の披露宴の人と会わないのはいいです。トイレもきれいでおしゃれでした。都内の結婚式場であると考えると良心的な値段ではないでしょうか。フェアでたくさん試食させてもらいました。料理はおいしかったです。料理の説明もしっかりしてくださいました。スタッフの対応もよかったです。高田馬場駅からすぐと、アクセスはいいのですが、町の雰囲気は結婚式とはほど遠く、式場を出ると一気に現実に戻る感じで、いまいちな立地だと思いました。(最初にセレスを訪問した時は初めての結婚式場見学で気になりませんでしたが、その後表参道の式場を見に行ったら、高田馬場の立地がどうも気になってしまいました)プランナーの方は若い男性で、とても感じのいい方でした。私たちはなかなか決断できずにいて何度も気になるところを問い合わせし、再度会場見せてもらったりしましたが心よく対応してくださいました。・自然光の入らない暗い場所での挙式も厳かな感じも素敵でした。・ウェディングドレスはオーダーです。好きなドレスを選び、自分の体形にあったものを作成するため、ドレスの空きがないということがなくていいなと思いました。私たちは結局違う式像で上げることにしましたが、最後までセレスとどちらにしようか悩んでいました。最終的な決め手はセレスが「一度も外に出ることがない」会場だったため、少しさみしく感じ、別の会場にしました。考え方を変えると結婚式当日に天候が悪くても問題ないという良さもあるので、どう考えるかだと思います。詳細を見る (911文字)
- 参列 2013年8月
独立した教会かのような荘厳な挙式会場がよい
駅から近いビル内の会場とあって、狭いのかな?と思ってましたが、天井は高くバージンロードも長く、荘厳な落ち着いた雰囲気でした。後方に座っていましたが、スピーカーが近くにあり、そこから音楽も流れていたような気がします。室内は暗く、新郎新婦が入場する際にはライトで照らされていて、ドレスがとっても綺麗に見えました。広く、明るく、きれいでした。横長の会場でしたが、どの席からも新郎新婦やモニターが見やすかったのではないかと思います。生演奏や生歌などもありましたが、音響設備も整っていて聞きやすかったです。普通に美味しかったです。さっぱり軽いかんじで、ボリューム感にはかけるかなと思います。若い女性にはこのまれるのではないでしょうか。駅から近く移動は便利でした。駅前も喫茶店やファミレスが多いので、あいた時間も有意義に使えました。普通でした。卓担当のスタッフさんはかなり緊張していた方だったのは覚えていますが、不快は思いはしませんでしたし、みなさんそつなくこなされていました。ヨーロッパの田舎の教会に来たような雰囲気の挙式会場が素晴らしかったです。詳細を見る (469文字)
幻想的な雰囲気
挙式場はとても素敵でした!!薄暗くて、天井が高くて、おごそかな感じです。羽シャワーも出来るようです。プラネタリウムみたいにもできるそうです。模擬挙式のモデルさんとてもかっこよかったです。是非行ってみてください。とてもいい感じです。料理をその場で頂きましたが、素敵な会場でした!!!アットホームに出来そうです。狭しくるしいゲストハウスより広くていいです!ただ、一番気になったのは、ここのロビーです。結構異空間です。コース料理を無料で食べました。どれもおいしくて、満足でした!ゴミゴミした高田馬場にありますが、駅近でいいと思います!場所もわかりやすいです。教会が幻想的でとても素敵です。一度見てみる価値はあります。値段も良心的です。詳細を見る (314文字)
- 参列 2013年8月
式の撮影を行いました。
厳格な雰囲気で、よかったです。ただ、会場内はかなり暗かったため、撮影する場合には気をつけなければいけないと思います。バージンロードのすぐ横に座ることができれば、新婦の顔をしっかり撮影することができると思います。スタッフの対応がとても良く、新郎新婦がどこを通って来るかなど、必要な情報を詳しく教えていただきました。大きなスクリーンが二つあり、ビデオなど流す際には、見やすくよいと思いました。私は撮影を頼まれていたため、バッテリーが持つか不安でしたが、スタッフに聞いたところ会場内のコンセントを使用してもよいということで、充電しながら撮影できました。ここでも、スタッフの対応がとてもよく、式の流れを教えていただき、必要なところをしっかり撮影することができました。高田馬場駅から近く、都心からもすぐなので、地方から参加する場合でもとても便利だと思います。立地がとてもよいので、便利な式場だと思います。詳細を見る (397文字)
- 本番 2013年8月
よくプランナーと話をしてください
