スタッフが家族の様に一緒になって幸せな気持ちにさせてくれます

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2020/03/24

費用明細 2,198,069円(41名)詳細

YUMIKO
  • YUMIKOさん

まずはチャペルまでにあるアーチの玄関がかわいくて良かったです。造花と葉っぱで装飾されていて晴れやかな気分にさせてくれます。ゲストが注目して写真もいっぱい撮ってくれました。チャペルはこの施設の特徴であるマッピングがインパクトあってよい演出をしてくれました。内容が新婦の子供時代から結婚にいたるまでのストーリーなので感動を呼びます。椅子や祭壇が明るい木彫で作られているので全体的に明るい印象の挙式になりましたし、写真栄えも良かったです。最後に出た所の大きな鳥かごに新郎新婦が入ってゲストに祝福してくれる演出もとても良かったです。挙式って新郎新婦とゲストがあまり直接お話ししないですよね?この鳥かごのおかげでゲストの方々に直接お礼が出来て本当に良かったです。

• 神前式スタイルもできます。前撮りのみも可能です。
  • チャペルの入り口です。ガラス張りなので外が見えます。
  • チャペル入るとこんな印象です。明るい印象です。
  • チャペルに入る時にこのゲートをくぐります。
  • 祭壇がこちらです。段がないのでドレス姿でもつまずかないです。
  • パイプオルガンで演奏してくれます。
  • チャペルから入退場する時の景色になります。
  • このローソクを利用して誓いの言葉を交わします.
  • チャペルのフラワーシャワーで使ったものです。
  • まるでテーマパークに来た気分になります。
  • チャペルの廊下が白く、フラワーシャワーが色とりどりで映えます
  • 照明などでさまざまな雰囲気を演出します。

• YUMIKOさん

披露宴会場について(会場名:ラマージュ)

人数に合わせて選んで貰いました。ある程度の雰囲気の違いがありますが、壁紙やカーペットの色の違いであって基本は人数で決まります。それからテーブルクロスや卓上の花を自分で決めて全体の雰囲気が自分に合った物に変わっていきまいた。会場の出入口のすぐ横に喫煙部屋があるのでそこが選ぶポイントになりました。しっかりと消臭対応した喫煙部屋だったのでタバコの匂いが廊下に漏れる事は無かったです。小さい子供が参加予定だったのですが会場出が廊下が広くて大きなソファーがあり、もし子供が退屈で披露宴の最中にぐずってもそこで遊ばせてあげる事が出来ました。それに披露宴が終わった後もその広い廊下でゲストの方々と長い間ゆっくりお話しが出来ました。

• 少人数の際に利用する披露宴会場です。新郎新婦がゲストから近い
  • 少し年齢層高めの落ち着いた披露宴会場でした。
  • 全体的に広くもなく、狭くもないちょうどよい大きさでした。
  • ウェルカムブースはこの様な感じで設置されます。

• YUMIKOさん

• デザートはリクエストでオリジナルを用意してくれます。
  • 試食した時の料理ノプレートです。

• YUMIKOさん

新幹線の到着駅なので遠出から来るゲストには喜ばれました。会場のホテルが安くて泊まれたのでゲストの方には式当日もゆっくり準備していただけたので何よりでした。駅直結ではなかったですけど徒歩圏でしたし、駅には飲食店がいっぱいあったので打合せに行く度に寄るレストラン選びが楽しかったです。駐車場代金が式利用者は無料なのでそれもポイントでした。私は何十回も通いましたのでもしあれで毎回駐車場代を払っていたらと思うとゾっとします。1,2回だけ駐車場が満車の時があり、近くの有料駐車場を利用しました。式当日はゲストが使う駐車場が満車になる事は絶対に無いと言っていました。タクシーは捕まえるのは難しそうでしたのでホテルフロントで頼むと良いと思います。

スタッフの方々が心から応援して下さいました。ドレス、カメラ、料理シェフ、式当日の介添全て担当の人が違うのですが情報が一環してるんです。フッと思ったことを言うと「担当に伝えておきます」と言って必ず伝わっており、小さな希望もすんなり引き受けてくれます。いつもフタッフの方々が笑顔で仕事と会社が大好きだとおっしゃっていました。幸せな事で来ているので皆で幸せな事をしましょうという気持ちで接してくれました。家に帰って気になった事をメールするとすぐに返事が来てやりとりしてくれるので助かりました。チャペルと会場と喫煙ブースが同じフロアなので迷う事なくスムーズに結婚式が執り行われます。チャペルのマッピングは感動します。新郎新婦の登場前にゲストの気持ちを一つにさせてくれる良い演出でした。

