帝国ホテル 大阪の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年11月
一流ホテルなので期待しましたが・・
友人の披露宴に参加しました。駅より無料のシャトルバスがありアクセスには不便は感じませんでした。ホテルなのでロビーがいくつかあり披露宴のロビーがどこなのかはわかりにくかったです。待合室に通されましたが親族控え室が隣で式を終えた新婦と遭遇してしまいちょっと残念でした。披露宴会場は広く天井も高く開放的でした。料理は普通で印象に残るものはなかったです。スタッフもあまり多くなく飲み物が途切れることがありました。演出等も少なくゆっくりした感じでした。全体的に普通でした。詳細を見る (231文字)
- 参列 2011年11月
【挙式会場】神前式でのお式でした。厳粛な式で格式高かったです。【披露宴会場】エンパイヤホテルだけあって、ゴールドを基調とした部屋でした。高級感たっぷりです。【料理】料理も美味しかったです。素材も全て良かったです。【スタッフ】コートの上にミンクのファーを巻いていたら、クロークのスタッフさんに、御祝ごとなので毛皮は控えた方が良いですよとアドバイス頂き助かりました。また、お部屋でも、急遽席を変えて頂いたのですが素早い対応で流石!だと思いました。【ロケーション】この日は生憎の雨だったのですが、高層階で眺めは良かったんだと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】全てにおいて、格調高いです。安心してお任せ出来ます。【こんなカップルにオススメ!】格式を重んじるカップル。職場の上司など呼ばれる方には申し分ないと思います。詳細を見る (371文字)
- 参列 2011年11月
新婦の会社の同僚として結婚式・披露宴に参列しました。【挙式会場】白が基調のチャペルに、ステンドグラスがきれいで、正面に大きなパイプオルガンがあって、豪華で素敵でした。【披露宴会場】天井は高く、白い天井にきれいな青のライトアップがされていて、見上げると吸い込まれそうになりました。また、窓から見える夜景がとてもきれいでした。ただ、とても寒かったです。【料理】フランス料理で、ステーキもとてもやわらかく、全体的にもおいしく、ボリュームもあったので、男性でも満足できたと思います。【スタッフ】丁寧に、こちらも要求にも素早くきちんと対応してくれました。【ロケーション】駅からは結構歩きますが、主要駅からシャトルバスが出ているので、不便はありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理がとても美味しいし、ボリュームがあって満足。・披露宴会場の雰囲気がとても落ち着く。詳細を見る (395文字)
- 参列 2011年11月
全てにおいて安心感がありました!
窓のないチャペルでしたが、天井が高く、白が基調としていてとても明るくて、オルガンやその他楽器の生演奏がきれいに響くステキな会場でした。絨毯がフカフカしていたり、シャンデリアがあったり、さすが帝国ホテルだなあと思うゴージャスな雰囲気でした。プロジェクターも大きくて、途中で流れるプロフィールムービーもとっても見やすかったです。新郎新婦が、それぞれの家族と一緒に試食会で納得のいくお料理を選んだだけあって、前菜からデザートまで本当に美味しかったです♪大阪駅からシャトルバスがあるので、遠方からの参加でも非常に便利だと思います。タイミングよくテキパキとした対応で、とても好感が持てました!披露宴会場の装花を自由に持ち帰ることができ、私を含め女性の列席者の方にとても喜ばれていました。伝統あるホテルなので、年配の方から小さなお子さんの列席者まで、幅広く対応して頂け、安心してお任せできる点が魅力だと思います。詳細を見る (400文字)
- 参列 2011年11月
会社の同僚の披露宴でした。 【挙式会場】 大理石の白...
