外資系一流ホテルで豪華でありお洒落な雰囲気

• 訪問 2022/01
  • 投稿 2022/10/02
ポピー
  • ポピーさん

玄武岩で作られた挙式会場はグレーをモチーフにしており、大人っぽく、洗練された雰囲気がありました。窓からは緑と外の景色も見えたため、クールだけではないお洒落な雰囲気で包まれていました。

• チャペル・ジュールの雰囲気
  • 柔らかい雰囲気の挙式会場
  • 温かな光が差し込む会場
  • チャペルの天井の装飾
  • チャペル・ジュールの入り口
  • ゲストとの距離が近い
  • 窓から見える緑と景色

• ポピーさん

何より披露宴会場の天井の高さが魅力的でした。披露宴会場は5種類くらいから選べましたが、ホテル挙式のゴージャスな雰囲気を求めていたので、6mの高さの天井と豪華な照明のある「浪華」という会場を下見しました。合計4部屋を参列人数に合わせ、仕切りで広さを調整できるのも素敵だと思いました。

• 浪華の間を3つ使用した場合の広さです
  • 新郎新婦の目線

• ポピーさん

サマープラン(7.8月挙式)はオータムプランよりもお得が多く、また当日契約特典などもあり、交渉の余地がそこそこあるなと、好印象でした。挙式料、新婦衣装代、引出物代、司会者代などの割引があり、プラスでリングピロー無料レンタルやスパトリートメントの特典もありました。

• 生ケーキのサンプル展示

• ポピーさん

南海難波駅の直結、また他路線からも地下街を通って迷うことなく辿り着けます。送迎バスだとバス停で待ったり、雨天の際は傘を差さなければならない、発車時間に合わせて向かう必要があるなどの制約がありますが、駅からすぐアクセスできる点はとても良いです。

さすが一流ホテルなので、全員の気配りが素敵でした。スタッフの方は私たちの見学ペースに合わせて案内してくださり、あれも見たいこれも見たいという要望にも快く引き受けてくださいました。

なにより外資系要素が詰まっており、お洒落な雰囲気がとても好きです。都心にありながらも広大な敷地で、一流ホテルならではのゴージャス感を演出できる点がとっても気に入りました。他の都心型ホテルにも見学に行きましたが、ワンフロアの広さが段違いでスイスホテルの方が良かったです。

披露宴会場や挙式会場は数種類あるので、どのようなイメージで結婚式をしたいか考えておくと、スタッフの方が条件に合う会場を案内してくださいます。スイスホテルのhpを下見して、会場をひと通り見ておくのが良いかと思います。

• 挙式会場のフロア
  • フォトスタジオ
  • 親族控室
  • 高級感のあるエレベーター(ロビー階6階)
  • ゲストが挙式会場に入るまでの待機場所
  • 5階からスイスホテルへつながるエレベーター
  • 吹き抜けロビーの照明
  • メインのフロント(ロビー階)
  • ロビー(6階)を7階から見た景色
  • 車で来たときの正面玄関
  • ホテルのチェックインカウンター、新郎新婦のクローク窓口
  • 通常はカフェだが、カフェスペースを使ったロビー挙式も可能
  • ランタンの装飾コーディネート
  • 天井が高いのでランタン演出も可愛かったです
  • 挙式会場内にあるグランドピアノ
  • 1卓2万円程度の装花サンプルだそうです
  • テーブルコーディネート

• ポピーさん

会場名スイスホテル南海大阪(スイスホテルナンカイオオサカ)
会場住所〒542-0076大阪府大阪市中央区難波5-1-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。