王道なホテルウェディング!

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2020/01/08
あいう
  • あいうさん

挙式会場は2種類ありました。小さい方は、少しカジュアルな感じで、木目調のこじんまりした感じでした。アットホームな雰囲気の挙式会場だと思います。大きい方は、よくパンフレットなどで目にする、ヨーロッパ風のクラシカルなチャペルでした。ステンドグラスが大変美しくて、天井もとても高く、バージンロードも長くて素晴らしかったです。ホテルウェディングに憧れていたので、その様な雰囲気が好きな方にはオススメのチャペルです。パイプオルガンの演奏もありました。全体的に会場が広いので、迷いそうにはなりますが、係の人がしっかり付き添ってくれるので、あまり心配する必要は無いかと思います。カジュアルでもクラシカルでもどちらでも対応出来るのが良いと思いました。

• 大きい方のチャペルのパイプオルガンです。
  • 大きい方のチャペルです。
  • 大きい方のチャペルです。
  • 大きい方のチャペルの全体的な雰囲気です。

• あいうさん

昔からある伝統的なホテルウェディングという感じの会場でした。一番大きな会場は、窓から風景が見えます。春には桜並木が綺麗に見られるそうです!高砂は少し高くなっていて、皆の顔がはっきり見えるようになっていました。また、高砂にフェイスライトも設置されていましたが、プランナーさんいわく、日差しがたっぷり入ってくるので、フェイスライトが無くても十分なぐらい新郎新婦が明るく照らされるそうです。
足元は絨毯がひかれていて、温かみを感じました。伝統あるホテルなので、所々、古めかしいような所も感じましたが、それはそれで雰囲気があって、レトロな感じでした!
人数によっても、仕切りを外したりして会場の大きさを変更できるそうですので、臨機応変に対応して貰えそうな披露宴会場に思いました。

• お肉は柔らかくて美味しかったです
  • 有名なチェリー。お酒とアイスの甘さがマッチしていました。
  • ジュレ。上品な味わいでした。

• あいうさん

最寄りの駅から帝国ホテルまでもいけますが、大阪駅から無料のシャトルバスが出ています。ホテルの入り口まで送迎してくれるので、そちらが便利だと思います。バスの車内もゆったり座れて、バスに乗った瞬間から帝国ホテルの雰囲気が醸し出されていました。
タクシーでも行きましたが、そこまで料金は高くなかったですので、シャトルバスに乗れなかった場合でも安心かと思います。
川沿いに建てられているホテルで、そこだけ特別な場所の様に感じました。ホテルウェディングに憧れていて、かつ、非日常的な一日を過ごしたい方にはオススメだと思います。川沿いには桜並木が広がっていて、披露宴会場からも見ることができます。夏は新緑がとっても綺麗だそうです!

・ホテルウェディング、王道、クラシカルという点で、私の条件にぴったりでした。披露宴会場もチャペルもヨーロッパの宮殿の様な雰囲気で素敵でした。
・お手洗いも広々としていたので、ゲストの方がメイク直しをしたり、少し休んだりするのに窮屈さは感じいと思います。
・1階のロビーが天井が高くて開放的でした。入った瞬間から、特別な一日を感じさせてくれる場所だと思います。
・料理も一流ホテルという事もあり、大変美味しかったです。ただ、少し伝統的な感じがありましたので、個人的にはもう少しスタイリッシュなお料理が良いと思いました。
・ホテルの雰囲気が全体的に良かったので、どこで前撮りや当日の写真撮影をしても、絵になるのではないかなと思います。

・今流行りのゲストハウスが好みではない方にオススメです。親族がたくさんいらっしゃったり、格式ある結婚式をしたいカップルにオススメだと思います。
・レトロなチャペルにこだわる花嫁さんは、ここのチャペルの雰囲気を気に入る方が多いと思います。
・下見の時に、見積もり書はしっかり見ておくべきだと思います!思っていたよりも見積もりが安くて少し驚いたのですが、よくよく見ると、入っていない項目がありました。値上がりを抑える為にも、しっかりと下見の時点で見積もり書を見て、じっくり他の会場と見比べる事をオススメします。
・空いている日にちも、何日か候補を貰うと良いと思います。(親御さんが、意外と日柄などを気にする場合がある為)

• 親族の顔合わせ場所です。

りりりさま
このたびは、帝国ホテル大阪へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なるご意見をいただきましたこと、合わせて御礼申し上げます。

披露宴会場や挙式会場につきましてりりりさまにご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
会場数が多くお人数に合わせてお選びいただけますのもホテルならではでございます。
窓があり眺望の良いスカイバンケットも人気で、ナイトウエディングなどにもおすすめでございます。

おふたりの理想の結婚式が叶いますよう誠心誠意お手伝いさせていただきますので、またぜひご相談にお越しいただければ幸いでございます。

帝国ホテル大阪 ウエディングコンシェルジュ一同

会場名帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ)
会場住所〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。