満足です

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/09/12
はせこ
  • はせこさん

挙式会場が素晴らしかった。
ハワイっぽい変わったチャペルでかわいらしく自慢でした。
フラワーシャワーもついていました。牧師さんも外国の方で雰囲気ありました。
前にクロスがあっておしゃれでした。
色んな式が選べるようです。

披露宴会場について(会場名:白鳥)

披露宴会場は正直ふつうです。
スクリーンやピアノもプラス料金になるので、余興等で金額がかさむかも…
3種類くらい披露宴会場があったので人数によって変わるんだと思います。
私たちは少人数だったので確か一番狭い白鳥の間だったと思います。
50にんほどいらしたのですが、ドレスでテーブルの間をぬって歩くのは大変でした。
40人までだったらちょうどよかったのかな?

料理とr立地!
会社の方に来ていただくのでお料理にお金をかけました。社長が来やすいように難波のほうで探しました。
恥ずかしくないように立派なホテルを選びました。
会場にお金をかけたぶん、自分で用意できるものは節約しました。
メニュー表やカラードレスのブーケなども自分で手配。
オープニング・プロフィール・エンドロールなども自分で制作。
大変でしたがこれを業者頼みにするとえらい金額だったかと…

最高です。
主役なのであんまり食べられませんでしたが、お肉はやわらかくおいしかった!
友人もおいしかった、パンめっちゃ食べた(パン食べ放題)と大好評でした。
ここにして良かったと思いました。
もちろん家族・上司の方にも喜んでいただけたみたいです。

都会のど真ん中なので、海が近くにあったり、噴水が近くにあって雰囲気が最高!!というわけではないですが
会社の上司の方を呼んでいたので、その方たちが来やすいことを第一に考えて選びました。
駐車場ももちろんついていますし、電車でも難波から直結なので迷った人もいなかったみたいです。
駐車場代も無料になったおと思います。

当日リードしてくださった方(なんていう名称か忘れましたが)が素晴らしかったです。
笑顔が素敵で本当に頼りになる方でした。
入場の際も曲が一番盛り上がるタイミングで準備してくださったり…この方にサポートしていただけてよかったです。
結婚式は新郎新婦がメインでもちろん主役ですが、この方の存在は大きいですよ。
もし事前に会えるのなら会っておいたほうがいいと思います。
私たちは当日はじめましてでした。

春に挙げたので薄いピンクやオレンジなどのパステルカラーをベースにコーディネートしました。
ドレスはいろんな色がグラデーションになった変わったものを選びました。
好評でよかったです。

チャペルのかわいさ!
フラワーシャワーもついてました。
オプションのところもありますが、これはするべき。

お料理に力を入れたいならここ!
絶対恥かかないです。胸を張ってお料理を提供できます。
目上の人を呼ぶなら、知名度が高いとことお料理がおいしいところをおすすめします。

会場名スイスホテル南海大阪(スイスホテルナンカイオオサカ)
会場住所〒542-0076大阪府大阪市中央区難波5-1-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。