今まで見た事ないバージンロード

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/02/20
まさ
  • まささん

1番最初にびっくりしたのがバージンロードがとにかく綺麗でした。当初は何軒か見学させてもらってから式場を決めるつもりでしたがバージンロードに妻が一目惚れしました!何度も友人の結婚式に出席した事がありますが、ガラス張りで中にお花が敷き詰められているバージンロードは初めてでした。ウェディングドレスがより一層引き立つと思いました!またバージンロードの長さはあまり長くありませんが、その分ゲストの皆様との距離が非常に近いのでアットホームな感じとゲストな皆様により祝って頂けるような挙式を上げる事ができました。ゲストの皆様も今まで見た事がない特徴のある挙式会場と驚いており、特別感のある挙式を上げる事が出来たので、妻も私も大変満足しました!

披露宴会場について(会場名:アイリス)

当初はゲスト様を60名くらいで考えていましたが、最終的に80名になりました。60名だったら余裕がある感じだと思いますが、80名になると少しきちきちになるかなと感じました。そこが少しマイナスポイントかなと思いますが、そのぶん挙式会場と同じように、ゲスト様との距離が非常に近いので隣の席同士でお話しをできたり、また私達もゲスト様もこちらにたくさん来てもらえました。近い分あまり緊張もせずに楽しい式をあげれました!トイレの鏡にもゲスト様宛にコメントをかけたり、ウコンドリンクを置けたり[私はおきませんでしたが笑]あらゆる場所に写真が貼れたら自分達がやりたいようにやらして頂いたので準備する事が苦ではありませんでした!

• お色直しです
パークサイドハウス大阪公式HP

• まささん

衣装、写真、エンドロール、料理が値上がりしました。
衣装・・・プラン内だったら上がる事はありませんが、やはりプラン内では惹かれるドレス、タキシードはありません。ただプラン外になっても割引して頂いたので納得いく衣装を選ぶ事が出来ました!ドレスに関しては妻もかなり悩んでいたので数はかなりあります。
写真・・・データのみでもらう事はできませんでした。
エンドロール・・・ふた通りありましたが、内容はそこまで変わらなかった印象です。
料理・・・プラン内の料理だったら少し寂しい感じがあります。見学の際に試食させて頂いたお肉の包み焼き、ファアグラは絶対に入れるべきだと思います。料理の値上がりしてもかなり納得できるかと思います。

引き出物・・・持ち込み料はかかりますがネット等を利用すれば安くなります。5〜7万円
招待状・席次表・・・ネットで作成出来ます。5〜6万円くらいは安くできます!内容もプランナーさんがちゃんとできているか確認して頂きました。
芳名帳・・・こちらで買うより雑貨屋さんなどで買った方が安いし、可愛いのがたくさんらあるよ。と教えてくれました。笑
お花・・・節約と言う訳ではないですが、この値段で作って欲しい!と伝えるとばっちり作って頂きました。全く貧相ではなくかなり綺麗に仕上げて頂きました!時期によるかと思いますがピッタリのお花を進めくれます。
持ち込み・・・写真はかなり持ち込めます!写真でハートを作ってくれたりいろいろなアレンジをしてくれます!

プラン内で選びました。プラン内からお肉を変更しました。変更した理由は見学の際に試食させて頂いた、お肉に感動したのでこれは絶対に入れると2人とも共感しました。また料理が非常に美味しいのでここの式場を選んだ理由にもなります。
メインディッシュもゲスト様の前で調理してくれます!
またデザートブュッフェもガーデンでできます。その際はゲスト様と一緒にデザートを食べたり、写真を撮ったりこちらでもゲスト様と近くで和気あいあいとお話しができます。
またクリスマスディナーも毎年行っているようです。挙式の際、全くたべれなかったのでクリスマスにいかせて頂きました!かなり美味しかったので、妻と毎年クリスマスはこちらでディナーをしよう!となってます!
ゲスト様も本当料理が美味しかったと言って頂きました!

