パークサイドハウス大阪の結婚式口コミ・評判
スタッフも設備もあたたかい会場です!
チャペルは横に広い形なので一番後ろの席の友人の顔もしっかり見えました!来てくれた皆さんと距離が近い分緊張もすぐにほぐれて楽しむことができました!白色の会場だったのですが、自分たちにあった装飾で私たちらしい会場になったと思います!全部貸切なので受付周りもこだわって友人からすごく良かったという声がいっぱい上がりました!料理面はこだわりたい所でもあったので、シェフと打ち合わせをしたりして、こだわりの料理をおもてなししました!今は美味しかった〜って言ってもらえるのが何よりも嬉しいです!スカイビルのすぐ横なので迷わずに来れたとみんな言ってくれました!駐車場のサービスもあるのでお得です!当日のスタッフの方々も連携がすごく取れていて、安心して過ごすことができました!プランナーさんは何から何までわがままや相談を聞いてくださって本当に助かりました。ペーパーアイテム類を持ち込んだのですが、わざわざチェックしてくださったのが安心できる所でした!理想と合う結婚式場だったのが一番の決め手ですが、なによりスタッフ方々のサービスも嬉しかったからです。緊張して見学に行ったのですが、担当のプランナーさんだけじゃなくて他のスタッフさんもたくさんお話ししてくださったので、いつのまにかリラックスしてお話しすることが出来ました。詳細を見る (552文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/01/17
全て大満足の都会の真ん中にある素敵なガーデンチャペル
都会の真ん中の素敵なガーデンチャペルです。天井のベールが優しい雰囲気を、バラのバージンロードは可愛らしい雰囲気を演出し、私の理想とするチャペルでした。チャペルの外の雰囲気も出来上がった写真を見ると、外国で挙式したような素敵な仕上がりでとても素晴らしいです。私は白を基調とする会場を使用しました。可愛らしさ溢れる会場で、女の子の憧れそのものです!装花をピンクやラベンダー色でお願いしたので、更に可愛い会場になり、本当にお姫様になった気分でした。ドレスを3着、和装を1着にしたので、予算はオーバーしましたが、こだわっただけはあるドレスと着物は友人達から大好評でしたし、私自身も最高の結婚式に相応しい衣装を着れて大変満足しています。和装を着たら値引き率がアップして、全体的に衣装はとてもお得に着ることができました。お料理も最高に美味しいです!出席していただいた方々から「今まで出席した結婚式で一番美味しい料理だった。また食べたいからレストランしてたら教えて欲しい。」など大絶賛で、本当にこの式場に決めて良かったです。大阪駅から近く、また新大阪駅からもタクシーですぐなので、遠方の方も近場の方も来やすく大変良かったです。最初から最後まで全てのスタッフの方々の対応が丁寧でとても良かったです。プランナーの方もとても細かいところまで対応下さり、本当に感謝しています。バラのバージンロードはとにかく可愛くて良かったです。衣装のサイズ合わせも細かくチェックして下さり、サービスも素晴らしいです。式に出席される方の一番の楽しみはお料理と新婦の衣装だと思うので、そこを最重視した方がいいと思います。式の準備はなるべく二人で!一人が負担を抱えてしまったらせっかく楽しいはずの式の準備も楽しくなくなってしまいます。時にはぶつかっても仲良く準備を進めてくださいね。詳細を見る (769文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/10/06
チャペル内のバージンロードのお花が可愛い
フラワーのバージンロードがとてもかわいい感じのチャペルです。ただ入場の際、逆光で新郎新婦の顔が少し見えづらく、写真も暗めに写っていました。シャンデリアがとても豪華で窓から自然光が入り、開放的で雰囲気が良かったです。友人は料理はいままで招待された中で一番美味しいと言っていました。私は色んな結婚式に招待されていることもあるかとは思いますが、特別にこれがおいしかった!というような印象は残っていないです。普通でした。大阪駅から10分以上歩くので、少し遠く、またスカイビルの方面に詳しくなかったので迷いました。全体的にもう少し案内が欲しかったです。チャペルを重視する方や邸宅のような式場でオリジナリティのある結婚式がしたい方にはもってこいの式場詳細を見る (319文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2020/11/28
担当のスタッフさんがとても丁寧親切。
ウッドテイストで扉を開けると木の香りがします。天井は低めなのとバージンロードが短めなので、少し狭く感じます。一棟貸し切りなのに、とてもリーズナブルでした!フォアグラのロッシーニ?がとても美味しかったです。オープンキッチンで、シェフの方もお話してきてくださり、おもてなしがすごかったです。駅から徒歩10ふんくらい。場所はわかりやすいです。とても親切で無理強いされることもなく、好印象です。外国の別荘にきたかのようでした。貸し切りなので、ウェルカムスペースや他の場所も自分好みにできます。チャペルが少し狭くかんじたので、広目がいい方には向かないかと。しかし、床にガラスばりで、お花が埋め込まれているのがとてもかわいいです。詳細を見る (309文字)

- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/09/01
大阪駅から歩いていけるプライベート空間のあるゲストハウス
