ゴージャスでテーマパークの様な結婚式

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2020/03/24
YUMIKO
  • YUMIKOさん

駐車場に入った所から別世界を感じる事が出来ました。
車の駐車場入り口でモーニング姿のスタッフが待機、お迎え。
車から出て会場入り口でもフタッフが待機、ご案内。
セレブ感満載で心地よさが最後まで続きます。
入り口から入ってフロントのソファがゆっくりくつろげて最初から満足感がでます。
逆に考えると豪華さがありすぎてこじんまりとしたアットホームさを求めるなら違うと感じまし
たし、親が豪華な結婚式はお金が掛かってると親戚にアピールしてるみたいなのでやめる
ようにと言われてたのでこちらの式場の利用を考えさせられました。考え方だと思います。
チャペルはガラス張りで海が見えて素敵でしたがチャペルまでに階段があるので高齢者の
ゲストには不向きだと思いました。
挙式が終わってチャペルから出たときの大きな階段から降りる時のスタッフの演出がすごく
大げさにマイクやバルーンを使ってくれるので大物芸能人かハリウッドスターになった気分
になります。
これも好みですし、恥ずかしいと感じる人もいるかもしれません。

• ここで誓いの言葉を交わします。天気が良いと最高です。
  • チャペル背後の上で聖歌隊が歌います。
  • 新郎新婦に注目が行きやすい作りです。
  • チャペルまでこの階段を使ってゲストがやってきます。
  • 大階段のサイドに池があり、色とりどりのバルーンで華やかです。
  • 都会のビル群が並ぶ風景ではなく、空も大きいです。

• YUMIKOさん

様々な披露宴会場が用意されているので、自分に合った会場が見つかると思います。セレブ感を感じる
もの、芸能人みたいな気分になるもの、アットホームでお洒落な会場もありました。どれもインテリアが
こってりいるのですが、使われている椅子や飾り物がチープさを感じない凝った物ばかりでした。収容人
数に合わせた様々な広さの会場が用意されているのですが、どれも狭々しくなく適度な大きさでした。玄
関や庭がどうしてもゴージャスなので、全体的には豪華に見られるのは仕方なくなりますので、アット
ホームな雰囲気で利用したい方には不向きと思われます。披露宴会場までの道のりが複雑なので他の
会場に迷って入る事だけは避けられるように色々な箇所にスタッフが立っているとの事でした。

• 長テーブルの食卓の披露宴会場は少ないと思います。
  • 披露宴会場のガーデンです。宴会中に一休みできます。
  • ウェルカムブースです。インテリアが凝っていれお洒落です。
  • 少人数の披露宴会場です。かわいくてお洒落です。
  • ウェイティングブースです。落ち着いていてゆっくりできます。
  • セレブ感あふれる披露宴会場です。外で行うスタイルでプールが付
  • ウェイティングブースです。とても広くて豪華な第一印象です。
  • ウェディングドレスのブースです。大人数で利用できます。
  • 使っている食器が高級感ある物ばかりで料理が栄えます。
  • 新郎新婦が階段から登場して降りてくる事ができます。
  • 外の光が入ってくるのでより一層会場が広く感じます。

• YUMIKOさん

色々な挙式を見学しましたが
豪華さに関してはこれ以上ない会場でした。
値段はものすごく高くないですし
豪華さに対しての値段は満足できる内容です。
ら違うと感じましたし、親が豪華な結婚式はお金が掛かってると親戚にアピー
ルしてるみたいなのでやめるようにと言われてたのでこちらの式場の利用を考
えさせられました。考え方だと思います。
で高齢者のゲストには不向きだと思いました。
演出がすごく大げさにマイクやバルーンを使ってくれるので大物芸能人かハリ
ウッドスターになった気分になります。

とてもお洒落でゲストに自慢できるコース料理でした。
お皿に乗った料理の見栄えも高級感漂っていて良かったです。
途中のカクテルサービスのパフォーマンスも豪華でゲストが楽しめる余興になっていまし
た。
席に着く前のウェルカムスペースも豪華でお洒落でした。
シェフがお出迎えをしてくれて、これも料理に力を入れている証拠なのだなと感じました

