アトリウムでの挙式を行うことが可能です。

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/11/29
らぶ
  • らぶさん

チャペルは2種類用意されておりましたがどちらも70名程度までの参列となりますので大人数の参列は難しい形となっておりました。ただ、こちらのホテルではアトリウムを利用しての挙式も出来るようになっており、そちらであれば最大で100名まで参列が可能となっております。アトリウムでは一般の宿泊客の方にも見られることになるのでそういった式が苦手である人もいらっしゃるとは思いますが、開放的なアトリウムで居合わせた方から祝福の声を頂ける挙式というのもとても良いと思います。

こちらでは100名程度を収容出来る会場に関しては2タイプありました。一つは500名以上を収容出来る会場になっており、そちらはボールルームタイプの会場となっていて、ゴージャスな披露宴を行いたい人にはぴったりな会場となっておりました。もう一方は160名まで対応が可能な会場となっていて、そちらは落ち着いた雰囲気の空間となっておりましたので、優雅な気分でくつろげる会場だと感じました。どちらを選んでもホテルらしい披露宴を行えると感じましたが、好みであった高層階の会場が少し狭く、100名には対応していないという点がやはり残念でした。

短時間で見学が可能なタイプのフェアに参加させて頂きましたのでお料理は頂いておりません。

南海難波駅と直結になっておりますのでアクセスが非常にしやすいと感じました。御堂筋線のなんば駅からも近いので梅田や新大阪と言った駅からもアクセスがしやすいと思います。

控室などの設備も充実しておりました。

アトリウム挙式は苦手という人の場合で大勢の参列者の方を予定している場合は、他の場所で挙式を行うことになるのではないかと思います。

会場名スイスホテル南海大阪(スイスホテルナンカイオオサカ)
会場住所〒542-0076大阪府大阪市中央区難波5-1-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。