よくありがちな真っ白なチャペルではなく、真っ暗なチャペル。21mの長いバージンロード、10人以上の聖歌隊は自分が主役と感じさせてくれました。また、全フロアにエレベーターもあり、友人に車椅子の方がいたので良かった。各階で違った雰囲気の披露宴会場があり、自分たちの演出によって選ぶことができた。挙式会場が暗いため、私たちは明るいクリスタルロワールを選択。会場も広く、ロビーに喫煙所も設けることができた。ドレスはオーダーなので、ドレスフェアで何着も着たが、衣装担当者は早く決めて欲しいらしく、急かされているようで落ち着いてみれなかった。ビデオや写真はいろいろと制約があるみたいなので会場に頼んだ。ベールや小物はじぶんで用意した方が安い。演出は持ち込み料がかからないと聞いて、自分たちで外注した。私は手をつけれなかったが、参列者からは好評だった。ただ、ドリンクがみんなにきちんと運ばれていなかったらしいと後から聞いた駅近くで、迷うことなくきていただけた。この会場は、見学の際に営業担当がしつこい。また、パックプランの内容もきちんと確認しないと後にプランナーが変わるため余計な出費をする。実際に営業担当者にパックプランに入っている席札等自分たちで手作りすればその分安くなる、挙式の際のオプション(スモーク、羽のシャワー)はパックプランに入っていると聞いていたが、プランナーからは席札等は手作りしてもパックプランに料金が入っているから値引きは無い、挙式のオプションはそれぞれ別途に料金がかかる、等言われた。また、プランナーは式の進行や演出を一緒に考えるだけで衣装やアテンドなど違う担当者がそれぞれ着く。そのせいか、連絡不備と思われることも何回かあり、不快な思いをした。当日新郎にサプライズで渡すはずの手紙がなぜか披露宴後の片付けのダンボールに入っていたり。きっと、スタッフさんたちにはただの結婚式なんだろうな、と感じた。打ち合わせ中、新郎さん、新婦さんで1度も名前で呼ばれなかった。セレスで結婚式をあげたことを出来れば結婚式自体をやり直したいくらい後悔している。やはり21mのバージンロードなので、長いトレーンに4.5mのベールにした。スポットライトが当たるのでドレスもシンプルよりスパンコールなどキラキラするものを選んだ。披露宴会場では、装花を安くするためにバルーンを使用した当日は嫌なことのほうが多かったが、司会者の方がとても良かった。何度も電話を下さり細かいところまで一緒に考えてくれたプランナーや他のスタッフと密な連絡を取り合ってください。人任せにしては、後悔します。詳細を見る (1082文字)
- 下見 2013年8月
雰囲気重視の方には◎です。
【挙式会場について】雰囲気は大変素晴らしいです♪ヨーロピアンな雰囲気で、インテリアなど、細かいところまで世界観が統一されていて、別世界に入り込んだようなドキドキ感があります。チャペルの雰囲気は皆さんが言われているように、本当に素敵です。天候を気にしなくて良いところも助かります。ただ、ロビー?は空調が弱いのか、とても暑く感じました。雰囲気は素晴らしいのですが、設備面はちょっとマイナスな印象でした。模擬挙式は本当に感動しますよ!【披露宴会場について】披露宴会場は3つあって、それぞれ貸切です。それぞれ全く違う雰囲気の会場で、どれも世界観がしっかりしているので、迷ってしまいます♪会場のロビーに、自分たちだけの装飾が出来るところが◎。ただやはり、天井は低く感じられるので、開放的な披露宴を楽しみたい方には向かないかも。設備はあまり心惹かれる感じではありませんでしたが、普通に披露宴を挙げるには困らないと思います。【スタッフ・プランナーについて】しっかりと対応してくださいました。会場の説明をしてくださったスタッフさんは、とても笑顔の素敵な方でした。ちょっと若い感じかな?と思いましたが、悪くは無いです。ただ、他の式場と比べるとどうなんでしょう?ピカイチという感じではないかもしれません。それでも、楽しかったですよ♪【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地は、都心部で駅から近いので、遠方からのお客様が沢山いらっしゃる場合には、大変便利だと思います。ただ、どうしても式場周辺は学生街という感じで落ち着きませんが仕方ないと思います。交通アクセスを気にされる方にはお勧めです。二次会会場も選びやすいですしね。【コストについて】よくイメージできない部分もありますが、普通ではないでしょうか。大がかりな(だけど素敵な)演出を取り入れると、高いかな…という感じですが、値段よりこだわり重視の方は満足できると思います。【この式場のおすすめポイント】披露宴会場がワンフロア貸切なところです。雰囲気にこだわりたい、人と違う結婚式がしたい、という方には◎です。設備の充実度は高いとはいえませんが、仕方ないと思います。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】式場の世界観は好き嫌いがあると思います。気に入った方はとことんこだわってみてはいかがでしょうか?披露宴の時間は短めなのかな?と感じました。以前知人の知人の話を聞いたことがありますが、ちょっとバタバタな感じだったようです。詳細を見る (1037文字)
荘厳なチャペルと美味しい御食事
