高級感溢れる一流のおもてなしが受けられる!

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/12/13
yumi
  • 愛媛県

挙式会場は2つあり、どちらも解放感と高級感溢れる会場でした。一つ目の「ジュール」は、最近改装されたそうで大理石の床と石造りの壁、そして自然光が入る大きな窓が特徴的な会場でした。天井からはガラスの花びらが吊るされており、とても重厚感がありました。見学に行った際、チャペルで私たちの写真を撮ってくださるサービスがあり、挙式の雰囲気が伝わってよかったです。
二つ目は「プリエ」。こちらはクリスタルピアノが特徴的な、全体的に白を基調とした会場でした。少し古い印象を受けましたが、王道で温かみのあるチャペルでした。
三つ目は「アトリウム」。なんとホテルのエントランスロビーをチャペル空間にして挙式を行うとのこと。ホテルに宿泊している一般のお客様からもお祝いいただけるとのことで、たくさんの方に祝ってもらいたい方にオススメの会場とのことでした!

• アトリウム。ホテルのロビーをチャペルに変更するそうです。
  • プリエ。温かみのある会場です。
  • クリスタルピアノがありました。
  • ステンドグラス部分から、外の光が差し込みます。
  • シンプルな装飾。お花は好みによって替えていただけるようです。
  • 最大70名収容できます。
  • プリエの全体像。
  • ジュール。
  • ウッド調が優しい雰囲気でした。
  • 改装されたばかりでとてもきれいでした。
  • 自然光が入ってとても素敵な空間でした!

• yumiさん

スイスホテル南海大阪の良さは、その立地にあります。披露宴会場は35階という場所にあり、会場に入ると大きな窓が出迎えてくれます。大阪の街を一望しながら披露宴ができるとのことで、とても贅沢な気持ちを味わえる空間になっていました。窓からは夜景も見られるので、ナイトウェディングを検討されている方にもおすすめです。もちろん、窓のない通常の会場もあります。こちらもとても高級感溢れる空間で、ホテルらしい部屋になっていました!

• 披露宴会場から見える景色。
  • 景色が最高です!
  • 会場の雰囲気。
  • 高砂席からの景色。
  • ウェディングケーキも置いてありました!
  • 全体的に白を基調としていました。
  • 2つめの部屋。
  • こちらも高級感溢れる空間でした!
  • 全体の雰囲気。
  • 夜景も一望できます。
  • 天井のシャンデリアがキレイでした。
  • 柱が鏡張りになっていました。
  • 室内の披露宴会場。
  • 高砂席。
  • キャンドルも重厚感がありました。
  • 重厚感のある照明。
  • 一番大きい披露宴会場。

• yumiさん

やはりホテルというだけあって、少しお高めです。ただそれだけの価値はあるのではないかと思います。
スイスホテル南海大阪は、下見の際に「プライスリスト」を提示してくださり、持ち込み料がいくらかかるのかなど一覧にして教えてくださいました。そのような心遣いも、個人的にはとてもありがたかったです。

高級なだけあって、もちろんとても美味しくいただきました。どれもがとても凝った盛り付けをされていて、味も見た目も大満足の内容でした。

• 入刀用のフェイクケーキ。
  • メインディッシュ。
  • デザート。とてもボリュームがありました!

• yumiさん

南海難波駅直結ということで、抜群の立地です。地下鉄、近鉄等各種路線から来てもらえるので、ゲストにも優しい立地だと思います。

さすがホテル、という対応でした。ウェディングのスタッフさんだけでなく、ホテル全体のスタッフさんが丁寧なおもてなしをしてくださいました。

結婚式場を探す際、「上品かつリーズナブル、ゲストが行きやすい」というポイントを軸にしていました。
もともとスイスホテルは超高級なイメージがあったのですが、「せっかくなら」ということでフェアに足を運びました。実際に披露宴会場を見たり料理をいただいたりすると、やはり「ホテルならでは」の上品なおもてなしを受けることができ、とても心が惹かれました。
実際見積もりを出していただいたときも、思っていたより金額が跳ね上がることがなく、「このおもてなし内容でこの金額なら大丈夫かも」と思いました。
高級感溢れる空間で、ゲストへのおもてなしをしっかりしたいと思う花嫁さまにオススメの式場です!

落ち着いた雰囲気、上品な結婚式を挙げたいと思っている方にオススメです。超一流のサービスを受けられるので、ゲストにもそのようなおもてなしをしたい方にピッタリです。
下見時は、ぜひ「パンフレットに載っていない場所」をしっかり見てきてください。提携のドレスショップの雰囲気やドレスのラインナップ、待合スペースなど…。私はこの2点が個人的な好みと合わず、こちらの式場は見送ることにしました。後悔のない選択ができるように、ぜひ隅々まで見てみてください!

• 南海難波駅直結。誰が見てもすぐに行けるので、立地は抜群です。
  • ゲストの待合スペース。
  • ゲストの待合スペース2。多くのゲストが座れる広いスペースです
  • 写真スタジオ。
  • 会場前の廊下。
  • テーブルコーディネート。
  • テーブルコーディネート。
  • 高砂席からの景色。
  • 豪華な装花でした。

• yumiさん

会場名スイスホテル南海大阪(スイスホテルナンカイオオサカ)
会場住所〒542-0076大阪府大阪市中央区難波5-1-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。