会社の同僚の披露宴でした。【挙式会場】大理石の白い空間で、明るいのに高級感がありました。【披露宴会場】テーブルセッティングもカラーコーディネートされていて、とてもセンスがありました。【料理】帝国ホテルなだけあって、普段食べられないような手の込んだ料理が次々と出てきて最高でした。【スタッフ】一流ホテルだけあって、一流のスタッフでした。【ロケーション】ターミナル駅からシャトルバスが出ているのでアクセスも良好でした。【ここが良かった】料理がおいしい詳細を見る (223文字)
- 参列 2011年11月
小学校時代からの友人で新婦側で参列しました。風格のある挙式場でステンドグラスが綺麗で本格的な雰囲気がある、披露宴の際もスタッフの対応も親切でお料理の盛り付けも綺麗でおいしかった。伝統感じた。ホテルなので遠方からの招待者にも利便性があり立地条件としても駅からシャトルバスが出ているので招待客も行きやすい。夜のイルミネーションも綺麗でした。詳細を見る (168文字)

- 申込 2011年11月
とてもステキでした
【挙式会場】とてもステキでした。理想的な感じだと思います【披露宴会場】とても広くて、ステキだと思います。【スタッフ(サービス)】全員、姿勢がよくて、プロに徹していると思いました【料理】とても美味しかったし、素晴らしい見栄えのものばかりです【コストパフォーマンス】ちょっとお高いなぁ…と思いました【ロケーション】駅からも近いし。とても便利だと思います【マタニティOR子連れサービス】ちょっと充実していないなぁ…と思いました【その他】(控え室、化粧室、その他設備)とてもステキでした【ここが良かった!】やはり、歴史があるし、名前が有名なのがいいですよね。格が高いと思います【こんなカップルにオススメ!】金銭的に余裕があって、名前にこだわる人詳細を見る (318文字)
- 参列 2011年11月
ホテルの式ではやはり一番よいのではないかと思います。
【挙式会場について】上品【披露宴会場について】普通にいい感じでした。【演出について】派手すぎずとてもよい式でした。【スタッフ(サービス)について】さすがに列席者全員に気配りをしてくださる素晴らしい対応でした。【料理について】結婚式の料理の中ではサービスされた時の温度や盛りつけなども含めてよかったです。【ロケーションについて】特に交通の便がよい・・ということはないのかもしれませんが私は車での移動なので特に気になりませんでした。【式場のオススメポイント】大人の結婚式には落ち着いていたいい式になるのでヨイのではないかと思います。【こんなカップルにオススメ!】上品な式をしたい人に。詳細を見る (290文字)
広くて豪華な会場です
【披露宴会場について】大人数収容の豪華な披露宴会場でした。天井が高く、立派で、格式の高さを再確認しました。ライトの明るさが落ち着いた感じだったので、ゆったりとした気分の中で食事を楽しめました。ケーキカット用の高さのあるケーキで、演出もゴージャスだなぁと感じました。セレブな感じの披露宴…、という印象が強かったです。【スタッフ・プランナーについて】高級ホテルならではのサービス、といった感じでした。ちょうどよいタイミングでお皿を下げて頂けたのが嬉しかったです。【料理について】上品で美味しかったです。普段食べないような高級食材も出てきて、非日常を味わう事ができました。デザートとシャーベットが美味しかったです。盛り付けも綺麗でしたが、器もとても素敵でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】梅田から出ているシャトルバスを利用したので、便利でした。【この式場のおすすめポイント】格式高い大阪の老舗ホテルですので、挙式や披露宴に呼ばれたら皆喜ぶんじゃないかなと思います。詳細を見る (438文字)
チャペルの雰囲気