【挙式会場について】これまで参列したことがあるチャペルはどこも光が入って明るい印象を受けたのですが、こちらは暗めで荘厳な雰囲気でした。実在する教会を模しているそうで、実際に教会で使用されていた椅子を使っているなどこだわりを感じました。【披露宴会場について】チャペルとはガラっと代わり、非常に明るく華やかな会場でした。披露宴会場の後ろの方には、ソファーのあるスペースがあったのが印象的でした。ワンフロアを貸しきれるため、披露宴会場だけでなく外の待合スペースも自由に使えるのは魅力的です。【スタッフ・プランナーについて】プランナーの方と自分たちが少し合わなかったのだと思うのですが、持ち帰って考えさせて欲しいと伝えたことに関してその場で決める雰囲気を作られたのには少々困りました。ただ、手際よく諸々説明してくださったので基本的には良いプランナーさんだと思います。また試食をさせて頂きましたが、多くのスタッフの方が下見にも関わらず出てきてくださいました。生演奏をされた方々は笑顔がなかったので、あまり良い印象を受けませんでしたが、それ以外はどのスタッフの方も親切で気持ちが良い接客で良かったです。【料理について】どの金額のレベルのお料理かはわからないのですが、頂いたメインのお料理は非常に美味しかったです。また、飲み放題についているワイン試飲をさせていただいたのですが、こちらも飲みやすく美味しいものでした。食事を重視しているのですが、候補に入れたいと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】高田馬場から徒歩一分です。独特な建物なので、すぐにわかると思います。【この式場のおすすめポイント】新郎新婦の控え室が広々している点や、お客様と鉢合わせしなように専用エレベーターがあったりと随所に気配りがある点が良いと感じました。詳細を見る (766文字)
- 本番 2013年7月
挙式会場の雰囲気が最高です。
鐘や門、ステンドグラス、キャンドルの光、ラッパ隊やハープの生演奏等すべてが厳粛な雰囲気を高めていました。一瞬一瞬を噛みしめる事ができる式場だと思います。会場はそれぞれ貸切になるので、ロビーにお菓子やポンポンを飾ったり、好きな様にアレンジできて楽しかったです。噴水や街灯がある中にたくさんヒマワリを飾ってもらい、夏のガーデンのような雰囲気になりました。会場の装花とドレスは、一切妥協しませんでした。演出のオプションはほとんど付けなかったので、そこで節約出来たと思います。季節限定のコースにしました。ボリュームがあり、とても美味しかったです。フルーツもみずみずしかったです。高田馬場駅から5分以内にあるので、その点も参列者から好評でした。ただし一歩外を出ると雑多な場所ではあります。プランナーの方をはじめ、スタッフの皆さんとても親切で丁寧な方ばかりでした。夏のガーデンをテーマに、レモン色、グリーン、水色の3色でコーディネートしました。装花はヒマワリを中心にしました。なんと言っても、挙式会場が印象的でした。生演奏は迫力がありますし、長いバージンロードはトレーンの長いドレスが映えます。クラシカルで厳粛な雰囲気の中、挙式したい方にはピッタリです。この式場の規模の生演奏は、都内では他にないと思います。持ち込みでキャンディブッフェをやりましたが、これは省いても良かったかなと思います。(かなりの出費になったため)詳細を見る (603文字)
- 参列 2013年7月
聖堂のこだわりが上質な空間を演出できていました
【挙式会場について】聖堂の雰囲気がとても本格的で、厳格な印象を持ちました。天井が高くパイプオルガンの音が綺麗に響いていました。【披露宴会場について】披露宴会場の雰囲気もおもしろく、鉄格子や柱、壁、天井などが独特のヨーロピアンの風潮を作り出していました。【スタッフ・プランナーについて】披露宴パーティーのときの司会進行の方はとても上手で、良い雰囲気で進行していました。【料理について】盛り付けの鮮やかさには驚きました。味もさることながら、プレートにはデザインされた料理が乗っており、お皿全体を使った芸術のようなものに感じました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】高田馬場から本当にすぐのところにあり、駅からのアクセスは良好でした。ただ、高田馬場という場所自体については関東居住の場合人によって【この式場のおすすめポイント】全体的にヨーロッパの雰囲気での統一感があって、ひきこまれるほどでした。詳細を見る (401文字)

- 参列 2013年7月
クラシカルなチャペルに感動しました。
落ち着いた雰囲気のチャペルで新婦が登場した時はとても感動的でした。キャンドルの灯や、生演奏がより幻想的な雰囲気を作っていました。ゆったりとした会場でちょうどよく感じました。コーディネイトも白で統一されていて明るく雰囲気が良かったです。フレンチと寿司ビュッフェが印象的でした。牛フィレ肉のステーキが美味しかったです。ボリュームも十分で楽しめました。駅から徒歩で数分の好立地でした。料理をスムーズに運んでくださり、進行も問題なかったと思います。子連れの人も居ましたが、化粧室などに設備が整っていたと思います。式の前の控室でもウェルカムドリンクが振る舞われ、友人たちとゆったり待つことができました。二次会も同じ建物内でしたので、移動に時間がかかることなく、楽しめました。詳細を見る (332文字)
- 下見 2013年7月
都内で本格的な教会のある挙式会場をお探しならここ!
