• 訪問 2011/12
  • 投稿 2012/02/29
希帆☆
  • 希帆☆さん
  • 滋賀県

自身の結婚式を挙げました。・挙式会場大きなベルと噴水がある空中庭園があり、そちらで記念撮影ができます。会場は落ち着いていて、白を基調とした大理石と木の柔らかい雰囲気あふれるチャペルでした。オルガンと聖歌隊の演奏が素晴らしく、退場のときの(他の曲もありましたが、敢えて)「結婚行進曲」がとても印象的でした。・披露宴会場高砂とゲスト席がとても近く、こちらも落ち着いた雰囲気です。クリスマスシーズンの挙式だったため、ワインレッドのカーテンとシャンパンベージュのテーブルクロスにしていただきました。・料理グレードをそんなに高く設定しなかったのに、量がとにかく多く、そして美味しい!デザートも2種類あり、友人に「一番いいランクにしたんじゃないの?」と何度も聞かれましたがそうではありません(笑)・スタッフ小さな子供を連れての下見、打ち合わせとなり、子供がぐずらないか心配でしたが、スタッフのみなさん全員で子守をしてくださいました。遠方だったのでなかなかこまめに伺うことも難しかったのですが、お電話で丁寧に逐一ご連絡をいただき、何の不安もなく当日を迎えることが出来ました。それ以外にも、担当スタッフの方から直筆でお手紙をいただいたりして、とても親切にしていただきました。・ロケーションJR梅田駅から1駅、JR福島駅から徒歩1分の立地の良さです。・ここが良かった!チャペルが素敵料理がおいしい!駅チカ宿泊施設併設ドレスが豊富ジュエリーが新作が多い親族の貸衣装(特に留袖)が豪華・こんなカップルにおすすめ遠方に親族がいる大阪、兵庫、京都に友人が多い列席者(または新郎新婦に)に子供がいるあまり豪華な見た目ではなく、上質なものにこだわりたい・コストパフォーマンス200万円の予算内に収まりました。予算以上の内容に満足しています。引き出物やサンクスギフト、内祝いに至るまで価格以上の内容です。伝統ある式場なのにもかかわらず低コストなので、何も言うことはありません!

• パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名HOTEL HANSHIN OSAKA(ホテル阪神大阪)(ホテルハンシンオオサカ)
会場住所〒553-0003大阪府大阪市福島区福島5-6-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。