とても美しいチャペルでした。

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/11/29
らぶ
  • らぶさん

私達はホテルウエディングに憧れをもっておりましたのでホテルを中心に下見をしておりましたところ、こちらのチャペルに出会い、一目惚れをいたしました。チャペルはホテルの7階にある独立型のチャペルとなっているので、室内のチャペルとは違って天井が高く、バージンロードの長さも十分にありました。チャペル内は真っ白で非常にシンプルな内装に細長い形のステンドグラスを数本配置してあるのでステンドグラスも非常に際立ちます。豪華で派手なステンドグラスも美しいと思いますが、私としてはこちらのチャペルのような上品で派手さのない美しさの方が好ましく感じられました。

いくつかのホテルを見て回り、その中では景色の良い披露宴会場などもあって好ましく思いましたが、やはりホテルで披露宴を行うのであれば豪華な雰囲気の披露宴を行いたいと考え、よくあるホテルの披露宴会場風の会場を選択致しました。そちらはやはり高級ホテルの代名詞と言っても過言ではないヒルトンだけあってとても豪華な内装の会場となっており、広さや天井の高さについても申し分がない物となっておりました。また、現代風のデザインのモダンな会場と違って和装にもよく合う会場となっていた点も非常に好ましく、和装で出席して頂いた方が浮いてしまわれるというようなこともありませんでした。

ホテル式を希望した時点で「コストのことについてはあまり気にせず、自分たちの納得の行く結婚披露宴を行おう」と考えておりましたので、料理や装花、演出など、色々な部分にこだわりました。

自分たちのこだわりを叶えるということを優先しましたので節約した部分というのはありません。

出席していただいた方に喜んでいただけるよう吟味致しました。

複数の駅からアクセスが可能な場所にありますし、地下を通って行けるので、大阪のどこからでもアクセスがしやすく、そして雨天時でも濡れてしまうようなことがないという点が非常に好ましいです。

担当して頂いた方には大変ご面倒をおかけしたと思いますが、親身になって対応をしていただけました。

こちらのホテルに決めた理由としてはやはりチャペルだと思います。

私達はホテルウエディングを希望しておりましたのでホテルを中心に下見をしてまいりましたが、なかなか2人揃ってのまとまった時間が取りづらく、しかしながら会場選びに妥協はしたくないという、ある意味矛盾した状態にありました。ただ、そんな中でも試食なしの短時間で見学が出来るフェアなどを利用することで、忙しい中でもこちらのホテルを含めて7件の会場を下見することが出来ましたし、自分たちの納得出来る会場を見つけることが出来ました。私達と同じような状態の方はそういった短時間で見学の出来るフェアを利用するか、フェアを利用せずに見学が可能であるかご希望の会場に問い合わせてみられるのが良いかと思います。

会場名ヒルトン大阪(ヒルトンオオサカ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-8-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。