厳かなチャペルで感動的な式ができそう

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/03
ゆっき
  • ゆっきさん
  • 兵庫県

写真でみるよりも広く、厳かな感じで、ステンドグラスも想像以上に綺麗でした。広さも100人以上余裕で入ります。
フェアの時は録音されたものを聞いたのですが、それでも感動するほど音の響きが心地よかったです。式当日はどんな風に聞こえるのだろうとわくわくしました。
フェア一件目の会場だったので、後で気付きましたが、バージンロードも他よりも長くて良かったです。
ベタな挙式がしたいと思っていた私たちにはピッタリだと思いました。

挙式会場の扉を開けてすぐにガーデンがあり、そこでフラワーシャワーや集合写真が撮れるそうです。階段を使って撮るので綺麗に集合写真が撮れそうでした。雨の日には別のルートを通った部屋でフラワーができるみたいで、雨でも濡れない配慮がありました。
ガーデンをぬけると披露宴会場へと繋がってます。3つの会場があります。一番小さい会場しか見てませんが、挙式会場の厳かな雰囲気とは一転、可愛らしい雰囲気でした。カジュアルに出来、壁が白いのでどんな色にも合います。
天井が低めで窓がないので解放感がないと思われる方もいるかもしれません。扉が一部分ガラス張りになっていてガーデンがちらりと見えているので私は気になりませんでした。
映像が壁に二面映るようになっています。そこまで広すぎないので、どの位置でも映像が見えました。

私たちの予算が200万と低予算だったので、見積りをしてもらいその金額をみた時はやっぱりそうだろうなって金額でした。
見積り時には、ここで挙げる方の利用が多い料理コースや内容でしてもらったので、最終金額がそんなに上がることはないのかなと感じました。
ご祝儀も入れて考えるならここで挙げられそうですが、断念しました。
お金に余裕があるならここでしたいと思える素敵な式場です!探す過程も大切な思い出にしたいので、初めてのブライダルフェアがここで良かったと思います。

食べてないのでわかりませんが、料理一つ一つにストーリーがあるそうです。

梅田からシャトルバスが出ているということで問題なさそうです。
平日にフェアに行った際は会社員の方がたくさん行き来されてました。休日だと人通りは少ないそうです。
駐車場は立体駐車場で停めにくかったです。お車のゲストが多い場合は別の駐車場も聞いておくべきかと思います。

案内してくれたのが若い方でしたが、逆にこちらの表情を伺いながら話してくださったのでとても話しやすく、写真も撮りましょうかとたくさん撮っていただきました。
他のスタッフも挙式会場の扉を開けて、サプライズでフラワーシャワーをしてくださったり、披露宴会場では私たちの名前が入ったウェルカムボードや席札がありびっくりしました。
ドレス試着の方も優しい雰囲気の方で、簡単なアップの髪やティアラ、ベールまで着けてくださり嬉しかったです。

マタニティや子連れ向けのサービスはあまり説明がありませんでした。
親族控え室は新郎、新婦別でありますが、暗い印象の部屋でした。置いてあるテーブルクロスが地味目だったからかもしれません。
化粧室は可愛らしい感じですが、一つ一つが小さので混みそうです。
ゲストの脱衣室の案内はありませんでした。

厳かでベタな挙式がしたいカップルならピッタリだと思います。
立体駐車場の他にも提携駐車場はあるかは聞いておいた方が良いです。

会場名ASTOR PLACE (アスタープレイス)(ウエディング取扱終了)(アスタープレイス)
会場住所〒550-0002大阪府大阪市西区江戸堀1-22-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。