帝国ホテル 大阪の結婚式口コミ・評判
ちょっとした下見
おもったより外見は期待はずれ?でも自分みたいに貧乏な奴は、コストをもっと抑えて欲しい(笑)大阪のより東京のほうがやっぱり本店って感じがして良いかも・・とにかく、自分はよく結婚式に招かれるが、ここは可もなく不可もなくってところかな。詳細を見る (115文字)
- 下見 2011年8月
とてもよかった。すばらしくよい。拡張がたかくとてもよい。とにかきよい。料理がよい。立地がよい。スタッフの対応がよい。アクセスがよい。色情がとてもよい。いろいろなめんをとおしてすべてがよい。いろいろなかたにたいして万能うけとすると思う。駐車料金がただになってとてもよい。とおくからきた人に、たいしてとてもよい。詳細を見る (154文字)
- 下見 2011年8月
格式あるホテルの結婚式です
【挙式会場について】チャペルは2箇所あり、木目調のやわらかい感じの会場と、ステンドグラスもある本格的な礼拝堂のような会場とがあります。【披露宴会場について】高層階の会場からは窓一面に大阪の景色が見れて圧巻でした。またチャペルと同じフロアにも会場があり、動線的に無駄がなく、お年を召した方に歩いて頂かなくてもいいので便利です。どの会場も天井が高く広々としており、ホテルならではの高級感があります。【スタッフ・プランナーについて】高級ホテルながら気さくな方でお話もしやすく好印象でした。【料理について】お料理は絶品です。特にビーフがやわらかく、どの年代の方にも喜んで頂けると思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大阪からシャトルバスが出ていますので、駅前ではありませんが便利です。【この式場のおすすめポイント】正統派のホテルウエディングをしたい方には格式といい内容といいぴったりだと思います。提携のドレスショップも一流店ばかりのようです。また子連れや高齢者ゲストの方々に対するサービスも安心して任せられます。詳細を見る (461文字)
もっと見る- 参列 2011年8月
その風格が、大人のステータスを満足させる一時が得られる。
【挙式会場について】洋式で行ったが、シンプルながら雰囲気は良好。【披露宴会場について】狭いのが残念。通路が狭くなってしまっており、もう少し余裕が欲しいかな。 シンプルで、内々を望む方に向いている。【演出について】照明など、シンプルながら印象深く満足できる。【スタッフ(サービス)について】特に、司会が素晴らしかった。【料理について】料理の前に、何故か夏でもあったがお絞りがなく、衛生上ちょっとどうかな?と思う。それ以外、料理は帝国ホテルの名に恥じないものでした。【ロケーションについて】眺望は生駒山系も雄大で良い。ただ、方向的に無理ながら、大阪城などが見られると良いのですが。【マタニティOR子連れサービスについて】真夏に加え、3.11震災後の節電もあり、南向き全面ガラスの控室は暑過ぎた。【式場のオススメポイント】品格と、信頼のある落ち着いた雰囲気。さすが、帝国ホテルと言えよう。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気を求める人におすすめ。詳細を見る (425文字)
- 下見 2011年8月
前室は様々なことに使えて便利そうで気に入った。
【挙式会場】4階チャペルは天井も高くステンドグラスなどがあり、荘厳な雰囲気。5階チャペルは若い人向けな気がする。【披露宴会場】スカイバンケットの開放感は最高だが、当日の天気が気になるし、チャペルや神殿からも遠く、移動は不便な気がする。【スタッフ(サービス)】みな物腰が柔らかくて、フランク過ぎなくてよい。【料理】見た目や色の組み合わせにセンスがない。デザートがどのコースも豪華でない。【コストパフォーマンス】高いイメージがあったが、希望は聞いてくれる。【ロケーション】駅から遠い。バスはありがたいが、やはり何かと面倒。【マタニティOR子連れサービス】特に印象がない。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)新婦専用控室は他のホテルにもないくらい良い。トイレも完備してあるのは素晴らしい。【ここが良かった!】吉野の間の庭園がよかった。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルよりは、やや上の年齢の方向き。格式、伝統と、いうことなしなので。ただ遠方から来られる方が多い場合、ホテルに向かうのが大変なように思われる。そして、周りになにもないので、退屈しのぎができない。老人が招待客に多ければ、川沿いの散歩など楽しめそう。詳細を見る (509文字)