最初の見積もりを大分多く見て出してくれるので、後々になって値段が膨らむという不安は他の会場と違ってない方だと思います。ラウンジが小さくて普通の最低限のメニューなのでくつろぐなら外にでて近くのオフィスビルに行く必要がありますが、駅まで行かないと多くのレストランはないです。細かい事を言っても期待に答える様に努力してくれるので言いたい事があれば遠慮なく言うと満足した式になると思います。宿泊が安いので式前日に泊まるのも検討すると良いです。ワタベウェディンググループなのでドレスとアクセサリーが豊富でカメラマンもプロ中のプロでした。ドレスやアクセサリーをパンフレットで見てもその時に他の会場で使われている事が多いので試着は後日という時が多かったです。

• 廊下にある屏風です。フォトスポットになります。
  • 化粧室までの道のりです。廊下が広いのでドレス姿でも大丈夫。
  • フィッティングルームは裾の長いドレスも着れる広さでした。
  • ドレスの試着室の横に和服のフィッティングルームがあります。
  • 和服も本当に沢山の種類が用意されてます。
  • 大きなガラス張りの入り口で解放感があります。
  • ラウンジは1F正面玄関入ってすぐにあります。
  • 顔合わせの部屋です。それぞれ集合してから仕切りを取ります。
  • 式当日の新婦の控室です。個室で1日中使えました。
  • ゲスト同士の顔が見やすい高さに配慮してくれました。
  • 最初のゲストの気持ちが静まるのを考えた作りだそうです。
  • マッピングが物語調に流れてきます。

YUMIKO様
この度は、ご結婚おめでとうございます。
またおふたりの大切な結婚式の場として
お選びいただきまして本当にありがとうございます。

おふたりの結婚式のお手伝いができました事
大変光栄に存じます。

おいそがしい中、クチコミへのご投稿も
ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同感謝の思いでいっぱいでございます。

皆様とかけがえのない時間を過ごされた様子を
伺い、私共も本当に幸せな気持ちになりました。

チャペル前のホワイエは、挙式後に皆様とゆっくり過ごしていただける大切な空間でございます。
アートと生の草花をミックスして飾ることで
1年中華やかな中でのお写真撮影が叶います。
ガゼボ(鳥かご)は、幸せな家庭を象徴して作られており
ます。
フォトスポットとしても人気ですので、皆様
たくさんのお写真を残されております。

メルパルクのチャペルは、ブルーの照明やプロジェクションマッピングが魅力のひとつですので外の光などが全く入らないように
作られております。
その為、いつでも明るい状態での撮影が可能でございます。
プロジェクションマッピングは、皆様がおふたりとの
今日までの想い出を思い返していただく素敵な演出で
ございます。
良い演出とおっしゃっていただき、本当に光栄に
存じます。

披露宴会場は、みなさまが快適に過ごしていただけるよう
さまざまな大きさで7つご用意しております。
ラマージュという会場は、白を基調に作られており
可愛くもシックにも変えられる会場でございますので
おふたりらしいコーディネートが叶います。

ロビーにはたくさんのイスを配置することで
受付の際や披露宴後もゲストの皆様には
ゆっくりおくつろぎいただけます。

またスタッフへの本当にたくさんのお褒めの言葉を
頂戴し、大変嬉しく存じます。
挙式当日だけではなく、打ち合わせの期間も
楽しく過ごしていただけた事何よりでございます。

いただいた一つ一つのお言葉を励みにし、
これからもおふたりそしてゲストの皆様に
そう感じていただけるよう精一杯努めてまいります。

YUMIKO様、この度は本当にありがとうございました。
記念日には、ぜひおふたりの思い出の地である
ホテルメルパルク大阪にお越し下さいませ。
おふたりにお会いできます事をスタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。

ホテルメルパルク大阪スタッフ一同

費用明細

41名2,198,069税込

(1名あたり53,611円)

(特別割引 -186,424円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ホテル メルパルク大阪(ワタベウェディンググループ)(営業終了)(ホテルメルパルクオオサカワタベウェディンググループ)
会場住所〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。