チャペルは横に広く、バージンロードはバラが敷き詰められていました。披露宴会場は2つあり、1棟まるまる貸しきりなのでプライベート感があるのがとてもいいなと思いました。ガーデンはそれぞれの披露宴会場にあり可動式の屋根があるので小雨でもガーデンの演出ができそうです。1品のみ試食しました。2口ぐらいのメイン料理でしたが、トリュフのソースがとても美味しいお肉料理でした。披露宴会場にオープンキッチンが併設されているので出来立ての温かい料理が食べれるかと思います。大阪駅からは徒歩10分ぐらいです。スカイビルの横にあるので道に迷うことはないかと思います。それぞれの披露宴会場にオープンキッチンが併設されているので、温かい料理が提供されるた参列者の満足度は高そうです。当日成約の特典で値引きが大きいです。詳細を見る (349文字)

もっと見る- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/08/28
花のバージンロードがとても良かったです。
ホームページのチャペルの写真を見てとても興味をひかれたので下見しました。こちらのチャペルはエレガントな雰囲気になっていたのですが、バージンロードがガラス張りになっていて、その下に花が敷き詰めてあるので可愛らしい雰囲気も感じました。また、天井部には波打つようにカーテンのような物がかかっていたのも印象的でした。ウィズリーという会場の方が好みでした。ウィズリーはホワイトを基調とした空間になっていて、落ち着いた雰囲気がありました。会場内は十分な広さがありましたし、窓から太陽の光も入ってくるので開放感があったのも良かったです。安いと感じました。梅田にあるのでアクセスはしやすいですが、土地勘がないと迷いやすいと感じました。ホームページで見た印象よりも素敵なチャペルでした。可愛らしさのあるチャペルが好きな人におすすめだと思います。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2019/11/14
貸切でガーデンパーティーができる結婚式場
木とレンガ造りなのでチャペルに入った瞬間に木の香りがしてとても落ち着いた雰囲気だった。バラのお花のバージンロードがとても可愛くて今までに見たことがないチャペルだった。一軒家を貸切で使えるので飾り付けとかもいろんなところにできるところがいいなと思った。パーティー会場にはオープンキッチンがあってそこからゲストのみんなにお料理を提供できるところに魅力を感じた。試食をさせてもらったけど、今までに試食してきたものとは比べものにならないくらい美味しくて、お皿の温度とかもこだわっていてとても気に入った。大阪駅から歩いて行けて、スカイビルの近くなので場所もわかりやすいと思う。遠方から来てくれる人もたくさんいたので大阪駅が最寄りでよかったと思う。プランナーさんや会場のスタッフさんも皆さんとても親切で、ここなら安心して結婚式を挙げれると思った。梅田だとは思えないくらい緑に囲まれている空間で、会場だけじゃなくてスタッフの人も貸切でお手伝いしてくれる。緑がたくさんあってガーデンパーティーをしたい人やアクセスを気にされている方は是非見学に行って欲しいと思います。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2019/01/12
一番の見せ場はバージンロードを歩く新婦の姿
挙式会場は写真で見るよりもいいと思いました。バージンロードのお花もインパクト絶大です。バージンロードは短めですが、その分横に広いのでゲストの顔がしっかりと見えそうです。暗くなってから下見をしましたが、暗すぎることはなかったので安心しました。ただ、雨が降った時はフラワーシャワーや集合写真はチャペル内になるので、雨が降らないことを祈るしかなさそうです。ただし外で撮れたらとってもいい雰囲気にはなります!デフォルトで70名セッティングでしたが、希望の90名まで伸びるときつそう、というのが印象でした。また、シェフの姿が見えるのは私たちには特にそこまでメリットではなかったなーと感じました。(動きが気になりそうで)ガーデンも案内していただきましたが、少人数で出るなら◎。雨でも屋根があるのでガーデンには出れます。屋根を出してしまうとちょっとおしゃれさには欠けるかも。ご好意で少しだけ試食をさせていただきました。苦手な食べ物に関して、気を遣っていただき申し訳なかったですがとても助かりました。ただ、パンが真ん中焼けてなかったような気がしました。クリームか何かかな?と思ったんですがスタンダードなパンと案内されたのでちょっと「???」でした。スカイビルすぐ横なので、駅からは少々歩きますがわかりやすくていいと思います!また、スカイビル周辺は梅田の喧騒感もないので落ち着いたパーティができそうです。こちらの要望などを考慮した上で色々とご提案いただけて嬉しかったです。こちらの都合でフェアに参加するのが大幅に遅れてしまったのですが、とても丁寧にしてくださいました。待ち時間もデザートを出してくださったり、ドレスサロンを見学させていただくなど、手厚に扱っていただけました。海外の一軒家のような作りなので、まさにゲストハウスです。スカイビルが隣接しているので挙式披露宴から二次会への待ち時間などには最適。女の子には指示の高い会場だと思います。ほとんど喫煙室がありません。喫煙者にはガーデンを案内することになるので、そこは考慮したほうがいいと思いました。70名くらいまでのカップルにオススメです。基本的には綺麗ですが、ところどころの壁紙の剥がれが気になるかもしれません。詳細を見る (925文字)
- 投稿 2018/06/15
本格派な教会とテキパキスタッフさん、めちゃ美味しいお料理!