- 参列 2011年7月
新郎の高校時代の友人として列席しました。大阪市内のホテルということで交通の便は良く送迎バス等もあり非常に便利でした。会場は22Fだったので眺めも非常によく、眼下に淀川、窓の向こうに大阪城と式だけでなく景色も楽しむことができました。料理に関してはよくある披露宴の料理といった印象でしたが、スタッフの方々はきびきびと動き、笑顔を絶やさず良い印象でした。新郎新婦の友人の出し物となるとどうしても内輪っぽいものになりがちですが、他の親戚の方々も参加できるゲーム的なイベントが催され終始和やかなムードでの式となりました。ホテル内に天満宮の分社が設けられており、神前婚を考えられていらっしゃるカップルの方にもお勧めです。詳細を見る (304文字)

豪華な結婚式
昨年、妻のいとこの結婚式に招待されました。初めて帝国ホテルの結婚式に参列したのですが、会場も広くゆったりした配置で想像通り豪華で感動しました。料理もとても美味しく、スタッフの対応も迅速かつ丁寧で好印象でした。帝国ホテルのような所にはそうそう行くことがないので非日常を味わえ良い一日でした。詳細を見る (144文字)
- 下見 2011年7月
ステーキが絶品!!
挙式会場は2つのチャペルと神殿がありました。チャペルは、1つは非常に大きく、天井が高い開放感のあるチャペルでした。ステンドグラスもきれいで豪華な雰囲気です。もう1つのチャペルは、比較的こじんまりとした感じですが、窮屈という感じではなく、こちらも良い雰囲気でした。どの披露宴会場も豪華でした。人数の多い華やかな披露宴向きだと感じました。試食で出された料理は、軽いコースのようなものでした。どれも非常においしかったのですが、中でもステーキが絶品でした!!非常に大きくカットされた食べ応えのあるステーキなのに柔らかくて、試食でこれだけのものを出していただけるなんて、さすが帝国ホテルだな、という感じでした。交通アクセスは大阪駅からシャトルバスで20分くらいなので、少し遠めにも感じられますが、ご高齢なお年寄りがいる等でなければ問題ではない程度かと思います。帝国ホテルというブランドに見合う内容化と思います。特に料理や雰囲気はとても良いので、ホテルでの挙式を考えておられる方は、行って損はないと思います。詳細を見る (448文字)
- 参列 2011年7月
【挙式会場】さすが帝国ホテルという内容でした。豪華で厳粛な雰囲気でした。そのなかにも2人らしさが表れていました。ホテルの挙式は融通が利かないイメージでしたが、そんなことはないんだなと感じました。【披露宴会場】ホテルらしい清楚さがありました。【料理】とてもおいしかったです。【スタッフ】気配りがすばらしかったです。【ロケーション】遠方の方からも好評でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】厳かな式をしたい人【こんなカップルにオススメ!】厳かな式をしたい人詳細を見る (233文字)
- 参列 2011年7月
おしゃれで落ち着いていて、素敵なホテルでした。
【挙式会場について】重厚感があった。【披露宴会場について】落ち着いていて、景色もよかった。【演出について】夜だったので、ライトアップもすばらしかった。【スタッフ(サービス)について】テキパキ、やさしく、丁寧だった。【料理について】フルコースがおいしかった。【ロケーションについて】大阪の景色が一望でき、とてもよかった。【マタニティOR子連れサービスについて】わからない。【式場のオススメポイント】おしゃれで、落ち着いていて、景色も素晴らしい素敵なホテルもとてもきれいでよかった。【こんなカップルにオススメ!】雰囲気を大切にもてなしたいカップル。詳細を見る (272文字)
- 本番 2011年7月
式場・披露宴会場とも満足
