やっぱりステンドグラス。式の映像を披露宴で使う早業も魅力。

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2011/12/26
すーわ
  • すーわさん

【挙式会場について】
こじんまりとしたチャペルでの結婚式。ステンドグラスが綺麗なのが印象的でした。讃美歌の歌声が響き、トランペットが鳴り素晴らしいものとなりました。生花の花びらを新郎新婦に投げかけての祝福に両名ともいい笑顔で答えてました。評価が4なのはそれ以上の素晴らしさがなかったためです。

【披露宴会場について】
豪華な会場で行われた披露宴は待合室で待機中から飲み物を提供してもらいました。時間の関係というよりも今思えば結婚式の後のしばしの休憩で喉を潤して、たばこを吸われる方への配慮もあったものと思います。会場の外は日本庭園になっており心休まるシチュエーションでした。広すぎず、狭すぎずでいい感じでした。

【演出について】
プロジェクターで、新郎新婦の生い立ちからなれそめを流し映像と音楽で優しい雰囲気に包まれました。よくある友人からの歌のプレゼントや親族が詩吟や浪曲を歌ったりという事はなかったが、知らない間に時間は過ぎていました。ケーキカットの後は新郎新婦の母親からラストバイト、新郎新婦同士のファーストバイトとこれもお決まり。
披露宴会場に入り際のウェルカムボードはかわいらしく、いい写真を使い、かわいい手書きの絵で心和みました。

【スタッフ(サービス)について】
さすが帝国ホテルといいところですが、若いスタッフの言葉づかい、振る舞いが少し気になりました。横柄でもなく、雑でもないのですが、私のイメージするホテルマンとは少し違う、そんな印象でした。研修生なのか、ホテル学校から実習としてきているのか、そんな印象を持ちましたが不快感はなく、未熟なのか経験不足なのかという印象を持ったスタッフが2、3人いましたが私のテーブルについてくれたスタッフは若いのに毅然として私の話にも合わして軽くジョークも飛ばしてくれました。

【料理について】
さすが帝国ホテルとスタッフ同様素晴らしいものでしたが、もう少しお腹が膨れる料理が欲しかったなと。前菜のムースは素晴らしく、ホタテときゅうりのプレートは上品でその次のスープが絶品でお代わりしました。その後、魚、口直しのシャーベット、メインと続いてデザートと珈琲でしめました。パンもおいしくいただきましたがなぜかしっかり食った〜という感じはなくお腹がこなれたという程度に終わりました。写メを見返せばしっかり食べてると思うのですが、なぜでしょう??

【ロケーションについて】
大川沿いにあり、緑豊かな遊歩道が川沿いにあるため静かなで落ち着いたホテル。市内にあり、観光地へのアクセスも良く素晴らしいロケーションだと思います。

【マタニティOR子連れサービスについて】
今回一人で行ったためあまり気にせず、気にならず。

【式場のオススメポイント】
ステンドグラスが素晴らしく綺麗だった。天井が高く、讃美歌の生歌はよくあるが、生トランペットでファンファーレははじめて。オルガンも良い音してました。明るく和やかに式は進み、堅苦しくなくてgood。式で撮った写真とVTRを披露宴の演出に使うという早業も出ていい仕事してました。その分カメラマンの動きが気になりましたが、それは良しとしましょう。

【こんなカップルにオススメ!】
しっかりお金を賭けれる人にはいいんじゃないでしょうか。
今回友人も遠方から参列の親族の為に大阪駅からのアクセスが良く、式、披露宴、宿泊すべてを一か所で行うために決めたそうです。ホテルのロケーションは素晴らしいのでいい選択でしょう。たぶんかなりお金がかかったと思われますのでその点だけ確保できればいい会場ではないでしょうか。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ)
会場住所〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。