王道アットホームな結婚式!

• 訪問 2024/03
  • 投稿 2024/04/01
おすし
  • おすしさん

ナチュラルな雰囲気でアットホームな挙式ができました。

披露宴会場について(会場名:ボールルーム)

47人8テーブルでボールルームでした。ちょうど良かったです。

• ケーキも可愛かったです

・ランクアップ
1 装花
ランクアップなしだとかなりお花が少ないので、25000円だけ追加。

・追加
1 ドレス
プラン内でウエディングドレス+カラードレスを選ぶのはかなり難しい。タカミブライダルに行きましたが、追加料金なしのプラン内のものを試着したいと希望したら『これとこれぐらいしかありません、、』と4着ほどしかありませんでした。カラードレスはプラン内かつ自分の似合う色に限定した時、選択肢は一着のみでした。サイズもものによるので、選択肢は狭いです。私は追加6万円でした。
2 ヘアメイクリハ
見積もりにはヘアとメイク1回ずつ分しか入っていませんでしたが、お色直しで髪型を変えるので、ヘア料金がもう一回分追加になりました
3 ドレスアレンジ
挙式から披露宴入場でちょっとした変更があれば追加料金が発生。(肩出し→オフショルなど)

全然極端に上がることなく、、でした。

・持ち込みで節約
1 ブーケ
挙式披露宴の兼用ブーケにしてcreemaで好みのものを依頼。
2 プチギフト
ピアリーで手配。オブジェタイプにしてウェルカムスペースに置くと賢い。
3 席次表
挙式前日にcanvaでさっと作成してデジタルで配布。
4 両親への記念品
farbeで依頼。ついでに挙式で使う誓いの言葉も無料テンプレがあったので活用。
5 オープニング/プロフィールムービー
自作。ゲストがほっこり笑いながら見れるのは自作ならでは。
6 アクセサリーや目録など
sheinやamazonで十分。
・特典
多々あり。ハピコン経由で見学からの契約。プランナーさんが頑張ってくださったと思います。

ランクアップはしておりません。ゲストからは十分美味しかったと好評でした。

• どれも美味しかったです

• おすしさん

環状線の福島駅を降りてすぐなので、迷いようがないぐらいわかりやすいです。

ゲストハウスなどは平均年齢がかなりお若い印象ですが、こちらのホテルは安心してお任せできそうな方々が多いです。映像関係、司会者さん、介添さん、ヘアメイクさんなど、どなたも安定感があり、不安は全くありませんでした。プランナーさんと司会者さんとは直前までたくさんやり取りをさせていただき、無理も言ってしまいましたが親身に寄り添ってくださりました。

1 宿泊
特典で一泊朝食付きでした。披露宴後に二次会に行き、時間を気にせずホテルに戻って天然温泉や食事を楽しめるのが本当に良かったです。結婚式で出たゴミを引き取ってくださり感謝です。フロントで荷物の配達を頼めば手ぶらで帰れます。
思い出の場所として、これからも夫婦でたまに宿泊に行って結婚式を思い出したいです。

2 スタッフ
披露宴終了後、二次会に行くと言うとヘアメイクさんが髪を一瞬で可愛く編んでくださりました。
その他も良い方たちばかりで、披露宴での新婦の食事をかなり応援してくれました。

3 値段
ゲストハウスになびかなくて良かったです。値段が全然違います。もう絶対ホテル派です。

・体型変動が多いと何回もドレスの試着に行かないといけないし、最悪の場合当日着れるサイズがなくなる。痩せたいなら早めに痩せるべき。

• 晴れだったらガーデンで記念撮影ができます

• おすしさん

会場名HOTEL HANSHIN OSAKA(ホテル阪神大阪)(ホテルハンシンオオサカ)
会場住所〒553-0003大阪府大阪市福島区福島5-6-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。