教会がヨーロッパ調のデザインで、バツグンに良い雰囲気です。こちらの会場で式をあげるために海外から来られる外国人カップルもいるくらいだそう。高い天井にステンドグラス、聖歌隊の生演奏など教会へのこだわりが強いです。・設備面...披露宴会場は地下の広い会場で、音響やプロジェクターがあります。見学の際披露宴会場での生演奏がありましたが、大きな楽器が3台余裕で収まったので余興にはもってこいです。見学の際、フルコース(量は少なめですが)を頂きました。料理は全て温かく、フレンチですが食材も物珍しいものばかりではなくどの年代のゲストにも合う味付けやメニューでした(和風ジュレや、寿司のようなものなど)テーブルの1つ1つに担当のウエイターがつくので、飲み物などのオーダーを取りやすいです。料理の説明が丁寧だったのもありますが、ウエイターの方のお話が面白かった(お酒が好きな自分はこのワインをオススメします!など)ので、緊張をうまく解してくれるスタイルに好印象を持ちました。高田馬場駅から10分以上は歩くので、多少駅から離れています。建物自体はチャペルが目印になるので迷うことはないと思います。・ヨーロッパ調の本格的な教会があること・本格的なフレンチが楽しめること詳細を見る (525文字)
- 下見 2013年7月
豪華なチャペルに圧倒されます
事前にHPなどに掲載されている写真を見ていたのですが、実際はもっと豪華で厳かなものでした。地下に挙式会場があるのですが、ひんやりとした空気も気持ちがよくその場に立っているだけでなんともいえない感動的な気分を味わうことができます。バージンロードも長く、素敵なひと時を時間をかけて体感することができると思います。また、式場自体がとても広いのでたくさんの友人を招待することができると思います。全体的にオレンジがかった柔らかい光の中にあるチャペルやステンドグラスはとてもきれいでした。いくつかの会場が同じ施設内に用意されているので、すぐに移動ができると思います。自分の好きなスタイルに合わせて会場を選べることも魅力的だと思います。バーカウンターがついていることもお酒好きの方にはうれしいと思います。ただ、あまりにもチャペルが素敵だったのでそれに比べると少しチープな感じがしてしまいました。挙式のみプランであれば安く済むとは思いますが、いろいろ楽しむためにはやはり金額は通常のものと変わりなくなってしまうと思います。食べていません。山手線高田馬場駅をおりて歩いてすぐのところにあります。遠くから参列してくださる方にも来て頂きやすいと思います。また、高田馬場駅にもたくさんの施設があるので飽き時間も上手く時間をつぶせるところがあるのも魅力的でした。たくさん並ぶ建物の中に重厚感ある立派なビルが会場になっているので外から見て、ややうるさいかなぁと感じるかもしれませんが実際見てみて違和感はほとんどありませんでした。むしろ、式後の二次会にも行きやすいと思います。細かい説明を的確に教えてくださりました。基本的に来場してくださる方の立場に立って、どのような方法が喜ばれるのかというものだったのでもう少し式を挙げる当人目線の説明も欲しかったです。でも、私のくだらない質問にも時間をかけて丁寧に説明してくださったのでとても感謝しています。挙式会場の下見も十分に時間をかけて見学させてくれるので、式場の雰囲気をしっかりと感じ取ることができました。とにかく挙式スタイルで式を挙げたい方にはおすすめです。挙式会場だけを見てもとてもすばらしいので素敵な思い出が作れると思います。披露宴よりも挙式重視の方がおすすめだと思います。また、しっかりと形式的に式を挙げたい方や、来場者へのおもてなしを重視している方はこちらの式場であれば思ったとおりの式が挙げられると思います。下見の時には是非チャペルのすばらしさを十分に堪能してください。別世界に来たような素敵な雰囲気が味わえます。下見に伺ったときはまだ披露宴をするか迷っていたのですが、実際は1.5次会形式で式を挙げたのでこちらは選びませんでした。しかし立地とアクセスはとても良い条件なので近場ですべて済ませられるのはとても魅力的だと思います。また、式場がとても広いので大人数を招待されるほうが会場が寂しくならなくていいかと思います。詳細を見る (1223文字)
幻想的なチャペル
挙式会場は、こちらの売りでもある本格的な大聖堂。ビルの中とは思えないほどの造りで、外国の大聖堂にいるような気分になれた。キャンドルがちりばめられており、炎のゆらめきと暗めの照明が別世界のようだった。バージンロードの長さも天井の高さも申し分ないのでチャペルで挙式したい女性も大満足すると思う。披露宴会場は、好みに応じて6会場ぐらいあった気がする。広いとは言えないが、チャペル優先に式を挙げたいなら申し分ないと思う。100名は入らないようなキャパだったが、装飾で工夫を凝らしていたりとそれぞれ個性が見られた。新郎新婦の希望に合わせて柔軟なパーティースタイルができるのが嬉しい。堅苦しいものではなく、アットホームに行えるところがこちらの会場の良さだと思う。自由に可愛らしくバルーンなどで飾りつけたり、パーティー前にカクテルを飲めたりするのも良い。駅から近い。建物も分かりやすい。おすすめは、本格的なチャペル。若いカップル向き。詳細を見る (410文字)
- 下見 2013年7月
モデルさんも利用した会場さんです!!
【挙式会場について】暗めのチャペルですが、今までにないつくりで印象的でした。自然光は入らないですが、チャペルにキャンドルを設置したらすばらしい雰囲気になると思います。つくりは凝っています。【披露宴会場について】披露宴会場は国のイメージがテーマになっているつくりでした。フランスやスペインなどがありますが、どれもかわいく心踊ります。とくにスペインはアットホームなかんじで、ステキでした。【スタッフ・プランナーについて】非常に良かったです。来館プレゼントがあるプランだったのですが、来館時に頂くのを忘れていたところ、後日郵送していただきました。ほかの会場ではそのままにされていたので、感動しました。とても誠実なプランナーさんがいます。男性の方でした!!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】高田馬場からほんとにすぐです。アクセスは非常に便利です。時間をつぶすところもたくさんありますし!!【コストについて】少し高めでしたが、ドレスは自分のものを作っていただけるので満足しました。【この式場のおすすめポイント】スタッフ対応が抜群!!詳細を見る (467文字)
チャペルが綺麗
木造建築で木の温もりが生かされていてアットホームな雰囲気でした。セレモニーも神聖で厳かな雰囲気で感動しました。聖歌隊の演奏も素晴らしかったです。フラワーシャワーも華やかでした。披露宴会場は少し狭く感じましたが、インテリアや飾り付けがお洒落で雰囲気が良かったです。フランス料理をベースとしたオリジナル料理でとても美味しかったです。特にフォアグラや海老の料理が美味しかったです。デザートの盛り付けが綺麗でした。高田馬場駅から近いので迷うことなくたどり着くことが出来ました。建物が目立っているので分かりやすかったです。料理を持ってくるタイミングが良く、とても親切丁寧な対応でした。チャペルがヨーロッパ風でアンティーク。聖歌隊の生演奏が本格的。詳細を見る (318文字)
色んな演出が出来る会場
【挙式会場について】重厚感のある雰囲気抜群の式場でした。プラネタリウムのような演出もあり、本物志向というよりはエンターテイメント、といった感じがしました。まるで、ディズニーランドにいるような心持ちでした。【披露宴会場について】ホテルの式場よりはアットホームで居心地も良く、綺麗で広い会場でした。スクリーンも左右完備で見やすく、圧迫感が無くてよかったです。人数も多かったですが、机配置も余裕がありました。【スタッフ・プランナーについて】特に問題なく親切でしたが、妊娠中の友人が飲み物をアルコール無しで頼んでいたのに、アルコールが次がれていたりすることはありました。【料理について】美味しく頂きました。量は多すぎずちょうど良く感じました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近いのがとても良かったです。迷わずに到着できましたし、駅近なのに周囲も静かでとてもよいと思います。【この式場のおすすめポイント】式の時の演出が一番印象に残っています。人前式でしたが、プロポーズの時の再現や、星空の演出、生演奏などとにかくすごくショーのようでした。詳細を見る (474文字)
- 本番 2013年6月
- 他会場見学あり
とにかくロマンチック!
