スタッフの方も親切で、花嫁の希望を叶えてくれる式場です

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/31
べちこ
  • べちこさん
  • 長野県

広さはそれほど大きくないですが、白で統一されており、とても気に入りました。長いベンチでは無く、一人一人椅子に座るタイプでしたが、椅子の背もたれがハート型です。

披露宴会場について(会場名:ミルクレマンス)

最上階にあるミルクレマンスという披露宴会場で行いましたが、眺めも良く、天井近くまでの大きな窓のため開放感もあります。また遅めの披露宴なら夜景も綺麗だと思います。

余興が無い分、キャンドルにフタをするとメッセージが浮かび上がるサプライズや、アトリウムの大階段でのオープニングセレモニーで、フラワーシャワーとフェザーシャワーの演出を入れました。

後悔の無いようにと思って、見積もりより値下がりしたところは無かったと思います。ただ、白いドレスは30万円までサービスだったので、衣裳全体の値段としては思ったよりもかからなかったという印象です。

事前に試食しコースを決めましたが、スープを別のものに変更したり、私の苦手な食べ物にも配慮してくれて、当日はしっかりと料理を味わうことが出来ました。とても美味しい料理で、出席してくれた人も皆喜んでくれました。

長野駅東口から徒歩6〜7分という近さです。また披露宴会場から新幹線が見えたりするので、子ども連れの出席者の人は喜んでくれました。

急な人数の変更や引出物の追加にも即座に対応してくれ、とても助かりました。音楽についてもこのタイミングで…という我儘も受け入れてくれました。

挙式後にアトリウムの大階段でのオープニングセレモニーでのフェザーシャワーはすごく良かったです。サイドからのフラワーシャワーにプラスだったので、写真でもキレイに写っていました。
また、アトリウムの大階段で撮った全体の写真を、サンキューフォトという形で、最後の見送りの際に渡すことができ、やって良かったです。

決め手はやっぱり披露宴会場と、アトリウムの大階段でした。ミルクレマンスの大きい窓の開放感は、下見で行って、『ここでしたい!』と思わせるほど最高でした。

べちこ様

ご結婚誠におめでとうございます。
このたびは、お二人の大切な1日をホテルメルパルク長野にお手伝いさせていただき、ありがとうございました。
皆様にお喜びいただけましたこと、大変光栄に思っております。

最上階貸切の披露宴会場「ミル・クレマンス」は、べちこ様にも一目見て気に入っていただけたように、両サイドガラス張りの解放感と眺めが大きな魅力の空間です。
新幹線の往来を見ることもできますので、小さいお子様にも喜ばれますよね♪
そしてべちこ様のおっしゃるとおり、夕暮れから夜景へと移り変わる景色のグラデーションはとても綺麗で、夜景の中でのナイトウェディングはロマンチックなひと時をお過ごしいただけます。

アトリウム空間の大階段では挙式後のセレモニーを楽しめ、ゲスト全員との記念のお写真をお撮りいただくことができます。
そのお写真にお二人からのコメントを入れ、お見送り時にゲストにお配りする「サンキューフォト」は、当日の思い出をそのままお持ち帰りいただくことができ、ゲストの皆様にもお喜びいただけたことと思います。
お料理にも演出にもこだわったお二人の結婚式、たくさんの方にお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。

改めましてべちこ様、このたびは誠におめでとうございました。
そして、たくさんのあたたかいお言葉をご投稿くださり本当にありがとうございます。
スタッフ一同、べちこ様とお相手様の末永い幸せを心よりお祈りしております。

ホテルメルパルク長野 ブライダルサロンスタッフ一同

会場名ホテル メルパルク長野(営業終了)(ホテルメルパルクナガノ)
会場住所〒380-8584長野県長野市鶴賀高畑752-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。