結婚式はゲストの方は料理もとても楽しみにされて来られますし、
料理が豪華でお洒落だと式の満足度がグッと上がるのでこれは評価出来ます。
スープにこだわりを持っているらしく、何種類のスープの試飲をしました。
どれも美味しかったです。夫が嫌いな物が多いのでスープの種類を選べて良かったです。

• まるで豪邸にお呼ばれされた気分になります。

• YUMIKOさん

遠いです。先にゲストの方々に了承を得てから決めた方が良いです。結婚式はお酒を飲む場
でもあるので車よりかは電車だと思うので、電車だとニュートラム使うので使い方とか乗り
換え方分からない土地勘のないゲストに気を使います。新幹線の新大阪駅から乗り換え何回
もしないといけないです。都心から離れていて周りに何もないので二次会とかどうするのか
な?と思いました。主催者が二次会をしないにしろゲスト同士で披露宴終わってから集まろ
うとしても一度都心に行く必要があるので気軽に集まれないだろうなと思いました。海の近
くでチャペルと披露宴会場以外が屋根のない所での移動の箇所があり、風の強い日は大変だ
なと思いました。屋根のある通り道があったのですが高額な料金を払って雨風となると残念
な気持ちになります。

料金が高めなので予算通りにはいかないと思った方が良いです。そもそもゴージャスな作りなので余分なオプションをつけなくても満足した演出が期待できます。キッズスペースがあったのでお子様を持ったゲストを招待するのに良いと思います。駐車場に入った所から別世界を感じる事が出来ました。
車の駐車場入り口でモーニング姿のスタッフが待機、お迎え。
車から出て会場入り口でもフタッフが待機、ご案内。
セレブ感満載で心地よさが最後まで続きます。
になります。
結婚式場の説明されたスタッフが新人という事があり、少し説明不足を感じましたが、会
場の雰囲気やコンセプトは伝わりました。私の質問攻めに臆することなく全て答えて頂けま
したし、予算も不明点あれば上司に確認したりと、一生懸命さが教育が行き届いてると思い
ました。

• チャペルから海が見える

施設全体がとっても大きいので各箇所に行くのに歩くイメージです。高齢者のゲストに具体的にどういったサービスやケアができるかを詳細に考えたら良いと思います。迷いそうなテーマパーク的な演出なので全体の地図で把握しておくと良いです。スタッフが各箇所に立っていてくれると言っていましたが、聞きづらいというゲストもいると思うので。ドレスが充実しているので下見の段階で自分に合ったドレスがあるのか見ておくと良いです。聞きたい事には全て答えてくれるので質問内容をまとめておくと良いです。施設が広い分見る所もたくさんあるので他の会場も見るとなると疲れてしまうかもしれません。余裕をもって見に行くと楽しく下見できると思いますよ。

• 入り口から入った時のロビーです。
  • 駐車場から入る入り口です。
  • 会場まで行く廊下です。お洒落ですね。
  • 顔合わせの部屋です。
  • 広いので各所に廊下があるのですが、これは外に続いてます。
  • キッズスペースがありました。とてもありがたいです。
  • 至る所に椅子が設置されているので高齢者にも気配りできます。
  • まるで高級ホテルに宿泊してる気分になる廊下です。
  • 各箇所が物語に入り込んだ気持ちになる作りです。
  • 庭が広く、写真スポットがたくさんありました。
  • 独創的でオリジナリティーあふれる料理で飽きないです。

• YUMIKOさん

この度は当館のブライダルフェアにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。ご見学のお時間が充実してくださっていたようで、大変嬉しく思っております。

当館ならではの豪華さ、洗練さ、スタッフからのおもてなしは感じて頂けましたでしょうか?挙式会場や披露宴会場、スタッフへ温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
大阪市内から離れているからこそのロケーション、非現実感をお楽しみ頂いております。

当館の付帯設備へも、嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。
お子様向けのキッズスペースやご高齢者向けのバリアフリー、救護室、様々な設備が整っております。

YUMIKO様が求められていらっしゃるカジュアルさ、アットホームさも披露宴会場のタイプからお選びいただき、お打合せでさらにお二人がご希望のシンプルなご結婚式のご提案もさせて頂いておりますので、ぜひご安心くださいませ。

この度は数ある結婚式場の中から、当館のご見学にお越し頂き、貴重な口コミ投稿、誠にありがとうございました!