おめでた婚で、挙式場を急いで探しているなか、ロビーに入った瞬間から一目惚れでした!アンティークな雰囲気がとても素敵で、何よりもチャペルが広く、ヨーロッパな教会を思わせるような作りで、その日に見学に行った予約しました。バージンロードが25メートルくらいあり、生演奏、コーラス付き。またおめでた婚と言うこともあり、コストパフォーマンスも満足でした(^^)ワンフロア貸切なので、他の挙式の参列者と会うと言うこともなく、各フロアに、イタリア、フランスなどのテーマのあるおしゃれな作りで、どの披露宴会場も素敵でした(^^)お料理はおもてなしの意味も込めてけちらず、席札やプロフィール映像などは節約し、自分達で手作りしました。悩んだあげく、季節のコースでお願いしました。とても豪華で、メインはお魚、お肉両方あり、お値段も、お手頃で自分はあまり食べれませんでしたが、参列してくださった方はとても美味しかったと好評でした(^^)高田馬場駅から徒歩2分程度なので、迷うことなくたどり着けます(^^)担当者さんも親身になって打ち合わせして下さって、妊娠中の私にもつねに気を配って頂いて、とても満足でした(^^)ウエディングケーキを生ケーキにするか、イミテーションにするか迷いましたが、イミテーションケーキがとても大きく豪華だったので、イミテーションケーキにフラワーコーディネートをして頂き、生ケーキよりも華やかなものになりました(^^)なんといってもチャペル!!アンティークな雰囲気が好きな方は絶対に気に入ります!ホテルウエディングと違い、自然光で明るい雰囲気と言うより、本当に地下にあるチャペルのような、少し空気感も重く、薄暗い雰囲気なので、写真を綺麗に撮るのが難しいかもしれません(>_<)詳細を見る (737文字)
- 下見 2013年6月
雰囲気を大事にされる方にオススメ。
【挙式会場について】教会の雰囲気でかなり良かった。模擬挙式を見学ました。鐘の音、聖歌隊、パイプオルガン、ハープとシチュエーションが最高です。新婦・新郎はもちろんのこと、参列者の記憶にも刻まれること間違いないと思います。【披露宴会場について】3会場あって好きな会場を予約できるようになっており、好みで選ぶことができます。雰囲気はどの会場も良かったです。【スタッフ・プランナーについて】丁寧な接客で他の式場より対応が良かったように感じました。【料理について】イタリアンの製作料理で美味しかったです。見た目、彩りがきれいでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】足が遅いですが、駅から5分もあればつきます。駅から見えていたので迷いませんでした。【コストについて】他の式場より良かったです。人数10人増えてクオリティーも少し上げても五分五分な感じでした。【この式場のおすすめポイント】式場ですべてまかなえる為、移動が少なくて済むことがあっていました。挙式の雰囲気がなによりすばらしいです。感動します。式を挙げる用に徹底された内部の作りがすごかったです。ゲストの方と鉢合わせしないように新郎新婦用のエレベーターや、通路が別に用意されており、控え室も8畳くらいあったように感じます。披露宴も1フロアで同日に式を挙げる別のゲストさんとも鉢合わせすることがなくいいです。休憩部屋が隣接しており考えられています。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】ロマンチックな雰囲気を求める方に向いていると思います。料理と挙式、披露宴の際にやりたい演出ができるかは確認しておいたほうがいいと思います。挙式がとにかくすごいです。詳細を見る (710文字)
- 参列 2013年6月
チャペル◎料理で選ぶなら△スタッフのサービスは××でした。
クラシカルで厳かな感じもあり建物の雰囲気は良かったと思います。個人的には雑誌の広告にあった写真に写るチャペルがとても大きく感じられていたので楽しみにしていましたが、期待が大き過ぎたのか実際にはこじんまりとしていて少しだけ残念でした。披露宴会場には海外のレストランの雰囲気もありオリジナリティを感じました。全体的には狭くスペースが無い様にも感じます。セレス高田馬場さんに到着してからは休む場所などがなく立ち往生してしまったのでご年配の方の為にも改善して頂きたいです点です。設備は良いと思いますが、お二人の入場シーンから音楽や照明タイミングの微妙なずれによって気分が乗りきれず雰囲気を楽しめなかったのが残念です。友人の結婚式が重なっていた時期でもあり何件か披露宴に参加させて頂いた中で比べた結果では、惜しくも△にさせて頂きました。駅から近いので徒歩で歩ける距離です。場所がら学生も多く活気に溢れた駅周辺です。