けっこう歴史のありそうなチャペルで、中に入ってみると木調で落ち着いた感じでした。大阪の中心地にこんな落ち着いた異空間があるんだー!と感動しました。明るくて清潔感がある会場でした。待合いも広くて、ちょっとした飲み物食べ物が用意されていて参列者同士で楽しく過ごせました。披露宴会場は広々していて写真を取りに行きやすかったです。良いレストランみたいにおいしくて見た目もきれいでテンションあがりました。温かいものもでてくるし量もしっかりあってデザートまで美味しいのはかなり珍しいと思いました。大阪駅から徒歩で行けました。スカイビルのすぐ近くなのでわかりやすかったです。色んなところにスタッフの方が配置されていてどこが入り口だとか迷うことなくスムーズに進めました。これまで出席した所より対応がテキパキしてる印象でした。お庭がとってもきれいでした。入り口もグリーンがいっぱいでわくわくするし、中に入ったらすごくきれいに手入れされた草木やお花があって、それを眺めるのも楽しかったです。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2018/10/11

料理がとても美味しかった!都会の真ん中に森のチャペル。
お花が敷き詰められたバージンロードに、かわいいステンドグラス、木の香りがいい感じで、都会の真ん中にこんな静かなチャペルがあるのね、と、感激しました。白を基調としたとても可愛いくて綺麗な会場でした。スタッフの方々もみんな親切丁寧な対応でした。待合ルームもシャンデリアがおしゃれで落ち着きがあり、雰囲気が良かったです。お料理美味しかったです。結婚式場って、なかなか美味しい料理をいただけないと思うのですが、美味しくて感動しました。列席者の一番の楽しみなので、とても嬉しかったですよ。大阪駅から徒歩10分くらいかな?グランフロント、スカイビルを抜けると、目の前に現われました。素晴らしい。梅田スカイビルのお隣で、都会の真ん中に現われた可愛いチャペルに素敵なガーデンでした。立地素晴らしい!花嫁さんのドレスも素敵でした。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2018/09/27
ゲストが喜ぶ演出盛りだくさんのアットホームな結婚式
ガラス張りにお花がぎっしり敷き詰められたかわいいバージンロード。ステンドグラスやレンガ造りの重厚感ある独立式チャペルで、レトロな雰囲気が理想どおりでした!本当に写真映えします。最近は近代的な白っぽいガラス張りのおしゃれなチャペルも多いですが、伝統的な雰囲気のチャペルが良い方にはおすすめです。バージンロードも長すぎず、ゲストとの距離も近かったです。あまり大きくはないので80人程のゲストでしたがぎゅうぎゅう詰めでした。日本人牧師か外国人牧師がいいか、神前式か人前式か選べるシステムでした。私達は外国人牧師、神前式で行いました。牧師さんは笑顔が素敵で当日緊張していた私達をリラックスさせてくださいました。キッチンがガラス窓から見える仕組みになっており、実際にお料理が運ばれてくるのがリアルに見えてゲストにも喜んでもらえました。大きなスクリーンもあり、余興のdvdやプロフィールムービー、エンドロールムービーを流しました。披露宴会場は2つから選べました。私達はアイリスという会場で、白ベースの可愛らしい雰囲気の会場で天井も高く、明るい雰囲気が決め手でした!もう一つの会場は横長のシックで落ち着いた雰囲気でした。どちらの会場もガーデンが併設されており、カーテンをオープンするとデザートビュッフェが現れゲストへのサプライズプレゼントになりました。約80名で10テーブルでしたが、少し狭そうなのは気になりました。60名〜70名くらいだとゆとりをもって座ってもらえそうな広さです。ドレスのボリュームがかなりあったので歩くのに一苦労でした。一番値上がりしたのは料理です。私達は普段から食べることが好きで、料理は妥協がなかなかできませんでした。また、事前に試食フェアもあり本当にお料理が美味しかったため、ゲストにも満足してもらえる料理を提供したいと思いました。一番人気のコースにお肉を牛フィレ肉のカービング演出に差し替えし、ランクアップしました。また、新郎は当初お色直しをしない予定だったのですが、新婦のお色直しに合わせて素敵な衣装が見つかったため新郎もお色直しをすることに。衣装代でかなり予算オーバーしてしまいました。ヘアメイクリハーサルというのもあり、こちらもお金がプラスでかかりました。持ち込みはウェルカムドリンクのみで特に持ち込み料金等はかかりませんでした。新婦の衣装は、色々試着する中で金額重視で選んだところもあります。お色直しをしたかったため、最初は着てみたいものを色々試着していましたがどれも値段が高く踏み切れず。有名なドレスもたくさん扱っているところだったので気になるものがたくさんありかなり悩みましたが、慎重に選び当初考えていたドレスよりも10万程安く抑えました。アルバムは一番安いものにして、ビデオは撮りませんでした。ハナユメからの紹介でこちらの式場の見学に来たので、ハナユメ割というのがかなり大きく、また、当日契約だったためかなりサービスしてくださいました。デザートビュッフェ、ウェルカムドリンク、招待状などサービスしてもらえました。また、最後に出た見積もりから何を削るか、考えた時に、天気がどうなるか不安だったため、予定していたバルーンリリースは諦めました。いくつかランク別でコースがありますが、前菜だけこっちにランクアップ、ランクダウン、などある程度自由にコースを組むことができました。有名なシェフのお料理で、事前に試食会もあり色々食べることができました。特にお肉は絶品。牛フィレ肉のパイ包みのカービング演出は、料金が上がりましたが絶対しよう!と思いました。デザートはガーデンでデザートビュッフェをすることができ、色々なスイーツを楽しむことができました。カービング演出やデザートビュッフェ等、ゲストが喜ぶ演出がたくさんできました!お料理も熱々のお皿で運ばれ、できたてを美味しくいただくことができました。また、焼きたてのパンの提供もあり、3種類ほど選んでつけましたが、これが女性ゲストに大変大好評でした。パンは全部で10種類ほどありましたが3種類、5種類、と選べるプランがありました。スカイビルの真裏にあり、大阪駅から10分程だったため、かなり交通の便は良かったです。海外など遠方からのゲストが多かったため、大阪の中でも梅田で探していました。駅からさほどと遠くないので初めて来る方にもスカイビルという目印もあり分かりやすく、このロケーションは決め手になりました。都会の真ん中にありながら、緑がたくさんの式場なので梅田にいることを忘れてしまいそうな雰囲気です。色々梅田の式場は探しましたが、梅田で独立式チャペルのあるゲフトハウスの式場はロイヤルガーデンのみでした。また、私達は2次会は開催しなかったのですが、披露宴後、梅田だとそのままゲフト達が飲みに行ったり、自由に他のお店に移動もしやすかったので喜んでくれました。見学の時から、気さくで明るいスタッフが迎えてくれて親しみやすい雰囲気でした。