ゴージャスな結婚式場

• 訪問 2023/09
  • 投稿 2023/10/02
Pum_pkin
  • Pum_pkinさん

ホテルの入り口と言える、一番はじめに入るロビーはさすが外資系ホテルということだけあって
とてもオシャレでかつゴージャス感もあり大人の空間でした。海外セレブになった気分です。

会場は、重厚な雰囲気で、天井が高く、開放感がありました。
式場は、2件を見学しました。
少人数向けの式場だが、広々としたスペースと窓から差し込む木漏れ日によって、暖かくも開放的な印象を受けた。
とても気にいりました。
もう一つは、ホテルフロントロビー前にある、オープンのチャペルが気に入りましたが、宿泊などで利用されている一般のお客様にも見られるのに、少し抵抗がありましたが、チャペル自体は凄く素敵でした。

今どき風のモダンで雰囲気がとても印象が良くゲストが着席する椅子も座り心地もよかったです。

難波駅からすぐに到着する最高の立地。ホワイト基調の温かい雰囲気。ホテルのロビー前でも挙式が行え、こちらは一般客からも見える場所で開かれるため、多くの方にお祝いいただけるとのことでした。個人的には、少し抵抗があります。
上の方ににある披露宴会場にはやや大きな窓がついており、大阪の景色が見渡せます。
遠くから来られる方は、喜ぶと思います。
本当に、雰囲気は抜群です。食事はしておらず、写真を拝見しましたが、美味しそうに見えます。お料理はランクアップも出来る様ですが、かなり費用は決して安くはないですが、これだけ質の高い会場で、クオリティ高い挙式が出来るのであれば、お金をかけてもいいかもしれないです。
私は断念しましたが。。。

南海難波駅直結のため電車で来る方は立地条件は凄く良いです。都会の真ん中にあります。
大阪の都会によく迷う私は、都会の御堂筋線から迷わず行けるか不安でしたが、案内板にもスイスホテルが書いてあったので迷わず行けました。帰りはjrまで歩いて帰りましたが、距離は近いですが、広いので15分くらい歩きます。
ただ難波周辺が一方通行の道が多く駐車場も少しわかりにくいため、車で来られる方は不便になってしまう可能性があります。
私自身も何度も見過ごし通り過ぎてしまいました。あと、駐車場はかなり広いですが一般のお客様や、難波パークスを利用する人達と同じ駐車場を使用するので、車がいっぱいになる事があります。電車の方がいいかもしれないです。

どちらかと言えば、大人数の結婚式よりかは、少人数結婚式には、とても向いていると思いました。

少し小さめのチャペルが2つあります。
両方とも雰囲気が良いです。
しかし、会食場は他の結婚式場に比べると、小さいです。
しかし小さめの会食場も景色が素晴らしいです。ゴージャスな感じで、海外セレブが利用しそうな感じの雰囲気です。
小さい割には、少し他よりも値段が高いため、予算さえ出せるのならば、豪華で落ち着いた素敵な結婚式を挙げられると思います。
会食場の見晴らしが素晴らしい。
大阪の街並みも広く見渡せる景色は魅力的だと思います。
あとは沢山オプションで音と光の演出も出来るよう。
最後まで前向きに検討しましたが、やはり費用面で断念しました。

まずは、見積の内容を精査するのがいいと思います。数件目の見学なので、見積書も比較しましたが、小物などや細かい所が、初めの見積書には見積に入っていなかったです。 後から追加追加で、見積もり書が変わると思うので、かなり高額になると思います。
初めから、他と見積内容を合わせてもらうという形がわかりやすくていいと思います。
大抵の結婚式場では他の見積を見せるとすぐに内容を合わせて作って見せてくれるとおもいます。
お金もかかる事ですし、何件か見学に行き、料金面でも、しっかりスタッフさんと相談するのをオススメします。

あと試食フェアなども行っている事が多いので、試食フェアに参加などすると、ご飯の味などもわかるので良いと思います。

会場名スイスホテル南海大阪(スイスホテルナンカイオオサカ)
会場住所〒542-0076大阪府大阪市中央区難波5-1-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。