1.設備 (1)広さ チャペルの広さも十分で、新郎新婦の場所から参列者との距離も適度に離れている。 参列者の座る椅子・通路なども狭さは感じず、定員の人数をゆったりと収容できる。(2)高さ 天井までは3~4階分の高さがあり、外の景色は見えないが壁の色も白いために開放感がある。天井近くの窓の部分はステンドグラスとなっており、無機質な感じは全くない。(3)質感 白亜のチャペルは造り・構造材も重厚で、ホテル内のロビーや諸設備と同じレベルの「格」や質感を感じる。(4)設備 パイプオルガンがチャペル正面の壁に配置され、天井近いところまでパイプ部分が見えるため、天井の高さが強調されている。 バイオリンや管楽器などの生演奏は正面横で式中に演奏いただくことが可能。 (やや荘厳な雰囲気があるため、生演奏があった方が華やかで良いか)(5)シャンデリア 豪華なシャンデリアを希望する場合は、必ずしも充分ではないかも知れない。(6)その他 チャペル自体が大きく造りも良いため、結婚報告の葉書などに使用しやすい。2.雰囲気(1)牧師(神父) 主に外国の方に依頼されている様子。 (2)介添 手際が良く全く問題なし。(3)その他 チャペル付近全体に花の香りが充ちている。某化粧品メーカーと共同されている様子。1.設備 ・雰囲気 (1)広さ 大人数の披露宴には向いていないが、家族だけの宴会場として使用。 パーテーションを設置いただき、10名未満でも広すぎる感じはない。 むしろ、少人数でゆったりと披露宴をしたい方にお勧めできる。(2)高さ 天井までは2階分以上の高さがあり、面積以上の広さを感じる。(3)質感 天井部分には色ガラスを用いた流体を連想させる形状のシャンデリアがあり、非常に豪華な印象。宴会場にありがちな「壁と窓しかない部屋」という感じがない。(4)窓 宴会場自体が高層階にあるため、見晴らしが良い。(窓自体も大きい) 昼間の利用も良いが、特に夕方は外の景色の色合いが変わっていくのも解るので特にお勧めできる。夜景も見られるので夜も良い。・こだわってお金をかけたところ少人数での式・宴であったが、大人数と同じように衣装・演奏・写真・装花などを依頼。(1人当たりの単価はべらぼうな金額になったが、一般的な人数で開催すれば満足度を考えると決して高い式場ではない)・節約したところ(特になし)特段の印象は残らないが、無難な味・食材で見栄えが良い。1.立地ホテル自体がOAPと併設されているが、繁華街のような騒々しさがない。結婚式・披露宴が特別な場・機会である事を考えると、主要な駅前などにあるより非日常感があって良い。年配の方には特に好印象。(近くに川や公園もあり)2.交通アクセス最寄のJRの駅から徒歩7分くらいで移動できるため、不都合はない。梅田駅からのシャトルバスも本数が多いため、大阪に慣れていない方でも移動は容易。(2次会などへの移動も特に困らない)・特に印象に残っている設備1.チャペル 他の式場と比較した際、最も清潔感がある。2.披露宴会場 他の式場と比較した際、最も重厚で豪華さがある。・特に印象に残っているサービス1.ホテル全体 ホテル自体の造りが広く立派であるため、「捌かれている」感じがない。2.衣装 契約している貸衣装店(扇屋)で多くの種類から選べるため、某Rホテルのようにホテルが所有する衣装から選択肢の少ない中で選ぶ、ということがない。・この式場の決め手は何でしたか? 諸々の面で全て合格点に達しており、間違いのない安心感がある。 (特に宴会場が良い)・実際に結婚式をしてみていかがでしたか? 妻とも「もう1回くらい式・披露宴をやりたい」というくらい満足した。・結婚式準備のアドバイス 希望する日程が決まっているのであれば、極力早目に空いている日程をおさえるのみ。詳細を見る (1626文字)
- 申込 2011年7月
値段相応かな
ネームバリューがあるだけに、設備などはすばらしいと思います。実際こちらを拝見して他を拝見したら違うよね。と感じました。ただ、その分はきっちりお値段に反映されますのでそんなもんだと思います。姑の強い希望でこちらに決まりましたが、スタッフの方の対応が少し気にかかりました。契約しに来てるのにキャンセル料についての説明が始まったときとか。それもこちらのホテルの格式というならそういうものなのかなと思いますが。詳細を見る (201文字)
- 下見 2011年7月
重厚感を求めるならココ!