打ち合わせの度に飲み物やお菓子のサービスもありました。私達の好きなキャラクターなどアンケートに書いたらそのキャラクターのイラストを書いたメッセージカードを渡してくださったりなど、毎回嬉しいサプライズがたくさんありました。打ち合わせに行くのが難しい時はメールでのやり取りもしてくださり、臨機応変に対応していただけました。わがままな要望や、不安なところの相談などもしやすく、堅苦しい雰囲気はありませんでした。私達はあまりカッチリした雰囲気が好きでは無かったためプランナーさんやスタッフさんのフレンドリーな対応がいつも楽しかったです。緑の綺麗な独立式チャペルで、都会の真ん中にあるとは思えない雰囲気でした。当日は天気も良く、フラワーシャワーやブーケトスなど暖かい雰囲気で、ゲストハウスならではだと思いました。貸切なので、当日挙式している他のカップルやゲストに会うことなどもなく、自分たちの家にゲストを招待しているようでした。本当に貸切なので、待合スペースに置くものも自由でした。飲むのが好きな新郎の会社のゲストのためにウコンの力を置いたりしました。また、トイレの鏡にウェルカムメッセージを書いたりゲストへのサプライズもすることができました。また、受付を頼んだ友人が言っていたのですが、受付の方に対しても当日スタッフの方が丁寧にやり方を説明してくださったのが嬉しかったとのことです。私も他の式場で受付を頼まれてやったことがありますが、スタッフの方の説明等何もなく放置されることが多かったので、本当にこちらはスタッフのサービスの良さが感じられました。大阪の中心地でありながら、アットホームで和やかな挙式ができるゲストハウスはこちらだけでした!京都や神戸の山手のゲストハウスは交通の便や、予算面で厳しかったのですがこちらはそういった悩みを全てカバーしてくれる式場でした。もともと、あまり派手な挙式は予定していなかったのですが、当日のスタッフの方々の助けもあり暖かく、かつ華やかな雰囲気でできたと思います。人生一度の結婚式なので、妥協があまりできず、当初の予算よりはオーバーしてしまいました。特に、衣装、料理が一番難しいところだと思います。10万単位で考えていると金銭感覚がおかしくなってきてしまうので、まずは何を最優先するか、お金をかけるところ、節約するところは二人でしっかり話し合うことが大事です。両親や親戚からのご祝儀、援助がどれくらいあるかも事前に分かれば一番良いと思います!詳細を見る (3084文字)

もっと見る- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/07/31
梅田スカイビルで可愛いチェペルと美味しい料理
古いレンガの特徴のある可愛いチャペルで素敵なガーデンもあり、とても良い印象でした。ヨーロッパの建物をイメージしていると思います。ガーデン付きの白基調の壁にシャンデリアが豪華に見えました会場内の雰囲気は渡した気に入りました。今まで行った結婚式場の料理はいまいちでしたが、ロイヤルガーデンのお料理はとても美味しく私は全て完食して、パンのおかわりもしてしまいました。特にフォアグラは食べられないのですが臭みもなく美味しくいただきました。大阪駅からグランフロントを通り梅田スカイビルを目指して行くと、スカイビルの西隣にあり、友人と話して行ったので、すごく近く感じれました。私達についてくれたサービスのスタッフがとても感じよく一生懸命笑顔で対応してくれたのでとても良い披露宴になりました。料理の説明も笑顔でゆっくりと説明してくれて料理がよりおいしく感じられました。小さなお子さんも居ましたが、授乳室もある様に聞きました。ガーデンが特徴の式場と聞きましたが、雨の対応もしているようでした。梅田の真ん中でこの様な可愛いチャペルと素敵なガーデンで挙式を挙げる2人は幸せと思いました。詳細を見る (483文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/10/11
女の子好みの空間でした。
こちらのチャペルは非常に女の子好みな物となっており、ガラスで出来たバージンロード、その下に敷き詰められたお花、美しいステンドグラス、レースの装飾、全てが可愛い物が好きな女の子の好みに合わせたような空間となっておりました。男性からすると可愛さを全面に押し出したチャペルというのは好ましく思われないかもしれませんが、やはり結婚式の主役は女性だと思いますし、挙式で見た新婦さんはとても幸せそうでしたのでとても好ましいチャペルだと思います。披露宴の行われた会場は窓から自然光の差し込んでくる明るい空間となっており、その外にはガーデンが広がっておりました。こちらでは特にガーデンに出ることが出来るという点が素晴らしく、当日は午前中は曇り空だったものの結婚式を祝うかのように午後からは晴れとなった為に大変気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。大変素晴らしいお料理でしたし、ガーデンでのデザートビュッフェなども頂くことが出来ました。梅田スカイビルにあるので駅からは若干歩くことになります。設備は非常に充実しておりました。全体的に若い人向けのように感じられましたが、女の子であれば気にいる人の多い会場だと思います。詳細を見る (501文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2019/11/29
ナチュラルガーデンでアットホームな雰囲気の式場
参列者が2列になって並ぶタイプのチャペルです。そのため、バージンロードは短いです。ステンドグラスから光が入り、バージンロードに映るのはとてもキレイで、下に敷き詰められたバラも豪華さがありました。全体として木の温もりを感じられるようなアットホームな雰囲気でした。一棟貸切にできます。そのため、友人宅へ遊びに来たような雰囲気も味わえますが、きちんとした結婚式の会場という華やかさもあります。親族控え室もありました。規模を考えると妥当だと思います。お肉料理がとても美味しかったです。見た目にも華やかめで、柔らかく、ソースも美味しかったです。スカイビルの近くのため梅田駅からは少し歩きます。晴れの日はいいですが、雨が降ると参列者の方に来て頂くには少し心配があります。非常に明るくテキパキと案内して頂けました。衣装室も見せて頂くことができ、イメージが膨らみました。下見が終わった後もお手紙を頂いたりしたので、こちらの結婚式場にお世話になったとしたら、手厚くサポートしてもらえるのかなと思います。マタニティ、子連れの方にも安心出来ると思います。もちろん授乳室もありました。化粧室の鏡にメッセージ等を書くことができるのがオシャレで素敵だなと思いました!ナチュラルガーデンの雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。カジュアルになりすぎず、きちんとした感じも保てると思います。チャペルも披露宴会場もこじんまりとしているので、アットホームにしたい方にはすごくオススメです!詳細を見る (627文字)