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-1582

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【公式HP限定】全組に*4万円相当試食&AMフェアで*人気カフェペアチケット(1万円相当)プレゼント

ミシュラン二つ星のシェフが仕上げるクチコミ高評価のコース試食にご案内。更にAMのブライダルフェア参加限定。当館人気のアフターヌーンティペア招待券をプレゼント

適用期間:2024/03/01 〜

会場名アートグレイス ウエディングコースト(大阪)(アートグレイスウエディングコーストオオサカ) [公式HP
会場住所〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスコスモスクエア駅/地下鉄中央線「コスモスクエア」駅3番出口より徒歩7分、ニュートラム「トレードセンター前」駅3番出口より徒歩2分
最寄り駅

南港・コスモスクエア・トレードセンター前

会場電話番号0078-60097-1582
営業日時平日:12:00~19:00/土日9:00~19:00(月・火定休※当館カレンダーに従い水曜日別途指定休館日あり)
駐車場無料  120台併設無料駐車場あり
送迎ありご希望の場所までバス・タクシーを手配(有料)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大160名)
  • 人前式:1会場(最大160名)
ガーデン人前式
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
退場時バブルマシーン・フェザーシャワー
ポイント
厳粛な挙式にピッタリの生演奏 聖歌隊の美しい声にゲストもウットリ。お二人の新しい道にふさわしい真っ白な大理石のバージンロード。優しい光の入るクリスタルチャペルは海が望めるチャペル☆
会場数・収容人数5会場
着席
6名 ~ 160名
立席
6名 ~ 200名
全会場ガーデン・キッチン完備!好みのテイストを選んで貸切できる。
ガーデン演出有りウェルカムパーティー・デザートブッフェ・花火・グリルワゴン・スポットライト演出・噴水・アペタイザーブッフェ・余興演出など
二次会利用利用可能披露宴と同じ会場・別会場どちらでも可!ドレス・アテンド延長料無料、婚礼料理を極めたシェフが手作りする極上ブッフェでワンランク上の二次会ができる!大変人気のため、空き状況はその都度ご相談を。
ポイント
アートグレイスの会場はいずれも大きな窓があり、自然光が降り注ぐ明るいバンケットばかり。フランスのニースをイメージした会場は大人のかわいらしさをテーマに調度品などのこだわりのものばかり
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
フレンチ・フレンチジャポネ
アレルギー対応有りお子様料理ももちろんあり。離乳食からお子様ランチ、アルコール抜きのコースまで、年齢に合わせてご提案します。
事前試食有り味はもちろん、紙面上ではわからないアートグレイスのサービスクオリティを体験するチャンス!お申込前は、高級食材を多用したワンプレートをご用意。
おすすめポイントご希望の方には、会場内でシェフが実際にフライパンを操りフランベ演出も!メニュー紹介など、シェフとのコラボレーション演出が可能なのも、シェフ貸切のゲストハウスならでは!
  • デザートビュッフェ有り
  • カリヨン
  • ベビーベッド
  • 授乳室
詳しくはスタッフへお問い合わせください。
ドレスショップ※Best-anniversary グランランドサロン Desstiny Line UMEDA
バリアフリー対応

会場までの経路

詳しくはスタッフへお問い合わせください。

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
  • 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフへお問い合わせください。

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ウエルカムボードやリビング装飾はフリー!飾り方までプロデューサーに相談できる!※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い(後日お祝儀払いプランも有り)
列席者情報
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る