スタッフ対応が抜群でした!

• 訪問 2008/04
  • 投稿 2010/06/18
akabee
  • akabeeさん

結婚が決まり、相手のご家族の式場候補ということで下見に行きました。
建物もまだ新しく、有名ホテルでステイタスもよいことはいうまでもありませんが、印象に残った点を下記に列挙します。

【私なりのホテルへの評価ポイント】
①チャペル
(参考:http://www.imperialwedding.com/#/ceremony/chapel4)
→天井が高く、優しいオフホワイトの落ち着いた空間がとても気に入りました。アクセントになるターコイズの光の装飾(窓?)が映えて、式場選びでチャペルの雰囲気を重視していた私にとっては魅力的な素敵な設備だと思いました。

②披露宴会場「吉野」
(参考:http://www.imperialwedding.com/#/banquet/yoshino)
→見学に訪れたのが春先ということもあり、高砂のバックに広がる新緑の景色がとてもきれいでした。私たちの来賓客の中心が親族で年輩の方が比較的多いので、こういう空間でゆったりとした気持ちで食事していただけるのは、私たち二人にとっても嬉しい限り。やはり、人気のある会場なそうなので、婚礼シーズンには特に早めに予約が必要になるらしい。

③スタッフ対応
→①②の評価については、「帝国ホテル」ブランド相応の設備だと言えるかもしれせん。もちろん上記を踏まえた上で、私の中での一番の決め手となったのが、品良く、テキパキと対応してくださったウェディングスタッフ(?)の女性です。見た目も華美さはなく、シンプルで凛とした雰囲気、かつ、話し方も上手に私たちを誘導しながら、じっくりと話を聞きだして、的確な提案をしてくださいました。下見とはいえ、一生に一度の晴れ舞台を決めることなので、
こういうスタッフの方に対応していただけたことをとても感謝しています。

私の中では、このホテルで決定してもよいのでは…と考えていたのですが、相手のご家族としては、ホテルのステイタスや設備面はもちろん、当日提供するお料理を最重視されていたので、契約をしてからでないと試食ができない…という点で意見が折り合わず、残念ながら、別の会場で式を挙げることになってしまいました。

しかし、結婚式を終えた今でも、実際の結婚式をお願いしたホテルのスタッフの方の対応で何度も首をかしげる部分があったので、帝国ホテルのあの時のスタッフの方にお願いしたかったなぁというのが本音です。

会場選びはもちろん、やはり当日までの運営を誘導してくださるスタッフ対応は本当に本当に大切です。スタッフの方やホテル全体の対応の仕方をチェックすることも見落とせません!!

会場名帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ)
会場住所〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。