【挙式会場】二つのタイプがありました。天井が高くてステンドグラスが綺麗なタイプと天井はそこまで高くないですが、こじんまりとしていてシンプルで落ち着きのあるタイプの会場がありました。どちらも少し挙式スタイルが違うのですが、小さいタイプは挙式の最後牧師先生にクッションの上にひざまずき、結婚を承認してもらうという進行があるのが変わっていてよかったです。【披露宴会場】高層階なので、眺めが良くてすてきでした【スタッフ(サービス)】とても感じのいい方ばかりでした。【料理】いい食材を!と思うと結構値段が上がる印象でした【コストパフォーマンス】パック料金があるので、ある程度最低ラインのものは含まれていて良いです【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)やはり、高級なホテルだけあってエントランスから重厚感がありました。ホテルの雰囲気が好きな方は良いと思います。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた感じの結婚式をしたい方。大人な雰囲気な結婚式を希望な方にオススメです。詳細を見る (433文字)
重厚感+安心感
【挙式会場】すごく大きなパイプオルガンがありきれいなチャペルでした。ステンドグラスもありチャペルがホテルの中にあるのに明るい感じがしてきれいでした。でも室内なのでフラワーシャワーがチャペルの中でするので残念な感じでした。私が今まで参列した結婚式はチャペルから出で来る新郎新婦に向けてしていたのので…でも雨には左右されませんね!!【披露宴会場】いろんな会場がありました。昔ながらの感じのする重厚感たっぷりの窓のない会場や大きな窓のある景色が見渡せる解放感を感じる会場がありました。【スタッフ】案内をしてくださる方はやっぱ帝国ホテルのスタッフだけあって気品のあるかたでした!そこが良いと思う反面こっちが少し緊張してしまいましたね。。【コストパフォーマンス】帝国ホテルという名前を聞くだけできっと値段も高いのかな~と思っていましたがそこまで高くなくびっくりしました。【その他】控室など案内がありませんでした。気になるとこですよね!【ここが良かった!】ホテル自体のサービス・対応がしっかりしているので参列されるかたのことを考えると安心ですよね。詳細を見る (468文字)
さわやかなチャペル
白を基調にしたチャペルが雰囲気良く素敵でした。帝国ホテルで結婚式するのが夢なので参列できてうれしかったです。披露宴会場からは高砂の背景で緑が見え、幅広い年齢層の方向けで、落ち着いたホテルウェディングができるのではないかと思います。詳細を見る (115文字)
- 参列 2011年7月
長男の結婚式でした。式場選びはすべて息子と彼女に任せましたので親には事後承諾の形でしたが、とてもよかったと思います。挙式会場とても天井の高いチャペルでゆったりとしており、たしかパイプオルガンの生演奏がありとても荘厳な雰囲気でした。披露宴会場招待客が110人の予定でしたのでそれだけの人が入れるホテルが見つからなかったのですが、帝国ホテルにはそれだけ入れる部屋がありなるべく早く挙式をあげたいという本人たちの希望どうりの日にちがたまたまあいていたのが、帝国に決めた第一の理由でした。とても広くて110人以上の招待客もゆったりとはいれ、天井が高く、披露宴は堅苦しくなく本人たちの希望で楽しく進められましたが、会場がとても格式高い雰囲気でしたのでくだけすぎた雰囲気にもならずに、大変良かったと思います。料理フランス料理のコースですが、本人、両方の親での試食会がありスープはこれ、魚料理はこれ、肉料理はこれとすべての料理が選べ、年配者の方には日本料理をコースの中に入れることもできました。とてもいいコースになったと思いますし、皆さん喜んでくださったようです。スタッフとにかくプロです。すべてのシーンにそれを感じました。すべての招待客に目を注いでくださっているような接客でした。ロケーション少し電車では不便かと思いましたが大阪駅にシャトルバスが沢山でていたようで招待客に不便はなかったようでした。ここがよかったなんといっても格式の高さ。でも敷居が高くてという雰囲気がない。スタッフの小気味いい程の接客。癖になりそう。又行きたくなりますよ。こんなカップルにおススメ最近は素敵な式場が沢山ありますが、80人程度の人むけばかりの部屋しかないよう。今回知りました。招待客が多い人は無理に入れてしまうと窮屈な雰囲気でよくないし、かといって人数を減らすのも大変ですよね。確かに少々費用面では高くつきましたが、余裕のあるカップルならいいですよ。一生のいい思い出ですからね。詳細を見る (838文字)
