自分たちらしい結婚式ができそう

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/10
ゆっき
  • ゆっきさん
  • 兵庫県

建物内での挙式の場合は椅子が厚い白い布で覆われており、なんだか窮屈な印象を受けました。全体的には清潔感はありました。屋上で挙式を行う場合は、解放感があります!天気が良いなら、本当に景色が良くて気持ち良い会場です。ここで、フラワーシャワーやバルーンリリースができるそうです。絶対綺麗だろうなと思いました。ここでする場合は上に白い布をとりつけて、太陽の光を遮るみたいです。これなら暑くなさそうです。ですが、屋上なので風が強いです(笑)女性のゲストの方は髪型が崩れるのを気にしちゃうかな~と思いました。

茶色の柱やカーペットなどは可愛いらしい会場というより大人な雰囲気です。フェアで伺った時は、披露宴としてではない装飾だったのでイメージしにくかったです。写真を見せていただくと、こちらの椅子も白い布で覆われており、テーブルクロスの色で素敵な会場になっていました。
大きな窓があるので、そこからの眺めは綺麗です。夕方から披露宴をすると夜景が装飾の代わりとなって綺麗でロマンチックな式になるだろうなと思いました。
茶色の柱は正直いって邪魔になるだろうなと思いますが、新郎新婦が全ての席から見えるような配慮をしていただけるようです。

ゲストの宿泊も考え、5部屋ほど見積もりに入れていただきました。それを入れても予算に近づいた見積もりになりました。大阪駅、新大阪駅に近いホテルは最近予約を取りづらいですし値段も高いので、こちらで宿泊してしまえばお得で楽だなぁっと思いました。コストパフォーマンスは良いです。

試食ありのフェアでしたので、試食はあるとは分かっていましたが、フルコースで出て来て驚きました。試食では珍しく中国料理です。私の勝手な想像とは違い上品な盛り付けで、とても美味しかったです。本番ではお皿や盛り付けもより豪華になるそうです。味は少し塩気が強いように感じましたが、お酒を頂くのであればちょうど良いと思いました。
料理はもちろんフランス料理なども選べるみたいです。

新大阪駅から近いです。新郎新婦とも遠方ですので、JRの新快速が止まる駅が最寄り駅なのは助かります。
立地については、ラブホテルが近くにあるのはリサーチ済みでした。フェアに伺ったのはまだ明るい時でしたので、少しあるの分かるな~くらいでしたが、帰るときは暗くなっておりラブホテルの明かりにビックリしました(笑)夕方に披露宴をしたら夜景が綺麗だけど、ラブホテルの存在が余計に目につくデメリットがあります。

物腰のやらかい男性プランナーで、こちらの要望を懸命に聞いてくださります。営業時間が過ぎているのに、見積もりを2パターン作ってくださいました。安心して任せられそうな方でした。

前日と当日に新郎新婦がスイートルームに泊まれるサービスがあります。
当日用意するときも、スイートホームにスタッフさんが来てお化粧など準備をしてくださるみたいです。移動がないので楽ですし、焦らなくて良いのでゆったりした気分で当日を迎えられそうです。持ち込み料金がかからないので、色々作って自分なりの式にしたい方にはピッタリです。1日一組限定ですし、他の花嫁さんとバッティングすることはありません。

ラブホテル街を通らないで良い道を聞いておき、実際に通って見た方が良いです。

会場名ホテルプラザオーサカ(ホテルプラザオーサカ)
会場住所〒532-0025大阪府大阪市淀川区新北野1-9-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。