【挙式会場】私たちは4階チャペルで挙式しました。室内ではありますが天井が高く開放感ある明るいチャペルですぐ気に入りました。 残念なのはフラワーシャワーがチャペル内で行われることです。 【披露宴会場】22階ペガサスで行いました。 夜景が見えるのでカーテンを開けっ放しにして披露宴を行いました。 横長の会場なので若干使い勝手は悪いですが、65名くらいまでならそこそこゆったり座れそうです。【スタッフ(サービス)】プランナーさんはじめ、みなさん親切な方ばかりです。当日はスタッフもそこらじゅうに配置されているので皆さんいろんなことが聞きやすかったとのことです。【料理】プリフィクスコースにして自分達で料理を選びました。ローストビーフは特にオススメです(¥3,500/人up)+料金のものが半数弱をしめています。【フラワー】会場装花はけっこうお値段しますが、それなりにいいと思います。 持ち帰っても10日ほどは元気に咲いていてくれました【コストパフォーマンス】正直よくはありません。しかし、打ち合わせもきっちりしてくれるし、できるだけこちらの希望をかなえようとしてくれます。【ロケーション】大阪駅とのシャトルバスが土日祝は10分に1本あるのでそんなに悪くないけどやっぱり若干不便さは否めません。【マタニティOR子連れサービスについて】赤ちゃんにはイスで作った簡易ベビーベットを用意してくれました。 マタニティは特になし。ひざかけをお願いしたら無理でした(持ち込みは可)【ここが良かった!】ホテルなので宿泊施設が整っている。料理がおいしい。【こんなカップルにオススメ!】スタンダードな結婚式がしたい方。会社関係や親戚の多い方。そこそこお金をかけられる方。詳細を見る (722文字)
- 参列 2011年11月
友人の結婚式に参列したのですが式場を聞いて期待していきましたがその期待を裏切る事なく全てがパーフェクトでした。格式があり、高級感があり、会場も広く、料理も美味しかったし会場スタッフの対応もきめ細やかでした。一流ホテルなので他の結婚式会場より値段がハルと思いますが、あれだけゴージャスな結婚式ができるなら申し分ないと思います。詳細を見る (162文字)
- 下見 2011年11月
帝国ホテルという名前で 背筋が伸びそう?
【挙式会場】落ち着いた雰囲気でよい 明るい【披露宴会場】家族だけなのでわからないが 少ない人数でも立派な部屋だった【スタッフ(サービス)】きっちりしていて 好感がもてる【コストパフォーマンス】簡単な式 食事会のつもりだったが すごく高くなった【ロケーション】駅から近いので便利だが 桜ノ宮という地域のイメージは いまいち・・【マタニティOR子連れサービス】子連れ結婚式になるので どうるのか・・【その他】(控え室、化粧室、その他設備)きれい【ここが良かった!】厳かな雰囲気【こんなカップルにオススメ!】格式を重んじる場所での結婚式を望んでいる方に詳細を見る (273文字)
- 参列 2011年11月
会社の同僚の結婚式への参列でした。これまでに私が出席させていただいた結婚式で一番華やかで、豪華な結婚式でした。○挙式会場について式はホテル内にあるチャペルにて行われました。賛美歌は参列者だけでなく、合唱団と演奏者により生の演奏があるためとても豪華で、誰も賛美歌を歌う人が居なくて寂しいといったこともありませんでした。チャペルもきれいでした。○披露宴会場待合室で待っていると、後ろにあった緞帳が開き、壁だと思っていた場所に披露宴会場が現れ、みんな驚いていました。披露宴会場は広々としておりとてもよかったです。○料理フランス料理で、どの料理も趣向がこらされており、見た目にも華やかでした。またワインやシャンパンもとても美味しかったです。○スタッフさすが高級ホテルだけあり、動きも綺麗で教育も行き届いており、なにも言うことはありません。○ロケーション駅からバスでしたが、バスターミナルには色々な式場のバスが相乗りするため、どのバスに載ればいいのか一見わかりづらいのは欠点でした。しかし、式場は静かな場所でよかったです。○おすすめのポイント高級なだけあり、すべてにおいてよく、すばらしい結婚式を挙げるのにまかせて安心だと感じましたここで結婚式をあげればかならずやすばらしい思い出になることだと思われます詳細を見る (547文字)
- 参列 2011年11月
チャペル内の雰囲気について
チャペル内の天井が高くヨーロピアンテイストなのでオシャレな内装になっていました。また、そこから射し込んでくる自然光がチャペルを眩く厳かな雰囲気にさせてくれたのが満足度が高かったところです。私もこのようなところで結婚式を挙げたくなるほどすばらしいものでした。詳細を見る (128文字)
- 本番 2011年11月
自分の結婚式、披露宴を行いました。 【挙式会場】 帝国...