- 参列 2011年7月
格調高く、お上品なイメージを好むカップルには丁度いいかも。
【挙式会場について】ゴージャスな雰囲気、お上品なイメージでよかった【披露宴会場について】天井が高く、広くて解放感があった【演出について】退屈しなかったし、全体的に面白かった。【スタッフ(サービス)について】丁寧だったが、料理についての説明はあまりできなかった【料理について】予想よりおいしくなかった。かなりおいしいとのうわさを信じていたせいかもしれない。【ロケーションについて】自宅からも近く、駐車場も広い。【マタニティOR子連れサービスについて】わからない【式場のオススメポイント】大阪の景色が見えること【こんなカップルにオススメ!】若くないカップルにいいかも。詳細を見る (282文字)
ブランド
【挙式会場について】帝国ホテルのブランドだけで、特別すごいとは思わない。ただ、一生の思い出になるようにした、新郎から新婦への気持ちが伝わった。【披露宴会場について】帝国ホテルのブランドだけで、特別すごいとは思わない。ただ、一生の思い出になるようにした、新郎から新婦への気持ちが伝わった。【演出について】特に演出が行われなかったが、友人からの祝辞や新郎の挨拶などの、参加メンバーが感動させる言葉が非常に良かった。【スタッフ(サービス)について】特に目立ったところはない。【料理について】量・質ともに問題なかった。【ロケーションについて】駅からのシャトルバスがあったので、特に問題なかった。【式場のオススメポイント】帝国ホテルというブランド【こんなカップルにオススメ!】ブランドや肩書きを気にするカップル詳細を見る (350文字)
伝統あるホテルでの挙式参列
帝国ホテルでのウエディングに、新婦の友人として参列させてもらいました。帝国ホテルといえば伝統のある一流のホテルというイメージがありますが、その印象を裏切る事のない雰囲気の式場でした。スタッフの方々もよく気配りしておられて声をかけて頂いたり、披露宴会場では楽器の生演奏も堪能できました。大阪の中心地から少し離れている為、公共機関を使ってのアクセスは抜群、とまでは言えませんが、大阪駅との往復無料シャトルバスもしっかり本数が出ているし、中心地から少し離れている分、喧騒に包まれる事なく時間を過ごせるかなと感じました。優雅な時間を過ごせました。詳細を見る (269文字)
- 参列 2011年7月
【ここが良かった】披露宴会場がすごく上の階だったので見晴らしが良くて最高☆カーテンが開くと大阪が見渡せて高級ホテルならではな感じだった。高い場所での披露宴は明るい雰囲気で良かった。お料理はすべて凝っていて美味しい。デザートはスタッフによる催し付きで、更に美味しく感じた。内容は大人のメニュー。デザートもお酒が入っていて高級感があった。詳細を見る (167文字)
- 参列 2011年6月
式を挙げる二人と参列者に配慮が行き届いた良い式場でした。
【挙式会場について】チャペルが二つあり、それぞれステンドガラスも素敵で、温かい光が注がれるようになっていて素晴らしい造りになっている。また神父さんが外国人ということもあり、厳かで荘厳な雰囲気があって、一生に一度の式にふさわしいものでした。讃美歌等も生声で歌たわれ、気持が集中され、高揚した素晴らしい式になるように配慮されていた。色調は、白色で統一されていて、二人の新しい門出を祝うのにぴったりである。新婦の介添え人も、充分に教育されスムーズな展開が出来るように配慮されていた。また、フラワーシャワーもこころゆくまで出来るようになっ【披露宴会場について】豪華なシャンデリアや窓からの景色など、とても印象に残る素敵な会場でした。食器類もすこぶる豪華で、配置されているホテルの係員も適切な動きで申し分なく、式を挙げる二人の動線もきっちり決められていて混乱なく式が遂行できるようになっている。食事も丁寧なフレンチで大変美味しかったです。【演出について】演出も、担当者との打ち合わせが充分行われたようで、キャンドルサービスから、暗転しての、炎のデザートなど、参列者を楽しませるように演出されていた。【スタッフ(サービス)について】良く教育されているようで、出すぎず、要点良く気配りが出来ていた。