梅田駅、大阪駅から歩いて10分〜15分くらい。阪急中津駅から15分〜20分です。打ち合わせ前に買い物したり、打ち合わせ終了後にも買い物やご飯を食べて帰れたので立地はめちゃくちゃいいと思います!またスカイビルを目指して歩いていけば式場に到着するのでスカイビルを目指して下さい!ただ私達が式を行った時は工事中[しばらく工事中が続くかと思います]だったので少し行きにくい印象はありました。ただ、梅田駅も新しくなるので交通アクセスはかなり良くなると思います!またスカイビル地下駐車場があるので車でも行きやすいかと思います!
ちなみに私達が挙式をした日は大阪マラソンと被りました!笑 さすがに大阪マラソンと被れば車はおススメできません笑

プランナーさん・・・最初に担当して頂く予定のプランナーさんが退職する事態になりました。が、その後に担当して頂いたプランナーさんが本当に一緒になって色々な案を出して考えてくれました。無理な事もできる方法を考えて頂いたり、それに近いご提案をして頂いたりかなり助けて頂きました。本当にありがとうございました!
スタッフさん・・・急に私達がオープニング用のムービーを作るので撮影したいとお願いさせて頂きました。本当に急だったのでさすがに難しいかと思いましたが、時間を調整して頂いて快く撮影をさせて頂きました!また挙式、披露宴の際もテキパキとして頂き、何一つ困る事なく挙式、披露宴を上げる事が出来ました。ありがとうございました!

メインディッシュの際はゲスト様の前で調理をしてくれる。
どの料理もかなり美味しい!
お色直しの際にサプライズで出演ができる。
ガーデンでデザートブュッフェができる。
トイレの鏡にゲスト様に向けてコメントができる、ウコンドリンクなどがおける。
ゲスト様との距離が近いのでたくさんお話しができる、写真がいっぱい撮れる。
写真をたくさん使うことができる。下から待合室に行くまでに生まれてから現在の写真を貼ったりしました。
プランナーさんに相談すればやりたい事を明確にして頂けます!
良い言い方をすれば、やりたい放題!悪い言い方をすればやりたい放任です笑
ただ本当にプランナーさんが一緒に考えてくれるので全く心配する必要はありません!

式場の決め手
1.バージンロード
妻も本当に喜んでおりました!また写真もかなり綺麗撮れます!
2.料理
試食させて頂いて本当に美味しかったです!料理の項目にも書きましたが、ゲスト様が非常に喜んでくれました!また私達も毎年クリスマス[予約制ですが]に行く事が楽しみです!
3.プランナーさん
これが1番です!本当に色々なアイデアを出して頂き、一緒に考えて頂きました。私達は優柔不断な部分がかなりあったのでかなり助けて頂きました。本当にありがとうございました。
この式場で挙げれてよかったです。忘れる事が出来ない式を挙げる事ができました。
プランナーさんがかなり前倒しの案内提案をしてくれたのでスムーズにいきましたが、やはり大変でした。笑

まさ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
まさ様のご結婚式のお手伝いができたこと大変嬉しく思います。
当日はおふたりはじめ、笑顔が溢れる素敵な一日になりましたね!

バラのバージンロードに一目惚れしたと
おっしゃっていただき本当に嬉しく思います!
これまで見守って頂いた参列の皆様への感謝の気持ちを抱きながら
おふたりの輝かしい未来に生涯を誓う。という意味の花言葉の
白色とピンクのバラを敷き詰めております。
ご新婦様のウェディングドレスが一段と映えてとっても素敵でした。

披露宴会場も、とても賑やかなパーティーとなりましたね。
ゲストの皆様同士が近く、テーブル内だけでなくお隣の席の方とも
お話しが出来るよう会場をレイアウトしております。
その他、色々お二人でご準備されたアイテムに関しても
アイデアと工夫でより素敵な結婚式になったのではないかと思います。

担当者の変更に関しては、ご不安な思いをして頂かないようにと
つとめておりましたが、そのようにおっしゃって頂けて少しほっと致しました。
おふたりのゲストの皆様に対してのおもてなしの気持ちをお伺いし形にでき、
楽しい時間をお過ごしいただけていたのであれば嬉しく思います。
また、担当プランナーだけではなく、素敵な結婚式になるようにと
全てのスタッフでサポートさせて頂いております、
ムービーもとても良いものが出来ましたね!