自分の結婚式、披露宴を行いました。【挙式会場】帝国ホテル大阪大きいほうの教会白で統一され、自然光のような明るさがとても感じがよかったです。50人くらいの式でしたが、席も余裕でした。【披露宴会場】エンパイアルームロイヤルブルーの部屋で大満足でした。130人くらいでちょうどよかったです。また、建物の端の部屋だったので、大きな窓がありよかったです。【料理】15周年記念コースでした。アップグレードしなくても質がよかったので、そのままいきました。デザートでアイスに火をつけたアルコールをかけるパフォーマンスがよかったです!【スタッフ】なにからなにまで至れりつくせりで、大満足です。文句のつけようがありませんでした。【ロケーション】遠方の客が多かったですが、大阪からシャトルバスが出ていて便利です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】さすが帝国ホテルという感じで、お値段もそれなりにしますが、総合的にお値段以上です。友達の結婚式にも出たことがなく、何もわからないまま打ち合わせをしましたが、すべてをうまく運んで頂き、大満足の式でした。【こんなカップルにオススメ!】フォーマルな式を挙げたい、客をたくさん呼びたいという方には、間違いないと思います!詳細を見る (681文字)
- 参列 2011年11月
会場の雰囲気、ホテルとしてのキャパが高い。
【挙式会場について】会場雰囲気が良い。進行もスムーズ【披露宴会場について】人数と会場が適度。高級感があってよい。【演出について】ふつう【スタッフ(サービス)について】サービスのタイミングなども良い。個別の注文にも対応してもらえた。【料理について】良い。値段相応。【ロケーションについて】大阪駅からも近いので遠方からの来客にも好評。【式場のオススメポイント】挙式から披露宴までの時間管理がうまい。高級感があり、満足できる。種々のわがままにも対応してもらえた。【こんなカップルにオススメ!】若い方からそこそこの年齢のカップルまで詳細を見る (262文字)
- 他会場見学あり
伝統のホテル 恥ずかしくないおもてなし
【挙式会場】 4階 チャペル【披露宴会場】 パイシーズ二人の思い出のホテルで、迷わず決定しました。良いところは・・・スタッフの質の高さが魅力的。連携がしっかりと取れていて、困ることは何にもありませんでした。打ち合わせを進めてくれる担当者は女性です。細かいところにまで、気が利き、本当に助かりました。もうちょっと・・・お料理は選べる幅が少ない。お互いに、30代半ばでの結婚で、列席者が高齢が多くて和食にしたかったが、和洋の混合みたいになってしまう。本番は・・・大満足でした。感動の挙式・披露宴ができて、大満足です。その後・・・結婚記念日には二人でお食事と宿泊ができます。大事な日をずっとここで過ごせて、毎年、新たな気持ちになれます。詳細を見る (315文字)
- 参列 2011年11月
【披露宴会場】落ち着いた雰囲気で大人の披露宴という感じだった。【料理】料理はフランス料理だったが最初にでてきた前菜のトウモロコシのてんぷらがおいしかったしその後の料理もそつがなく納得のいくものだった。【こんなカップルにオススメ!】ホテル自体が重厚な感じでちゃらちゃらしない披露宴にはお勧めかも。落ち着いた式を望む方にはおすすめ。詳細を見る (164文字)
- 参列 2011年11月
気配りが行き届いてる点が大変評価したい
【挙式会場について】キリスト教式だったが格式があるただ、何気に除いた神前式場が荷物置き場というか倉庫になっていた【披露宴会場について】壁一面がガラス張りで、自然光が入り柔らかい感じがした【演出について】特にありません【スタッフ(サービス)について】細かいところまで気配りが出来ていた【料理について】特にありません【ロケーションについて】一つ言わせていただければ新幹線の駅へのアクセスが無いのが残念【マタニティOR子連れサービスについて】特にありません【式場のオススメポイント】チャペルが綺麗だった【こんなカップルにオススメ!】お金に余裕のあるカップルにお勧め詳細を見る (279文字)
- 参列 2011年10月
【料理】和洋折衷の料理をいただきました。和食はなだ万のお料理だそうで、とても美味しかったです。また、スタッフの方々もグラスがあくとすぐ気付いてくれて、とても良かったです。【披露宴会場】人数はそんなに多くないお式でした。たいてい新郎新婦から向かって縦にテーブルが並んでいると思いますが、この会場では横にテーブルが並んでいました。友人として出席したので、新郎新婦との席がとても近くてびっくりしました。今まで行ったお式では新郎新婦との距離が遠いことが多かったので、二人の幸せな姿を間近で祝福できて良かったです。詳細を見る (252文字)
- 参列 2011年10月
格式高い結婚式!