もっと見る- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/12/26
大人っぽいナチュラルウェディング
とにかく挙式会場がかわいいです、イギリスの提案をイメージしているらしく外から見るとナチュラルですがなかにはいるとバージンロードの下にはお花が見えて前にはステンドグラスがあり、落ち着いた中にもかわいさがありとってもいい雰囲気でした。披露宴会場は2つあるらしく、落ち着いた方のお部屋でした。もう1つは聞くとかわいらしい雰囲気のお部屋だそうです。天井に広がる窓から自然光がはいり気持ちよく明るい雰囲気です。会場もお花の色によって雰囲気が変わると思います!広さも充分あり、狭い印象はなかったです。梅田駅から歩けます!便利でしたドリンクがなくなると気付いてくださり、対応してくださいましたガーデンがありデザートビュッフェがありました。ガーデンにでたりできてたのしかったです。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2018/03
- 投稿 2019/05/07
ふんわり可愛らしい雰囲気の会場
外からみた雰囲気もガーデンっぽくて可愛いらしい雰囲気で、まるで梅田にいるのを忘れそうな異空間です。挙式会場は厳かでありながら、ブルーのステンドグラスが綺麗で写真でも映えます。披露宴会場には大きな窓があり、外に出られるようになっております。自然光が入り、とても明るい雰囲気でした。料理のボリュームは結構あり、ゆっくり食べるので非常に満腹になりました。途中デザードビュッフェがあり、種類も多く、非常に大満足でした。梅田から徒歩15分圏内というアクセス便利な場所に会場はあります。スカイツリーの近くということもあり、場所は非常にわかりやすいです。化粧室のガラスに落書きしてあり、当日みんなへのメッセージなどが書かれてありました。ほかの会場では見たことなかったので感動しました。詳細を見る (335文字)

もっと見る- 訪問 2018/02
- 投稿 2019/03/14
スタッフも会場もアットホームで楽しい!
チャペルはどの会場とも違った雰囲気のチャペルでした!横に長くて一番後ろの友人の席からでも近く感じれるところにひかれました!2つある中から1つだけ選ぶということで、白の会場を選びました!建物まるまる、貸切でガーデンも貸切なところが、さらにいいなと思いました!予算を心配していた私たちに合った見積もりを提示して下さいました!予算の面はどうしてもシビアになってしまうのですが、しっかりと相談にものっていただけたので、満足でした!お肉もお皿も温かかったです!何件か見学に行ってたのですが、ここ料理にこだわってる会場はなかったので、料理面でも安心できました!駅から5分ほどで会場に着きました!スカイビルを目印に来てくださいと、事前の電話でスタッフの方から言われていたので、目印をスカイビルにすると迷わず到着することができました。気さくに話しかけてくださる方ばかりでした!寒い時期に見学に行ったのですが、室温気にして下さったり、ブランケットを用意して下さったりと、とても優しくて気遣ってくださってる印象でした!こだわっていたのは緑がある所、アクセス、予算です!どの項目もクリアでぴったりだと感じました。アットホームに来てくれる皆んなに楽しんで頂ける結婚式をしたい方にはぴったりだと感じました!貸切ということもあって、自分たちらしくみんなを楽しませられると、思いました!詳細を見る (578文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2019/01/17
素敵なお式でしたが、アクセス× 満足度は天候にも左右されそう
独立型チャペルなので天井が高く、ステンドグラスから光が差し込んで美しかったです。挙式後は、チャペルの前でフラワーシャワーを行いました。ただ、受付~チャペルへの移動やフラワーシャワーなどの時間がとても寒かったです。受付のクロークで上着を預けてしまっているので、女性ゲストは薄着で(私含めほとんどの人が半袖のドレスでした)移動しなければならず、正直かなり辛かったです。新婦さんは肩に布をかけてもらったりしていましたが、とても寒そうでした。また、この日は風が強かっただけで済みましたが、雨の日はどうするのだろうと不安に思いました。ガーデンに繋がる大きな窓があり、天井も高いので開放感がありました。部屋の雰囲気も明るく、キッチンが近くにあるので温かいお料理を提供していただけることも嬉しかったです。披露宴の後半では、ガーデンでのスイーツブッフェがありました。ガーデンは寒かったですが、屋根もあり、スイーツを取ったら披露宴会場に戻ることができました。コース料理をいただきましたが、どれも美味しかったです。デザートブッフェもとても楽しめました。アクセスはあまり良くないです。最寄り駅であるjr大阪駅からも徒歩10分ほどかかりますし、途中地下通路があるとはいえ、屋根のない道もかなりあるので、天気が悪い日は辛いです。シャトルバスなどのサービスがあると嬉しいと思いました。サービス面はとても良かったです。邸宅のような式場でオリジナリティのある結婚式がしたい方には良いのではないでしょうか。また、アクセスがあまり良くないため、お年を召したご親族や上司さんをご招待するのであれば、タクシー手配などの配慮が必要ではないかと思います。立地・式場内での移動共に天候が悪いと移動が辛いので、ゲストとしては、できるだけ晴れの多い時期にしていただけると助かります。詳細を見る (766文字)

もっと見る- 訪問 2017/11
- 投稿 2019/09/02
お料理は◎スタッフ様のご対応が気になりました。
雨だったので、挙式会場に行くまでにどうしても濡れてしまうことが気になった。女性はヒールを履いているので、濡れないように移動できる方がありがたいです。雰囲気はそこそこ良かったです。人数が多かったのか、手狭な感じがしたがそれなりにいい感じの雰囲気でした。全体的においしかったです。特にデザートビュッフェは女性にはとても好評でした。jr、地下鉄、阪急等様々な駅からのアクセスが可能なので便利だと思う。距離があるので、雨天時電車利用ならタクシーが必須。待合のスタッフ様の対応が随時うろたえているような印象で、気になりました。またクロークの中身が丸見えなのが気になりました。カーテンをつける等改善した方がいいと思います。また、披露宴会場でのスタッフ様のご対応も非常に幼稚な印象を受けました。フレッシュなイメージは悪くないですが、ドリンクを頼んでから時間がかなりかかったり、品を間違えられたり、しっかりしたイメージの方の方がこちらは安心できます。各線からアクセスが良く、またお料理のクォリティは良かったです。ただスタッフ様のご対応は逐一気になりました。何度も結婚式に参列していますが、ここまで感じたのは初めてだったので改善された方がいいと思います。詳細を見る (518文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/10/31
アットホームな式ができました!