会場がビルの間に挟まってしまっている為に若干、分かり辛いかもしれませんが、車より電車を利用し徒歩の方が会場を見つけやすく便利だと思います。職場の余興の段取りとか打合せた内容がきちんと各担当者へ伝わっておらず、グダグダになってしまいましたので個人的には良い印象がなく残念です。スタッフですが建物の入り口付近のスタッフは素敵な笑顔で迎えてくれました。逆に披露宴会場を担当して下さった方は忙しいのか疲れているのか始終めんどくさそうに見えてしまったのですが会場にいたスタッフは皆さん少しダラダラとしていたような気が…します。新婦と会場打合せには同行しましたが、あるスタッフの方が約束の打合せを忘れていたなど準備の段階から疲れる打合せでした。済んだ事なので笑い話ですが、教会にこだわろうとされている分、スタッフの意識も変わってくると良い会場になってくれると思います。駅から近いので雨の日でも歩ける距離の会場と言う点ではおすすめですね。特になしです。詳細を見る (821文字)
- 参列 2013年6月
式場の重厚感を感じてください
なんといっても重厚感のある式場の雰囲気がgood。大きな荷物を入口で即座に「お預かりしましょうか」と声をかけていただき心遣いも素敵でした。そして、式場での生演奏に驚きました。まるで、中世ヨーロッパの宴に出席しているような、映画の世界に迷い込んでしまったかのような、錯覚を覚える雰囲気でした。味・ボリュームともに大満足です。小さな子どもへの配慮(お子様ランチ)も素敵でした。遠方から参加しましたが、駅から5分圏内に立地しているのは大変魅力です。初めにも書きましたがスタッフの方の心づかいや接客技術は素晴らしいと思いました。式場の重厚感、オーケストラによる生演奏、スタッフの方の接客技術の高さが印象に残っています。詳細を見る (305文字)
- 本番 2013年6月
教会がすてき!
豪華で華やかでした。大きな教会で長いバージンロードを歩けて良かったです。この式場に合わせてものすごくながーいベールをオーダーメイドしました。美しくてため息ものでした!豪華でオシャレで、お花や小物のセンスいいなーと思いました。比較的安かったです。配布物は手作りしました。フルコースで試食もおいしく、テルミドールやフォアグラなど、こちらの希望通りのお料理でした。駅近で皆、来やすかった。とても気持ちよく対応してくれました。問題なしです。ブーケもドレスも持ち込みました。ヘアスタイルだけは、式場の方にお願いしました。チャペルが豪華です!良すぎです!模擬挙式で感動しますよー。披露宴会場もオシャレ。こちらの希望していた通りの式ができました。全体の雰囲気がテーマパークに来てるみたいで、ゲストもワクワク楽しめました。詳細を見る (353文字)
- 参列 2013年6月
駅から近くて便利。
チャペルは厳かな雰囲気で、聖歌隊もいて外国人牧師さんがいて落ち着いた雰囲気でした。バージンロードが割と距離があるので裾の長いドレスが映えていました。披露宴会場は少し手狭な印象。ただ、専門式場だけあって色々な演出があって面白かったです。急に会場が暗くなったと思ったらドアのカーテンに新郎新婦のシルエットがぱっと写って再入場したりしていました。エビフライが出てきたりお肉料理が出てきたり、かなり大量にボリュームがあるものがどんどん出てくる印象でした。同じ席の男性も食べきれずに残している方が多かったです。残したら悪いかなと思いましたが、結局食べきれず半分程残してしまいました・・・。駅から5分くらいでついて便利でよかったです。クロークも広くて着替えやすかったです。普通でした。チャペルが確か地下でした。窓もなくて暗いなぁと思っていましたが、いざ始まってみるとシックで厳かな雰囲気があってよかったです。私は好きな雰囲気でした。詳細を見る (410文字)
- 参列 2013年6月
チャペルが雰囲気があった
とても荘厳な雰囲気の、重厚な感じの会場でした。お花がたくさんあり、華やかさもありました。ドライアイスの演出もあり、厳粛な式でした。挙式会場に比べるとカジュアルな雰囲気でした。白を基調としたお部屋で、清潔感がありました。トイレもとても清潔でした。赤ちゃんを連れていったのですが、ベビー用のかごのようなものが用意されていて、そのなかで寝かせることができました。見た目も美しく、おいしかったです。お子様ランチに子供も大喜びでした。デザートビュッフェは大盛り上がりでした。高田馬場駅から歩いてすぐだったので、子供連れにはとてもありがたかったです。堅苦しさはあまりなく、カジュアルな雰囲気でした。新郎新婦がサプライズ入場をしたのですが、スタッフの方々のノリがよくて、それがすごく印象に残っています。詳細を見る (344文字)
- 下見 2013年5月
星空の挙式がとっても素敵!
