さすが帝国ホテルというレベルの高さ

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/19
ぴよ
  • ぴよさん

チャペルの正面に設置されているクラシカルな雰囲気のステンドグラスがとても素敵でした。側面にもステンドグラスがあり、神聖な雰囲気を感じて、好きな挙式会場でした。
参列者が座る場所の天井が低い点が気になる人はいるかもしれません。ステンドグラス前は、2階分吹き抜けのようになっていたため、前まで進むと、天井は高くなるつくりです。

• 挙式会場の控え室
  • チャペル入口の扉
  • チャペルに入ると、ステンドグラスが印象的です
  • チャペル正面は、天井が高いです
  • チャペル正面から振り返った景色

• ぴよさん

蘭の部屋を見学したのですが、シャンデリアの輝きが素晴らしく、あまり装花で飾り立てなくても、華やかな会場になりそうでした。
クラシカルな会場ですが、隅々まで手入れが行き届いていて、さすが帝国ホテルというレベルの高さを感じました。

• 牡丹の間
  • 牡丹の間を別アングルから
  • 蘭の間
  • 牡丹の間の天井。ライトが特徴的です。
  • テーブルコーディネート例
  • テーブルコーディネート例

• ぴよさん

他のホテルと比べて、特段高いわけではなく、このサービスレベルなら、妥当だと感じました。

試食付きのフェアではなかったのですが、何度かレストランにお食事に行っているため、お味は間違いないと思います。

東京駅、有楽町駅からすぐなので、アクセスは抜群です。

とても丁寧に説明いただきました。

お支度部屋が、客室を改装した個室になっていて、プライベートで安心できる雰囲気が抜群でした。

クラシカルで重厚な雰囲気が好きな方は、気にいると思います。何年先になっても、ホテルが残り続ける点も素敵です。

• 客室を改装した控え室
  • 階段で写真を撮れるそうです
  • ロビーの景観
  • 廊下もクラシカルな雰囲気です
  • 広々としています。
  • いたるところに、ステンドグラスがあります。

ぴよ様

この度は、誠におめでとうございます。
ぴよ様の大せつな一日を帝国ホテル東京にてご検討いただき、またクチコミへご投稿いただきまして、厚く御礼申し上げます。

ぴよ様のお言葉通り、私どものチャペルは正面と側面にステンドグラスがあり、荘厳でクラシカルな雰囲気の中で祝福のお時間を過ごしいただいております。
バージンロードは花嫁様の一生を表しているといわれており、ドアが開いた最初の一歩が花嫁様のご誕生した日、そしてそののちの一歩ごとに一年ずつ歩みを進めていただきます。
その為、私どものチャペルでは、おふたりが誓いをたてていただく前方部分のステンドグラス前を約6mの吹き抜けにすることで、これからの明るくひらけていく未来を感じていただけるよう
思いを込めてつくりあげております。
ぴよ様にお気に召していただき、嬉しく思っております。

また、ご見学いただきました「蘭の間」は、装花をシンプルにおまとめいただいても、豪華なシャンデリアが煌めく華のある会場でございます。
大せつな皆様をお迎えする会場として隅々まで目を配っておりましたので、ぴよ様に私どもの思いを感じていただきましたこと、とても安堵しております。

ぴよ様におかれましては、挙式会場やご披露宴会場だけではなく、お仕度部屋やアクセス、お料理含めお気に召していただき、
また、平素よりレストランをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お料理は「間違いない」とのお言葉を頂戴しましたこと、何より光栄に存じます。

私ども帝国ホテルは2019年11月3日で130年目を迎えました。
ご結婚ご披露宴をお手伝いさせていただきましたご新郎ご新婦のおふたりには、10年後、20年後、その先々の記念日などもおふたりとともに一緒に歩んでいけるホテルでありますよう、今後共一同で尽力してまいります。

ぜひまた、ぴよ様にご来館いただけますことを、スタッフ一同 心より願っております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

帝国ホテル ウエディング担当

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)