沢山の嬉しいお言葉の数々、
口コミのご投稿ありがとうございました。
またいつでもロイヤルガーデンに遊びにきてください!
これからも末永くお幸せに☆

ロイヤルガーデンスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

06-6458-0081

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
    大阪府大阪府大阪市北区大淀中1-8-30
  • その他会場
    大阪府ご参加方法については、別途連絡いたします。
  • その他会場
    大阪府大阪市北区大淀中1-1-30 梅田スカイビルタワーウエスト1Fブライダルサロン「パークサイドハウス大阪」
来館特典
【初見学で最大5万ギフト】4万試食+1万ギフト

【初見学で最大5万ギフト】4万試食+1万ギフト

【最大130万円ご優待】衣装35万円+挙式料20万円+写真19万円+映像24万円など豪華特典有

適用期間:2024/04/21 〜 2024/05/31

会場名パークサイドハウス大阪(パークサイドハウスオオサカ) [公式HP
会場住所〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-8-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR大阪駅 北出口より徒歩8分
阪急梅田駅 茶屋町出口より徒歩8分
最寄り駅

梅田

会場電話番号06-6458-0081
営業日時平日 12:00~18:30、土日祝 10:00~19:00(毎週火曜・水曜定休)
駐車場有料  300台阪神高速 梅田出口より車で3分 近隣コインパーキング有り
送迎あり当日のみのご利用で、有料となります。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
リングドッグOK◎
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
バイオリン・オルガン演奏・ガーデンでのスナップ写真撮影やブーケトス、オリジナルトス等
おすすめ
ポイント
梅田に佇む独立型チャペル◆レンガのあたたかみと木の香りを感じて頂けます。ゲストとの距離が近く一緒に創りあげていく全員で楽しみ思い出に残るお式を叶えて頂けます♪
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 90名
立席
30名 ~ 120名
【アイリス】白基調の開放感ある空間【ウィズリー】ブラウンで落ち着いた空間・・・テイストが異なる2つの邸宅をご用意。お二人の好みに合わせて、選んでいただくことが可能!
ガーデン演出有り邸宅それぞれに全天候型プライベートガーデンをご用意しております。
二次会利用利用可能移動することなく、そのまま二次会を行うことが可能です。好立地だからお帰りも安心。
おすすめ
ポイント
梅田駅から近い・一軒家完全貸切・全天候型プライベートガーデン・オープンキッチン
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
味はもちろん!見た目にもこだわり参加してもらうゲストへのおもてなしが感じられるプリフィックスコースをご用意。オープンキッチンから「ありがとう」の気持ちをお届け。
アレルギー対応有り事前にアレルギーの旨をお申し出くださいませ。また妊娠中・ご年配の方への対応も行わせていただきます。その他のご要望もお気軽にお問い合わせください。
事前試食有りブライダルフェアでPARK SIDE HOUSE OSAKA自慢のお料理を是非堪能してください!
おすすめポイントオープンキッチンより出来立てのお料理をご提供致します。
  • オープンキッチン有り
  • ゲスト更衣室
  • 美容室
  • シャンデリア
  • 授乳室
ゲストの皆様のお待合室・クロークやエレベーター・授乳室も完備しておりますので、当日ゆったりと過ごして頂けます。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※隣接されているドレスショップ【プリンセスローズ梅田店】で約500着あるドレスの中から、運命の一着をお選び頂けます。
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (440円)
  • 引き菓子 (440円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
手作りでお持ち頂いた装飾グッズなど無料で飾って頂けます!その他お持込に関して、ご質問がありましたら、お気軽にお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
ご結婚式8日前までにお振込み、もしくは現金でのお支払いで承っております。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設お割引をつけてご案内させて頂きます。お気軽にお問合せくださいませ。
衣装レンタル提携施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
ブライダルサロン内のドレスショップでご親族様のお衣裳をご案内しております。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
美容室を完備しておりますので、安心して当日を迎えていただくことができます。