星空の演出が出来るという事で、下見にいきました。実際に模擬挙式を見ましたが、「2人が出会った日の星空」など日時を指定でき、本当に素敵でロマンチックでした。暗めの中での挙式もドレスの白が目立って素敵だと思いますし、天井も高くバージンロードも長いので自分の理想にぴったりでした。ワンフロア貸し切りの披露宴会場ですので、待ち合いエリアや化粧室にもオリジナリティーが出せます。カップルの趣味に合わせてコンセプトの合ったフロアを選ぶ事ができます。とてもおいしく、ボリュームもあり満足でした。デザートを含めて、見た目も素敵でした。妊婦でしたので、無料の試食にも関わらずウェルカムドリンクをノンアルコールの物に変更して出して下さいました。そのドリンクもおいしかったです。駅から大変近く便利です。ただ、周辺環境は賑やかですので、その点が気になる方もいらっしゃるかもしれません。案内して下さったプランナーさんは、親身になって色々と相談に乗って下さいました。やっぱり星空の中での挙式というのに一番魅力を感じました。チャペルの雰囲気や聖歌隊が素敵でした。ただし、星空挙式の場合は別途プラネタリウムの使用料が発生しますし、挙式日の選択が狭まってしまいますので要チェックです。詳細を見る (525文字)
- 参列 2013年5月
クラシカルな式場を考えている方にオススメです
ステンドグラスがとても綺麗で、雰囲気がとてもいい挙式会場です。設備も充分ですが、新しいというよりはクラシカルな雰囲気を大切にしているように感じました。海や外が見える開かれた挙式会場というより、ひっそりとしている中で皆に見守られて式をあげられるような会場で、落ち着いた所を希望する方にはとてもいいと思います。落ち着いた統一感があり、若い人はもちろん会社関係の方やご年配の方にも喜ばれるような素敵な披露宴会場でした。プロジェクターを使った演出もスムーズでしたし、スタッフの方々も落ち着いていらっしゃって披露宴を安心して楽しむことができました。会場のなかで水が流れているところもとても素敵でした。量、味ともにとても満足することが出来ました。量は女性だと少し多いくらいかもしれませんが、男性のことを考えるとちょうどいいくらいなのだと思います。立地は駅から近いこともあり、とてもスムーズに行くことができると思います。駅から歩いてすぐなので、ヒールをはいた女性陣にはとても助かる会場ではないでしょうか。駅自体は人通りも多く賑わっている駅ですが、式場に入ってしまえば個人的には気にならないと思います。当日、私たちの席を担当してくださった方は落ち着いていらっしゃって、希望通りのサービスを提供していただけました。大きなトラブルもなく式、披露宴全体を支えている姿を見ることが出来ました。挙式会場の雰囲気とステンドグラスがとても素敵です。詳細を見る (609文字)
- 参列 2013年5月
重厚感の大聖堂
【挙式会場について】重厚感が溢れる大聖堂でしたし、落ち着きのある格式の高い感じがありました。大理石の長いバージンロードも素晴らしかったですし、天井も高くて開放感もありました。生演奏も式場に響き渡り、最高でしたし、天井に映し出された、星空綺麗でしたし、他の式場にはない演出だと思います。【披露宴会場について】披露宴会場は大人のパーティー会場といった感じで落ち着きがありました。照明も柔らかくて、ゆったりと食事を楽しむ感じです・【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近くて分かりやすい場所にあるのでアクセスも抜群ですし、式場まで歩いて行けます。【この式場のおすすめポイント】式場の天井に映し出される、星空は綺麗でイルミネーションを見ている感じがありました。従業員の対応も丁寧ですし、心から祝福している感じを受けました。詳細を見る (364文字)
- 参列 2013年4月
家族や親しい友人などシンプルに行う挙式にはイイと思います。
【挙式会場】会場は階段を下りていき、かなり暗さは感じますがそれがまた厳かな雰囲気がします。挙式はヨーロッパなどで行われるストーリー形式を感じました。家族の絆の大切さを取り入れているところが良かったと思います。【披露宴会場】明るく開放的な雰囲気です。ただ人数によっては広すぎるような感じにも捉えられますが全体的に親しみを感じる会場でした。【演出】新郎の職場の方で素人だったので内輪だけで盛り上がってしまい、まったく状況がつかめない私としては残念な感じでした。【スタッフ(サービス)】子供と一緒に参列させてもらったのですが、子供にも丁寧な配慮がありがたかったです。【料理】正直いって普通です。でも子供用に専用プレートを提供していただいたのはかなりの高評価です。【ロケーション】駅前なので、ビルなどの喧騒が気になる場所なのかと思いましたが、中に入ると外の喧騒は気にならずに過ごせました。【マタニティOR子連れサービス】子連れOKでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)挙式の流れが本当に感動させられました。【こんなカップルにオススメ!】家族や親しい友人だけで行う挙式ならオススメです。詳細を見る (496文字)
- 本番 2013年4月
最大の魅力はチャペル
洞窟をイメージしており、ワクワクします。最大の特徴は、聖歌隊による生歌と生演奏です。入場から退場まで聖歌隊や音楽隊の演奏が必ずあり、感動的な雰囲気を演出してくれます。披露宴の会場は三タイプあります。それぞれでテーマが異なるため、好みによって選べるところが良いとおもいます。意外と気になるトイレも、広くて綺麗でした。料理とドリンクには気を使いました。逆に、ケーキ入刀のケーキは、生ケーキだと高かったので、レプリカにしました。高田馬場駅から徒歩3分です。二次会を考えると、タクシーの手配も不要なので、非常に便利です。駅前ですが、一本入ったところにあるため、式場の前は静かだと思います。非常にスムースかつ親切でした。スタッフは皆さん優秀な方達ばかりでした。ドレスもこだわりました。ウェディングドレスは、レンタルも購入も大して金額に差がなかったので、サイズの関係もあって、思い切って買い上げました。チャペルが最大の魅力。ぜひ見に行って、模擬挙式に参加して欲しいと思います。多少のコストはかけたとしても、お二人のやりたいことを盛り込むのが良いと思います。あとあとの夫婦関係にも影響します。私たちは、当初の想定よりもだいぶかかりましたが、大満足でしたし、費用もなんとかなりました。詳細を見る (534文字)
- 参列 2013年4月
チャペルが素敵な会場
チャペルが本格的で入った瞬間、見たことがない初めての雰囲気ですごく感動しました。また挙式中も光が落ちており少し暗く厳かにスタートし、演奏もチャペル内で響き渡り感動しました。挙式後のフラワーシャワーが、チャペルをでた廊下だったのがびっくりしました。ビルの最上階だったので外に出るスペースがなかったので、こういうところでもやるんだと印象でした。フロア貸切だっため会場に入ってからは他のゲストと鉢合わせということがなかったです。しかしエレベーターが少なく、チャペルから移動する時、来るのに結構時間がかかりました。男性は階段で移動されてたので大変そうでした。駅徒歩5分だったので行きやすく、わかりやすかったです。クロークはもちろん、いろいろな場所にスタッフさんがいたのですぐに質問など聞きやすかったです。駅から近く、本格的なチャペルで挙式したい方におすすめかと思います。詳細を見る (381文字)
- 本番 2013年4月
とにかく素敵なチャペルです!
