立地とお料理重視の方へ。

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2015/01/19
こっこ
  • こっこさん
  • 京都府

ロビーでのキリスト教式模擬挙式に参加したのですが、宿泊やレストラン利用の一般の方にも見ていただき祝福して貰えるのが面白いです。
実際その日も模擬だとは知らず?拍手されてる一般のお客さんが多数おられました。

その他の会場は普通のお部屋の中に簡易的に作られたものだなと感じましたので、チャペル重視の方には向かないかと思います。

これぞホテルの披露宴会場!といった感じで、重厚感はあります。
大きめのお部屋を見せて頂いたときは、高い天井とシャンデリア、ゴージャスさに圧倒されました。
格式を求める方には良いと思います。
35階の高層階にある方のお部屋は、大きな窓がついており、とても解放感があり気持ち良かったです。
こちら大きめのお部屋と高層階のお部屋は基本のプランから会場代が5万5千円ほどプラスになるとのことでしたが、納得の雰囲気でした。

まだ式場選びを初めたばかりで比較対象があまりなかったのですが、見積もりを頂いて、そこから仮定で100万円プラスしたとしても、びっくりするような金額にはならなかったので立地やお料理のことを考えるとコストパフォーマンス的には悪くないと思います。

このホテルはなによりもお料理が素晴らしかったです。
試食会では一番選ばれているという、基本プランからワンランク上げたお料理を頂きました。
フェアでフルコースを頂けるところも珍しいのに、アルコールを含む飲み物もつけて頂いて、実際のゲストの感覚に非常に近い状態でご馳走になることができました。
やはり飲み物が入るとボリューム感の印象も変わってくると思うので、これは大変参考になりました。

お料理は全て盛り付けがとても美しく、見とれました。
フォアグラや黒毛和牛などの高級素材は臭みもなく、ボリュームもばっちり。
特にデザートが、途中の口直しのシャーベット、食後のアイスが乗ったケーキ、一番最後に一口サイズのチーズケーキやマカロンやマシュマロなどがワンプレートに乗ったものが出てきて、女性のゲストに大変喜ばれそうだと思いました。

私たちは式場選びの際にお料理を重視したいのですが、今の時点でお料理はここがベストです。

複数路線アクセス可能ななんば駅から直結という便利さはやはり大変魅力的です。
駅からの道中に入口への案内標識もかかっていたので、迷いにくいと思います。

スタッフの対応については、ホテルらしく丁寧で気持ち良い印象でした。
ただ、試食会の時にパンをお運び下さったのですが、トングなども用意されていないのに、ご自分でお取りくださいと言われたのだけが唯一びっくりしてしまいました。

わたしのオススメポイントはやはりお料理です。
立地とお料理重視で探されている方はぜひとも試食会に参加されてみてください。
必ず候補の一つになると思います。

会場名スイスホテル南海大阪(スイスホテルナンカイオオサカ)
会場住所〒542-0076大阪府大阪市中央区難波5-1-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。