重厚感があり、でも意外とシンプルな挙式・披露宴

• 投稿 2019/11/12
みきてぃ
  • みきてぃさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場は意外とコンパクトでした。天井は低く、ホテルの建物の中っていう感じがありました。帝国ホテルなので、もっとゴージャスな感じなのかと思っていましたが、お花の量も少なく、とてもシンプルな雰囲気の会場でした。バージンロードは短かったです。

披露宴会場も挙式会場と同じく意外にもシンプルな雰囲気でした。お花の量も少なかったです。ベビーベッドが赤ちゃんのいる参列者の近くに置いてくれていたので、とても助かりました。80名ほどの参列者の会場でしたが、ベビーベット2台入ってました。

美味しかったけど、インスタ映えしそうなものはありませんでした。

• 前菜
帝国ホテル 東京

• みきてぃさん

東京駅からタクシーで行っても1000円以内で行けるので、とても楽ちんでした。遠方からくる方向けにはよい立地だと思いました。

サービスは行き届いていましたが、スタッフの方々の印象は固かったです。

子連れサービスは充実してました。

• 日本人牧師

ホテルの中がとても広いので、クロークから披露宴会場とか、披露宴会場からトイレの距離が遠く、移動距離は毎度多く、歩くだけでも意外に疲れました。

みきてぃ様

この度は、帝国ホテル東京へご来館いただき、またクチコミへご投稿いただきまして厚く御礼申し上げます。

ご結婚ご披露宴へご列席いただいたとのこと、誠におめでとうございました。当日はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

帝国ホテルは、1890年に海外からの賓客を迎える「日本の迎賓館」として開業以来、数多くのお客様をお迎えする中で、小さなお子様からご年配のお客様、全てのお客様にここちよくお過ごしいただけるようなおもてなしを受け継いでまいりました。

みきてぃ様のおっしゃる通り、東京駅からもほど近く、日比谷を始めとした複数の駅からは徒歩でご来館いただくことができ、ご遠方のゲストの皆様をご招待される際にもご安心していただいております。
また、ご披露宴会場への無料でのベビーベットのご用意はもちろんのこと、経験豊かな有資格者が安全第一にお子様のお世話をさせていただく「ベビールーム」やおむつ交換台のある化粧室、授乳室など様々な設備を整えております。

ご結婚式のほかにも、ご宿泊やお食事、記念のお写真撮影など、さまざまなシーンでご利用いただけますので、みきてぃ様のたいせつなお日にちにまたご来館いただけますことを、こころよりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。

帝国ホテル スタッフ一同

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)