チャペルに一目惚れして、この会場に決めました!正直、費用面、立地、披露宴会場など、全て期待どうりというものではなかったのですが、それを差し置いてもこの式場は素晴らしく、ここで式を挙げたいと思えるものでした。普通でしょうか…。ホテルなどと比べてしまうとかなり劣るかと。すべてこちらの会場で揃えると一流ホテル並みに費用がかかります。私はドレス持ち込み(持ち込み料払ってもこちらの方が安いです)、席次、席札持ち込みなどで少しでも費用を抑えました。普通か、それ以下高田馬場駅周辺はごちゃごちゃとしていて、結婚式会場のイメージはありません。ただ、駅から近いのはありがたいです。プランナーさんはとても親身になって相談にのってくれましたが、担当によりコロコロ人が代わるのが残念でした。装花やテーブルコーディネートなどは、会場のことがよくわかっていない人がやると失敗しそうなので、ここは持ち込みにせず専門の方にお願いをしました。結果、満足いくものになりました。とにかく式場が素敵で、入るだけで感動します。母親も会場に入るだけで涙したぐらい。ここで式を挙げられて本当に良かった!結婚式をすること自体、私は迷っていたのですが、彼の後押しもあり挙げました。やはりやって良かったです!写真撮影のカット数はかなり多めにした方が良いです。400カットでも、足りなく感じました。詳細を見る (574文字)
セレス高田馬場の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
セレス高田馬場の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【星空挙式を体験できるのはこの日だけ】結婚準備まるごと相談会
世界に数台しかない本格的なプラネタリウムを導入!幻想的な“星空挙式”を体験できる特別な1日。チャペル演出はもちろん、ドレス見学や費用のご相談まで、結婚準備をまるごとサポートいたします。

現地開催【新春BIG特典】本格大聖堂×ドレス見学×費用チェックフェア
新春限定のBIG特典付きフェア開催!本格的な大聖堂での感動チャペル体験や、最新ドレスの見学、気になるお見積もり・ご予算相談までしっかりサポート。年始だからこそ叶う特典と出会える、人気の新春フェアです。

現地開催【初めてでも安心】キャンドル灯る大聖堂×国産牛試食
【初めて方におすすめ!】憧れのキャンドル挙式体験、海外五つ星ホテルの元総料理長監修のメニューによる国産牛を無料試食!相談会では、安心結婚式まるわかりで費用やご準備などの疑問も解消!
03-3207-5161
シェフこだわりの国産牛の試食が無料!コースに見立てたワンプレートで楽しく試食体験
*ご新郎ご新婦が対象。一組様1回限りのご試食となります。 *挙式+ご披露宴・ご会食をご検討の方とさせていただきます。
適用期間:2025/05/13 〜
| 会場名 | セレス高田馬場(セレスタカダノババ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒169-0075東京都新宿区高田馬場2-16-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR山手線・西武新宿線【高田馬場駅 早稲田口】より徒歩1分 地下鉄メトロ東西線5番出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 高田馬場 |
| 会場電話番号 | 03-3207-5161 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00(木曜休館日)/土日祝 9:00~19:00(時間変動あり) |
| 駐車場 | 無料 15台立体駐車場のため高さ制限あり |
| おすすめ ポイント | 都内最大級の本格派ヨーロピアンチャペル。人気のキャンドル挙式&星空挙式 |
| ガーデン演出 | 無しガーデン風パティオを備えたパーティ会場有り |
| 二次会利用 | 利用不可提携先・近隣二次会会場有り |
| おすすめ ポイント | 3フロア共に完全貸切!おふたりの思いのままにコーディネートを!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のコースメニューをご用意 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料のご試食をご用意しております |
| おすすめポイント | 幅広い年齢のゲスト層に好評のCELESオリジナルフレンチ
| ドレスショップ | ※CELES高田馬場内にあり |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先ご紹介(新宿・目白・高田馬場) | ||||||||||||||||||