髪型が…

• 投稿 2016/07/27
さくなみ
  • さくなみさん
  • 長野県

挙式の会場は、参列者の椅子が一個一個並んでいて、安っぽかった。

一番上の会場にしていただき、眺めが最高でした

トイレにアメニティなどが一切なく、自分達で用意した。
フラワーシャワーは節約したくて持ち込みした。

提案したメニューや試食をし直したメニューに関しては良かったが、やはり味見出来なかった料理が残念な結果に…
細かく付き合っていただいたのには感謝します。

駅がすぐ近くなので、会場から新幹線など見下ろせて良かった
送迎バスは残念ながら有料だったので利用しなかったが、駅の近くなので良かった

会場の提案が良く、ドレスも選びやすくしてくれ、会場の装飾も頑張ってくれて大変良かった。

出来るだけコストを抑えたかったので、装飾は造花でおまかせしたりした。
ドレスは安いプランに抑えたが、必須アイテムのグローブや髪飾りやアクセサリーが含まれておらず、結局どんどん追加料金が発生した。

髪型がとにかく旦那も私も酷すぎた。
自分達でやった方が全然ましだったと思う。
私の髪型はボリュームをしっかり出すために土台を入れると提案しておきながら、入れずに全然ボリュームも足りないし、顔周りの髪は左右で違うしうまくまとまっておらずバラバラ…
襟足もきちんとまとまらずにバラバラ…
一日中終始髪型が気になりいじってました…
直しもしてもらっても直ってないし(-_-)
旦那は寝癖⁉︎
一生に一度の大切なイベントだったのに、写真を見たくも無いほどです。
髪型以外はプランナーさんも大変良かったのに、髪型のせいで嫌な結婚式だったというイメージしかもはや残っていない。
最悪すぎて写真だけでも撮り直してほしい(;_;)
メイクは心配だったので自分でやって良かった。
こんなに下手なら、事前の打ち合わせが別料金はおかしい。
一生に一度の結婚式の写真が恥ずかしいなんて、この先も思いやられる…

悩んでいる点はプランナーさんが出来るだけ要望を叶えてくれ、良かったです。

事前のヘアメイクは絶対打ち合わせするべきです!

式を行う前は色々聞いてくれたが、終わったら何も無し。
アンケートなど記入するようにしてくれたらヘアがどれだけこの式を台無しにしたか伝えられたのに…

さくなみ様

ホテルメルパルク長野にクチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。

ご結婚式当日のヘアセットでは、さくなみ様を悲しいお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お気持ちが一番盛り上がるはずのヘアメイクが
お気持ちを曇らせる原因になってしまったこと、お詫びの言葉も見つかりません。

ご指摘いただいた内容は美容部員に伝え、指導致しました。
今後は美容リハーサルの内容と当日のヘアセットに絶対に相違のないよう、
また、お客様のお気持ちとズレのないよう、あらためて徹底してまいります。
お写真の撮り直しも対応させていただきますので、是非お問い合わせ下さい。

また、ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、
担当プランナーへあたたかなお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
「出来るだけコストを抑えたい」というお二人のご要望に、
担当者がしっかりとお応えができたのは嬉しい限りでございます。
メルパルク長野では柔軟性を大切に、それぞれの担当プランナーが
【お二人ならでは】のご結婚式をご提案しております。
お二人のお力になれておりましたら大変光栄に思います。

最後になりましたが、「アンケートなど記入するようにしてくれたら伝えられたのに」
というお言葉、今後はしっかりと反映し、よりお客様のお声に寄り添える体制づくりを
今一度見直してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
さくなみ様とご家族の末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈りしております。

ホテルメルパルク長野ブライダルサロンスタッフ一同

会場名ホテル メルパルク長野(営業終了)(ホテルメルパルクナガノ)
会場住所〒380-8584長野県長野市鶴賀高畑752-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。