大階段と料理が魅力

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/05/28
mot
  • motさん

何と言っても1階から4階まで続く、吹抜けの大階段が魅力です。全体的に明るく、広い式場で、他の行事にも使われるイベントスペースもあるのでにぎやかです。

10階にあり、長野の山々を一望できます。柱が数本あって若干圧迫感はあるのですが、それでも明るく開放感がある会場でした。

披露宴会場のすぐ隣にキッチンがあり、出来立ての料理がいただけます。お吸い物のダシがしっかり取られていたことからもわかるように、全体的に上質感あるコースでした。長野らしい、山の幸を使った料理も魅力です。

JR長野駅のすぐ近くにあって、東京や遠方からの参列も比較的楽でした。ホテルウェディングなので宿泊も簡単です。

なんといっても、大階段を使った演出が素敵でした。長ーい大階段の、下から新婦が、上から新郎が下りてきて真ん中で式を行います。大階段の下は他のイベントスペースの入り口になっているので、そこに来ているお客さんも式を見ると微笑んでくれ、拍手をしてくれたりします。

• 階段演出OK

motさま

この度はメルパルク長野へご来館いただきまして
誠にありがとうございました。

また、クチコミ投稿していただき御礼申し上げます。
お褒めの言葉、ありがとうございました。
挙式からご披露宴まで楽しくお過ごしいただけたようで
私どもも嬉しく存じます。

およそ30mの吹き抜け『アトリウム大階段』での挙式は
メルパルク長野だからこそできる開放感&幸せあふれるお式でございます。
ゲストの皆さまはもちろん、その場に居合わせた皆さまが
おふたりを祝福され幸せな気持ちになります。
ゆっくりと階段をのぼっていかれる花嫁さまのお姿は大変美しいです。

最上階の会場『ミルクレマンス』にはオープンキッチンがあり
お料理をお召し上がりいただくだけでなく、目で、耳で、香りで…
五感で楽しんでいただけるようご案内させていただいております。
県外のゲストの方にも長野ならではの食材でおもてなしいたします。

また長野にいらした際にはぜひメルパルク長野にお越しくださいませ。
motさまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メルパルク長野ブライダルサロンスタッフ一同

会場名ホテル メルパルク長野(営業終了)(ホテルメルパルクナガノ)
会場住所〒380-8584長野県長野市鶴賀高畑752-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。