チャペルは横に広く、ゲストがどこに座っても見やすいと思いました。バージンロードは短いですが、お花が敷き詰められており凄く可愛いです。ゲストが座る椅子は木製で温もりのある雰囲気です。貸切邸宅の披露宴会場です。他の式の方と合わなくて済むのがいいです。私が披露宴を行ったウィズリーはモダンでシックな雰囲気でした。プランにウエディングドレス10万off、カラードレス20%offがありましたが、ウエディングドレスを持ち込みしたことで、持ち込み料がかかったこと、プランのカラードレス20%offが適用外になり、値が上がりました。ペーパーアイテムや、装飾物を手作りして持ち込みしました。どのお料理も美味しく、特にステーキとフォアグラがとても美味しかったです。コース料理にデザートブッフェでゲストに満足していただける内容だと思います。梅田で交通の便はいいように思いますが、駅から少し離れていて、分かりづらい位置だとかんじまひた。プランナーさんはいつも明るく気さくな方でなんでもお話し、相談しやすかったです。しかし、メールのレスポンスが遅く、相談した内容の答えがなかなかもらえず、式まで少し不安な気持ちもありました。チャペルも披露宴会場も横に広いため、ゲストとの距離が近いです。アットホームな式にしたい方にオススメです。ペーパーアイテムや装飾品など持ち込みできるものが多いので、金額を抑えられます。詳細を見る (591文字)

もっと見る- 訪問 2017/07
- 投稿 2018/03/12
狭いけど、アットホームな雰囲気!
挙式会場は、披露宴会場から一度外にでて緑や花があるガーデンを、少し歩いたところにありました。木を基調としたとても可愛らしい教会で、大きなステンドガラスの窓があり、バージンロードにたくさんの花が敷き詰められており、とてもロマンチックでした。披露宴会場は、ガーデンにつながっていて気持ちの良いお部屋でした。他のホテルなどと比べると狭い感じはありますが、アットホームな雰囲気が出ていてワイワイした感じて良かったです。美味しかったですが、品数が少ないかなと思いました。ロイヤルガーデンに駐輪場はありませんが、近くに沢山駐輪場があったので便利でした。スカイビルにも止められるみたいなので安心です。常に笑顔で丁寧な対応でした。控え室は少し狭く、ぎゅうぎゅうな感じでした。化粧室は女性の個室が2つなので、誰かと重なってしまうと並ばないといけませんでした。アットホームな雰囲気と可愛らしい感じが好き!という方にオススメです。詳細を見る (404文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/07/19
フラワーシャワーのできるガーデンが素敵
あまり見ない横長の結婚式場で、とても雰囲気は良かったのですが、座る席によっては新郎新婦と遠く、とても写真が撮りにくかったのが残念でした。キラキラした感じと、ガーデンでのスイーツブュッフェがとても素敵でした。6月でしたが天気にも恵まれたので、披露宴会場にキラキラと日が差し込む感じが良かったです。料理は普通でしたが、ドリンクの種類が少なく残念でした。梅田ですが少し離れていたので、シャトルバスがあり助かりました。梅田も新大阪から一駅ですし、梅田からシャトルバスが利用できるので、遠方の人にはとても便利なサービスでした。駅近で便利です。そして、天気が良ければ外でのスイーツブュッフェが楽しめます!新郎新婦、両親のお見送りも外で、なかなか無い感じでした。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/03/01
お料理は美味しいが、スタッフの質が微妙…
挙式会場は、扇状でゆとりを持って座れました。端の席になったので、新郎新婦の撮影が少し難しかったのが残念でしたが、子連れの方もゆったりと着席できたのは良かったです。披露宴会場は、開放感があり、明るく気分が良かったです。ただそんなに広くないので、隣とのテーブル、椅子の距離が近く、新郎新婦のキャンドルサービスなどでは、椅子を引いたりしなければならない感じでした。お料理自体はとても美味しく、披露宴会場の真横でシェフが作っている様子が見え、暖かい状態で食べれたのでとても美味しかったです!梅田駅からも徒歩でいける距離なので、もう少し近ければ…という思いもありましたが、許容範囲内かと思います。シャトルバスがあれば、なお嬉しいです。若いスタッフが多く、ドリンクを何度頼んでもなかなか持ってきてくれませんでした。子供の飲み物などもなかなか持ってきてくれず、お料理ももう少し残ってるのに…という状態で、お皿を下げられそうなことが何度かありました。また最後のデザートの際、コーヒーカップのセットはされたものの、最後までコーヒーが注がれることはなく…色んな結婚式に参列しましたが、コーヒーカップが出ただけで、コーヒーを注いでくれないまま披露宴が終わったのは初めてのことでした。また挙式が始まる前に、喫煙所を探した際、スタッフの方に一階外を誘導されたのですが、いざ一階に降りると別のご家族の披露宴中とのことで一階のスタッフに再びエレベーターで二階に上がるようにと押し戻されました。小さい式場だから仕方ないか…と思いましたが、一階の方の言葉遣いが残念でなりませんでした。梅田にありながら、ガーデンウエディングの雰囲気も楽しめる式場なので、アットホームな式を希望される方にはとてもお勧めだと思います!大人数よりも50人程度の挙式、披露宴であればゆったり楽しめるかと思います。挙式の際、ブーケトス&風船をみんなで飛ばすというものがありました。またフラワーシャワーも出来、都会のど真ん中の式場ですが挙式は参列した方も楽しめました。詳細を見る (852文字)
- 投稿 2017/10/17
明るい会場です。
こじんまりとした感じですが、会場は横に広く、花嫁をゲストが見やすいように設計されています!披露宴会場は2つありますが、私たちがみた方は白が基調で、明るい印象でした。コストについてはそんなに高くないと思います。私たちが見学した中では中くらいでしたので。フェアや紹介などで特典があるようですので、それにもよるかもしれません。料理は美味しかったですが、お肉ひとくちでしたので、コースを食べてみたいなと思いました。梅田から近いので、アクセスは申し分ないと思います。スタッフ様は皆様丁寧です。梅田で契約件数も多いと思うので、ベテランな方が多い印象でした。梅田ですが、緑が多く自然の中で式が挙げられます。会場も綺麗ですので、オススメです。ナチュラルというよりかは可愛い雰囲気の式が挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2017/09/13