帝国ホテルのロビーはとても広く開放的で、ゆったりとソファーに座っていたいくらい居心地が良い場所だった。チャペルはとにかく天井が高く広々としていて、大きなパイプオルガンと数々のステンドグラスが特徴的なとても素敵な空間だった。披露宴会場には豪華なシャンデリアが輝き、大人数が入ってもゆったりと座れる広い空間だった。2メートル以上はあるウェディングケーキが映える空間だった。料理はフランス料理のフルコースで、前菜から見た目にも華やかなコンソメのゼリー寄せが出てきておいしかった。スープやステーキも絶品で、お口直しのシャーベットが出たり、参列者をもてなす心が溢れている食事タイムだった。最寄り駅から徒歩5分のロケーションで、梅田からはシャトルバスも出ているので便利。さすが一流ホテルだけあり、スタッフのサービスは完璧だった。お手洗いの場所を尋ねたら、すぐに案内してくれた。ホテル内には美容室もあるので着付けやヘアメイクも出来てとても便利。また、着替えをする部屋も広いので、着物での参列も安心。クロークで荷物も預かってもらえる。詳細を見る (459文字)
- 参列 2011年10月
料理がおいしかったです。上品な味で見た目もきれいでした。かなりおなかがいっぱいになったのですが、最後に出たデザートのチョコレートケーキがとてもおいしかったので、とても印象に残っています。最後に会場に飾ってあった花を持って帰ることができました。そのときにスタッフの方が花を取り分けてくださって、とても丁寧に対応して下さいました。詳細を見る (163文字)
知名度
【挙式会場について】奥行きがあって明るくてgood【披露宴会場について】プロジェクタスクリーンが見やすい【演出について】いたって普通【スタッフ(サービス)について】パンサービスなどレスポンスが早い【料理について】うまい【ロケーションについて】都会の真ん中ではないがアクセスも上々【マタニティOR子連れサービスについて】わからない【式場のオススメポイント】高級感がある【こんなカップルにオススメ!】新郎新婦どちらか三十代からの結婚にいいのでは。高級感があり若年層には敷居が高いかも。落ち着いた雰囲気もありご両親、上司なども納得するのではないでしょうか。詳細を見る (275文字)
- 参列 2011年10月
やっぱりステンドグラス。式の映像を披露宴で使う早業も魅力。
【挙式会場について】こじんまりとしたチャペルでの結婚式。ステンドグラスが綺麗なのが印象的でした。讃美歌の歌声が響き、トランペットが鳴り素晴らしいものとなりました。生花の花びらを新郎新婦に投げかけての祝福に両名ともいい笑顔で答えてました。評価が4なのはそれ以上の素晴らしさがなかったためです。【披露宴会場について】豪華な会場で行われた披露宴は待合室で待機中から飲み物を提供してもらいました。時間の関係というよりも今思えば結婚式の後のしばしの休憩で喉を潤して、たばこを吸われる方への配慮もあったものと思います。会場の外は日本庭園になっており心休まるシチュエーションでした。広すぎず、狭すぎずでいい感じでした。【演出について】プロジェクターで、新郎新婦の生い立ちからなれそめを流し映像と音楽で優しい雰囲気に包まれました。よくある友人からの歌のプレゼントや親族が詩吟や浪曲を歌ったりという事はなかったが、知らない間に時間は過ぎていました。ケーキカットの後は新郎新婦の母親からラストバイト、新郎新婦同士のファーストバイトとこれもお決まり。披露宴会場に入り際のウェルカムボードはかわいらしく、いい写真を使い、かわいい手書きの絵で心和みました。【スタッフ(サービス)について】さすが帝国ホテルといいところですが、若いスタッフの言葉づかい、振る舞いが少し気になりました。横柄でもなく、雑でもないのですが、私のイメージするホテルマンとは少し違う、そんな印象でした。