【料理について】伝統のある、帝国ホテルのフレンチだけあり、素材からソースまで美味しかった。肉なども、柔らかく、素材のこだわりが伝わったきた。【ロケーションについて】披露宴会場は上層階で見晴らしも良く、暗転させたりのタイミングも良く、行き届いていた。【マタニティOR子連れサービスについて】子供連れがいなかったこともあり、混乱もなく良い時間が過ぎた。【式場のオススメポイント】ホテル婚の割に自由な発想をさせてもらったようで、実に充実した式になった。幸せな二人にずっとスポットライトが当たっていた印象が強く残った。【こんなカップルにオススメ!】一生の記念の結婚式として、厳かな格式をもちながら、自由な発想で式を挙げたいカップルにお勧めである。結婚の周年には訪れて、そこで、食事をしながら結婚当時の思い出を、語り合える喜びも味わうことが出来るのがホテルでの結婚式だと思う。参列者の皆さんにも、美味しいものを食べて、二人の幸せを願ってもらうには、ホテルでの結婚式がお勧めである。家族が増えるたびに、また人生の節目節目に、揃っていろんな会を開催できるのも、ホテルを使っての結婚式の特徴であり、記念日を大切にする二人には、ぴったりであると思います。詳細を見る (1060文字)
- 参列 2011年6月
落ち着いた雰囲気が素敵な結婚式場です
挙式会場は、とてもクラシカルで落ち着いた雰囲気がある素敵な会場でした。ステンドグラスが可愛くておもむきがあります。とても広い会場で景色もよく雰囲気もとてもよかったです。高砂席が高くなってたので遠くからも新郎新婦がよく見えて良かったです。さすが帝国ホテルというだけあって、お料理はお肉料理もお魚料理も、ウエディングケーキなども全部とても美味しかったです。送迎バスがあるので駅から離れててても便利でした。とても落ち着いた雰囲気が全体的にあるので、きっちりした式にしたい方や、落ち着いた年齢での結婚式の方などにはとても品がありいいと思います。宿泊施設もあるので、遠方の方が多い方などもとても使い勝手がよく便利だと思います。詳細を見る (308文字)
- 参列 2011年6月
料理に期待していたのですが…
宴会場について:コンパクトな宴会場でしたが、天井高も十分で豪華さもあり高級感を感じました。ただ、プランの関係もあると思いますが、新郎新婦のお色直しなど動線が窮屈そうで、若干スマートさに欠けていました。日取りがよくなかったのか、婚礼が少なかったので(他の宴会も)、会場の変更などできるのであればしてあげてもよかったのではないでしょうか?料理について:和洋折衷のスタイルで、オーソドックスな料理でしたが可もなく不可もなくといった感じで、メイン(肉をチョイス)をはじめ何か印象にのこる料理はなかったです。やはり、帝国ホテルのブランドイメージを表現したようなインパクトのある(または、伝統的なもの)洋食を提供してほしいです。詳細を見る (308文字)
- 参列 2011年6月
大阪の帝国ホテル、会場名は忘れましたが、とても広くて天井の高い会場でした。お料理は和洋折衷で、飽きることなく楽しめました。特に、フィレのステーキがおいしかったです。また、デザートでは、スタッフの方が横一列に並び、ケーキにアルコールをかけてフランベし、その時会場の明かりが消されたので、炎だけが青くユラユラして、とても綺麗でした!スタッフの方は、とても親切でよかったと思います。良かった点は、ホテル自体がゆったりしているので、結婚式の前後にもあちこちで写真をとったりできて、結婚式以外でも楽しめたことです。お値段が少し張るのと、格式あるホテルなので、どちらかというと落ち着いた年代のカップルの方にお勧めします。詳細を見る (304文字)
- 下見 2011年6月
全てにおいて高級感がありました。
【挙式会場】王道の挙式場って感じで、親族紹介のスペースも十分な広さでした。【披露宴会場】大小いくつかあり、特大はConcertとかが出来そうなくらいの広さで、ちょうど減額に行った時にセッティング中を見る事が出来、テキパキと作業をされているのをみて、段取りの良さを感じました。【スタッフ(サービス)】帝国ホテルの名に恥じない、落ち着き感、丁寧感の伝わる対応でした。【コストパフォーマンス】ちょうど年間を通したキャンペーン中で普段の半額くらいの価格で魅力的でした。【ロケーション】駅から遠く、大阪駅からはシャトルバスが出ているのが辛うじての救いですが、初めて行くには、バス乗り場の分かりにくさ、時間の調整の難しさを考えると不便な場所と言わざるを得ない感じです。詳細を見る (328文字)