都会でもガーデンウエディング
挙式会場は狭いが横に広く、ゲストの方全員が新郎新婦を見やすい会場でした。バージンロードはお花が敷き詰められ、こじんまりとした可愛い雰囲気の好きな花嫁様におすすめです。披露宴会場は2つあるようですが、挙式中だったので、1つだけ見学しました。白が基調で、とても明るい会場です。ナチュラルよりはキュートでプリティーな雰囲気です。コストについては想定内の価格だったので、高くはないと思います!値引きも頑張っていただけました。ドレスはプラン内だと少ないのでたぶん上がりますということだったので、そのあたりは上がると思っておいたほうがいいと思います。見学したところはすべてハーフコースがついていたので、スプーンにお肉一口のみだったのですこしびっくりしました。都会で見学客も多いので仕方ないのかな‥ただ味は美味しく、オープンキッチンでしたので、期待できると思います。梅田から歩いて行けなくはない距離です。梅田の都会の中にこんなガーデンがあるのかという感じで、都会の中でも自然を感じられます。担当のプランナーさんはとてもベテランの方のようでして、丁寧に説明してくださいました。ただ、二軒目の訪問だったので、一軒目の明細と同じような内容で出していただけますかとお願いしたのですが、一軒目が特典等ですごく安く、それより高くなった為か、そこからはちょっと投げやりとゆうか‥うちではそんな値段では挙げられません!値段で決められるなら向こうを選ばれてはいかがですか。という感じだったのが残念でした。大人数ではなく、こじんまりとあげたい方のほうがむいていると思います。可愛い雰囲気が好きな花嫁様向けだとおもいます。下見時にもしハーフコースのついているフェアなどがあれば、その日に行ったほうがいいかもしれません。料理が一口だと判断しにくいと思うので‥詳細を見る (760文字)

もっと見る- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/09/12
料理とスタッフさんが素敵!
洋館の様な可愛らしい雰囲気で自分たちの家に招待するというテーマにぴったりでした。友達とかだけだと楽しめると思います!ちょうど良い広さで、アレンジ次第で自分好みにも変えれそうな雰囲気で良かったです。かなり安くしてくださいましたし、当日成約みたいなものもださずに選択肢を与えてくださったのは本当に素敵だなと思いました。大阪市内でガーデンウェディングもできて料理もあれだけ美味しくてスタッフさんも親切なのでコスパは良いと思います!シェフのお話を聞いて自信があるのが伝わってきました。元々レストランなだけあって味もめちゃくちゃ美味しくて感動しました。目の前がスカイビルなので少し現実が見えてきてしまう感じがありました。。5〜6件回った中でスタッフさんが1番良かったです!担当してくださった方も衣装の方もシェフも、皆さん気さくで感じの良い方ばかりでしたし、営業感全くなく楽しませてくださったことに感謝です!なにより料理が良くてスタッフさんが親切です。どれだけ良い会場でもこの2点が大事だと改めて感じました!下見する前に下調べを沢山してからまわる順番を決めた方が良いです!そして式場はある沢山回った方が、目もこえてきて色々なものが見えてくるので変に迷わない方にはオススメです!呼ぶ人にもよるとは思いますが、アットホームな式にしたい方にはかなりオススメできる式場です!詳細を見る (577文字)
- 投稿 2017/05/21
晴れなら大成功!
雰囲気はとてもいいんだけど、建物の外壁などでちょっと古くなっているところがちらほら見られました。きれいでした!貸し切り感があるのでリラックスして楽しめます。ふつうです。梅田から送迎バスがあるのがとてもよかったです!お隣がwestinホテルなので、それが気にならないならいいと思います。ふつうです。披露宴が終わったあと、送迎バスが待ち構えてくれているので、すぐに駅に帰ることが出来ます。名残惜しさはありますが・・・。チャペルを出たところにある赤のバージンロードが一押しです。晴れならとてもきれいな写真が取れるし、雰囲気もいいです。雨ならかなり残念になるんじゃないかな?と思うので、お天気次第なところがあります。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/05/26
可愛らしい挙式・披露宴
重厚感のある挙式会場は、披露宴会場とは別の場所にあり、受付した場所から外に出て歩いてチャペルへ向かいます。当日は雨だったため、スタッフの方が雨が入る場所では傘を差してくれていましたが、ドレスアップしているので、少し外に出るのは億劫だなと感じました。披露宴会場は、コーディネートにもよるとは思いますが、とても可愛らしい雰囲気になっていました。高砂席とゲストの距離が近いので、新郎新婦の顔や衣装がよく見えてよかったです。80名ほどの披露宴でしたが、天井が低いからなのか、少し狭く感じました。照明演出ももう少しこだわれば、ドレスがより映えて良いかなと思いました。披露宴会場の隣に小さなガーデンがあり、そこでデザートブュッフェがあり、女の子たちは喜んでいましたが、男の人や年配の人からすると少し行きづらい雰囲気があったような・・・ゲストテーブルの間は間隔があったので、新郎新婦が通りやすいようになっていて、ゲスト側も写真が撮りやすかったです。美味しかったです!出てくるタイミングが早かったのか、私が食べるのが遅かったのか次々出されて困りました。もう少しゲストのタイミングを見てほしいなと思いました。スカイビルの近くなので、大阪駅・梅田駅から少し歩きます。披露宴会場が明るく可愛らしい雰囲気です。詳細を見る (543文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2018/04/04
花びらのバージンロードが可愛い!