研修生なのか、ホテル学校から実習としてきているのか、そんな印象を持ちましたが不快感はなく、未熟なのか経験不足なのかという印象を持ったスタッフが2、3人いましたが私のテーブルについてくれたスタッフは若いのに毅然として私の話にも合わして軽くジョークも飛ばしてくれました。【料理について】さすが帝国ホテルとスタッフ同様素晴らしいものでしたが、もう少しお腹が膨れる料理が欲しかったなと。前菜のムースは素晴らしく、ホタテときゅうりのプレートは上品でその次のスープが絶品でお代わりしました。その後、魚、口直しのシャーベット、メインと続いてデザートと珈琲でしめました。パンもおいしくいただきましたがなぜかしっかり食った〜という感じはなくお腹がこなれたという程度に終わりました。写メを見返せばしっかり食べてると思うのですが、なぜでしょう??【ロケーションについて】大川沿いにあり、緑豊かな遊歩道が川沿いにあるため静かなで落ち着いたホテル。市内にあり、観光地へのアクセスも良く素晴らしいロケーションだと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】今回一人で行ったためあまり気にせず、気にならず。【式場のオススメポイント】ステンドグラスが素晴らしく綺麗だった。天井が高く、讃美歌の生歌はよくあるが、生トランペットでファンファーレははじめて。オルガンも良い音してました。明るく和やかに式は進み、堅苦しくなくてgood。式で撮った写真とVTRを披露宴の演出に使うという早業も出ていい仕事してました。その分カメラマンの動きが気になりましたが、それは良しとしましょう。【こんなカップルにオススメ!】しっかりお金を賭けれる人にはいいんじゃないでしょうか。今回友人も遠方から参列の親族の為に大阪駅からのアクセスが良く、式、披露宴、宿泊すべてを一か所で行うために決めたそうです。ホテルのロケーションは素晴らしいのでいい選択でしょう。たぶんかなりお金がかかったと思われますのでその点だけ確保できればいい会場ではないでしょうか。詳細を見る (1471文字)
- 下見 2011年10月
天下の帝国ホテル!って感じです。
【挙式会場】豪華で素敵でした。【披露宴会場】ここも豪華ですてきでした。【スタッフ(サービス)】さすが帝国ホテルというサービスでした。【料理】ちょっと高いなーと思いました。【コストパフォーマンス】全体的に高いです。【ロケーション】大阪駅からバスが出ているので良かったです。【マタニティOR子連れサービス】子供がいないのでよく分かりません。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)さすがにすてきでした。【ここが良かった!】やはり帝国ホテルというブランドでしょうか。【こんなカップルにオススメ!】ブランドにこだわる人にはいいかも。詳細を見る (262文字)
- 参列 2011年10月
【挙式会場】【披露宴会場】天井が高くてよかったです。【料理】とてもおいしかった!リーガロイヤルよりもおいしかったと思う。【スタッフ】とても丁寧な対応でよかったと思います。滞りなく非常にスムーズな式でした。【ロケーション】駅近なのでよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がうまい!詳細を見る (150文字)
- 参列 2011年10月
【挙式会場】 雰囲気が良く、演奏もすばらしかった。特...
【挙式会場】雰囲気が良く、演奏もすばらしかった。特にトランペットの演奏がすばらしかった。【披露宴会場】清潔で気品があった。【料理】期待をしていたが、特筆するところ無かった。【スタッフ】笑顔がすばらしく、動きも良かった。【ロケーション】駅からは遠いが、送迎バスがあったので便利だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】格式が高い上品なホテルで雰囲気が良かった。詳細を見る (191文字)
- 参列 2011年10月
うわさ通りで、やっぱり設備、料理、サービスが豪華ですごい!!