料理&雰囲気
【披露宴会場について】結構な広さがあり、参席した人も多かったが、まだまだ余裕が感じられた。【スタッフ(サービス)について】きびきびとしていて、弛みがない。司会進行も非常にスムーズで、スタッフの気配りも良かった。【料理について】食べられないものの制限もあるが、事前に伝えっておくことによって、その分だけ別の料理で差し替えてもらうなど、きちんと対応がされていた。【こんなカップルにオススメ!】ホテルブランドとしても、名声があり、家の格式なども気にされるのであれば、検討に入るのでは?詳細を見る (239文字)
- 参列 2011年6月
雰囲気がダントツで良かったです。新郎新婦には、結婚1周年の記念日に無料ディナー招待のサービスがあるらしく、とてもお洒落な演出だと思いました。一緒に参列した友人達にも好評でした。もっとも、費用はそれ相応らしく、なかなか手が出ないものもあると感じました。アクセスは送迎バスがあるため、問題ないですが、それ以外のアクセスはやや悪い立地条件です。詳細を見る (169文字)
- 本番 2011年6月
格式ある結婚式
友人を呼ばず、両家の親戚のみの結婚式をするべく、交通手段のよいホテルを中心に下見をしておりました。色々と下見をしたところ、やはり帝国ホテルが最も料理が美味しく、スタッフ教育も行き届いており、なおかつ年配層から評判が高かったため、こちらでお願いしました。準備段階・本番で関わったすべてのスタッフさん(司会者は外部であるがその方も含め)のレベルが大変高く、当日の急な変更やトラブルにも何事もなかったかのように、臨機応変に対応してくださったのは、さすが帝国ホテルといった感じ。また、ウエディングフォト・アルバム制作も頼みましたが、こちらもまた素晴らしい腕前のカメラマンさん!折角頼んだのにピンボケしてた、とか泣くに泣けない失敗談をまわりから聞いていたので、ドキドキしていました。しかし、疑った私がバカでした。主人が、「誓いのキスは最低3秒はお願いします」って言われていたのに、緊張したのか、なんと0.5秒!それなのに、バッチリ綺麗に写真に収めてくださっていたのには感動しました。親戚中の評価もかなり高く、今でも、私たちの式が一番良かった、と言ってくれています。帝国ホテルでお願いして、本当によかったです。詳細を見る (499文字)
解放感
解放感があり自然光がたっぷりの会場でした。わきあいあいとできてとてもよかったです。スタッフの数もそろっていて、なんでも対応してくれたと思います。立地もよかったです公共交通機関でいっても、高速の降り口からも近く便利でしたし、料理も満足の質と量でした。おいしかった。詳細を見る (131文字)
- 下見 2011年6月
豪華です。
チャペルは大小二つあります。一つのチャペルは、こじんまりとしていますが木目調の温もりのある綺麗な会場です。二つ目のチャペルは、大変広く白色を基調としておりバージンロードが長く天井も高く重厚感があります。自然光も入りステンドグラスが綺麗です。ホテルですので会場が数箇所ありそれぞれの特徴がありました。最上階にある会場が気に入りました。大阪の景色が見え開放感がありました。こちらでするには別途料金×招待数が掛かるとのことです。大阪駅から無料のシャトルバスが随時出ているので不便ではないと思います。ホテルの周りは川があり、景色も綺麗です。一流ホテルですので、接客応対は完璧だと思います。会場見学した際も片付け?模様替えの最中でしたが、スタッフの方はこちらを見て挨拶をしてくださいました。ホテルがまだ新しいので全体が綺麗でとても広いです。ロビーも広いの開放感もありホテル内にショップなどもあるので退屈しないと思います。詳細を見る (405文字)
帝国ホテル 大阪の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
帝国ホテル 大阪の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円、601万円以上の価格帯が多いです。
| 会場名 | 帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ) |
| 会場住所 | 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2487件- この会場のお気に入りポイント