挙式会場は独立型のチャペルで、レンガ造りの外観の雰囲気が最高でした。内部も壁がレンガ造りになっていて、天井部のレースのカーテンのような装飾がエレガントな雰囲気。祭壇部にはブルーの美しいステンドグラスが設置されていて、バージンロードがガラス張りで花びらが敷き詰められていたのがとても特徴的で可愛いと感じました。披露宴会場は2種類あります。一方はブラウンを貴重としたウィズリーという会場で、もう一方はホワイトを貴重としたアイリス。どちらも窓が付いていて光が入ってくる開放的な会場で、両方共にガーデンが付いているのでそちらを利用してスイーツビュッフェを楽しむことが出来るようになっているのが嬉しいと思いました。試食会では沢山のメニューを食べることが出来ました。どれもとても美味しくてゲストの方に喜んでもらえると感じました。梅田にあるのですが、駅からは少し歩きます。中津駅の方が若干近いのでそちらから行く方がいいかもしれません。花びらの敷き詰められたバージンロードがとても可愛かったです。披露宴会場はどちらも設備としては同じようなものだったので好みに合わせて選べばいいと思います。詳細を見る (486文字)

もっと見る- 訪問 2017/02
- 投稿 2018/03/13
可愛い雰囲気の会場でした
教会は本格的なこじんまりとした教会で、中に入ってみると思ったより広くて横長なつくりでした。レンガと木でつくられており、ステンドグラスがありました。バージンロードも花が入っていて可愛い感じだったので女性が好きそうだという印象です。明るい雰囲気でゲストがそこまで多くなかったこともあったかもしれませんが、広々ゆったりした印象なこともよかったと思います。庭がついていたのでデザートを取りにいけました。これも女性が喜ぶ感じだと思います。料理は美味しかったですが、品数がちょっと少なかったのか量が少なかったのかわかりませんが今まで参列した結婚式より少し物足りない感じがしたので星4つにしました。スカイビルの近くでわかりやすかったです。ただ駅からは少し歩きました。丁寧なきっちりしたら接客だったと思います。可愛い雰囲気が好きな女性にとてもおすすめだと思います。詳細を見る (374文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/07/12
パークサイドハウス大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
パークサイドハウス大阪の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【AM来館お得◇140万優待×5万Gift】チャペル挙式体験&和牛試食
【ご来館で全組*挙式料やウエディングドレスなどから当館最大140万OFF】AM来館でギフト券◎梅田をわすれる緑に囲まれたイングリッシュガーデンで挙式体験×国産牛を含む豪華4万円相当コース試食をご堪能

現地開催月初BIG【150万優待×5万Gift】試食ボリュームUP&挙式体験
12月月初BIGフェア!この日限定でご来館のお客様には通常2品のコース試食を国産和牛を含む6品のコース試食をご堪能|アクセス抜群の梅田唯一独立チャペルでの挙式体験◇さらに挙式料や衣装など最大140万優待付き!

現地開催12月日曜限定|料理重視必見◎試食品数UP×豪華140万優待×貸切邸宅
月初日曜限定!オープンキッチンから届く冬の味覚を楽しむ試食をボリュームUPで堪能。梅田すぐ×貸切邸宅×独立型レンガ教会で叶える温かく尊い時間を体感。豪華優待で理想の結婚式を。AM来館がおすすめ×少人数可
06-6458-0081
| 会場名 | パークサイドハウス大阪(パークサイドハウスオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-8-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大阪駅 北出口より徒歩8分 阪急梅田駅 茶屋町出口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 梅田 |
| 会場電話番号 | 06-6458-0081 |
| 営業日時 | 平日 12:00~18:30、土日祝 10:00~19:00(毎週火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 300台阪神高速 梅田出口より車で3分 近隣コインパーキング有り |
| 送迎 | あり当日のみのご利用で、有料となります。 |
| おすすめ ポイント | 梅田に佇む独立型チャペル◆レンガのあたたかみと木の香りを感じて頂けます。ゲストとの距離が近く一緒に創りあげていく全員で楽しみ思い出に残るお式を叶えて頂けます♪ |
| ガーデン演出 | 有り邸宅それぞれに全天候型プライベートガーデンをご用意しております。 |
| 二次会利用 | 利用可能移動することなく、そのまま二次会を行うことが可能です。好立地だからお帰りも安心。 |
| おすすめ ポイント | 梅田駅から近い・一軒家完全貸切・全天候型プライベートガーデン・オープンキッチン
| アレルギー対応 | 有り事前にアレルギーの旨をお申し出くださいませ。また妊娠中・ご年配の方への対応も行わせていただきます。その他のご要望もお気軽にお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでPARK SIDE HOUSE OSAKA自慢のお料理を是非堪能してください! |
| おすすめポイント | オープンキッチンより出来立てのお料理をご提供致します。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お割引をつけてご案内させて頂きます。お気軽にお問合せくださいませ。 | ||||||||||||||||||