うわさ通りで、スタッフ一人一人すべての方の応対が素晴らしかった。(たとえば、飲み物が無くなる前に確認にきてくれる。)料理もとても豪華で美味しかった。子供には子供用の料理があり、子供がよろこぶようなかわいらしい料理だった。詳細を見る (110文字)
- 本番 2011年10月
お金はかかるけど、満足する。
【挙式会場】前後にたくさんのカップルが来るので少しあわただしいかもしれませんが、ザ・ホテルの挙式。重厚感はあってよい。【披露宴会場】22階のパイシーズで行いしました。景色もよく、シャンデリアが本当に豪華で明るい雰囲気で行えました。【スタッフ(サービス)】文句なし。介添さんもすごく気のきく良い人で、他の人も完璧な気配り。挙式〜最後まで本当に不安なく、頼れてよかった。【料理】よい。新郎新婦は中座の間食べれないものがあったりすのもあってか?披露宴後、宿泊する部屋に別コースの前菜とお肉料理が用意されていました。。ちなみに色々と値切ってケーキただにしてもらった結果、ケーキカット時はフルーツもたくさん乗って見た目はすごくおいしそうなのに、出てきたケーキは上のフルーツ全然ない・・という何とも残念な結果。ここは要確認・。【フラワー】基本料金でできる卓上フラワーは3パターンのみ。他は倍以上の値段に跳ね上がるので注意。最初の段階でフラワーの値段を基本料金●●%オフで粘るべき。【コストパフォーマンス】最初の段階で値段は結構言い値でしてくれる。ドレスレンタル料などかなり値引きしてくれる。ただ基本プランでは物足りないものがとても多いのでなんだかんだでお金はすごくかかる。音響、照明、すべてお金がかかってくる。【ロケーション】大阪駅からの送迎バスもあるので電車でくる人がいてもまぁ問題なし。ちなみに22階のパイシーズからは大川沿いにあるラブホが見える。まー気にしなければ大して気になりませんが・・・【マタニティOR子連れサービスについて】まったく問題なし。【ここが良かった!】きれい。スタッフのサービスがよい。料理もおいしい。【こんなカップルにオススメ!】参列される方へある程度「しっかりした式」というイメージを持ってもらいたい人へ、おいしい料理を食べたい人へおすすめ。詳細を見る (779文字)
- 参列 2011年10月
会場は広くきれい。接客レベルも高く、料理も質重視で美味しい。
【挙式会場について】非常に綺麗で明るく、天井が高かったためゆうたりした空間だった。【披露宴会場について】まず会場の広さに驚いた。天井の高さとテーブルの配置、高砂席と客席との距離感など良かった。オプションかもしれないが、高砂席、円卓テーブルの装花もボリュームがあり華やかだったと思う。【演出について】オプションや新郎新婦の工夫もあると思うが、大きいスクリーンでのプロフィールビデオや司会者の進行のうまさ巧みさで参列者が非常に盛り上がった。【スタッフ(サービス)について】ひとりひとりのレベルは高い。目配りが非常に行き届いている。声をかけるタイミング、料理を出すテキパキさも良かった。2歳と5歳のこども同伴だったが、安心して食事も摂れた。【料理について】どちらかというと質重視な感じ。年配の方には受けが良かった。盛り付けや見栄えにも力を入れていた。ただ量的には少し寂しい感じがしたので若い男性にとっては物足りないと思うが、おいしい焼きたてパンが食べ放題だったのでそこで十分カバーできると思う。【ロケーションについて】あいにく天候が良くなかったので外の景色は度外視。晴れていたら、窓から見える大阪の景色は非常に綺麗だと思う。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】スタッフの接客レベルの高さは素晴らしい。会場の広さや綺麗さも文句なし、料理も質重視で年齢層が高い参列者には非常に好まれやすいと思う。【こんなカップルにオススメ!】一流ホテルなので、親戚など身内が多く参列するカップルには超おすすめです。田舎から出てくる親戚は皆期待してくるので、間違いないおもてなしをしてくれるので、喜んで帰ってもらえる式場です。詳細を見る (714文字)
帝国ホテル 大阪の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
帝国ホテル 大阪の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円、601万円以上の価格帯が多いです。
| 会場名 | 帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ) |
| 会場住所 | 〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2485件- この会場のお気に入りポイント