ゲストの気持ちになって体験できる見学先です!

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2019/08/13
大阪生まれ大阪育ち
  • 千葉県

さすが帝国ホテル!と思わせるような厳粛な雰囲気ただようチャペルです。ステンドグラスも素晴らしいものでした。
模擬挙式も行っているのでその日に行けばとってもイメージしやすく、またゲストの気持ちにもなれるのでよりリアルに感じ取れると思います。
私は模擬と分かっているのにとても幸せな雰囲気が漂っていて温かい気持ちになれました。

• チャペルは2ヵ所あり、ココは光が抑えられ落ち着いた雰囲気です
  • 落ち着いた雰囲気のチャペルの側面のステンドグラスです。
  • 青基調のステンドグラスが印象的で、とても美しいです。
  • 天井にはシャンデリアがあります。
  • ヨーロッパにある教会かと思えるような厳粛かつ美しい会場です。

• 大阪生まれ大阪育ちさん

窓があるタイプの披露宴会場もあり、そこで試食をさせてもらえます。デザートと演出もしていただけるのでココでもゲストの気持ちになって体験出来ます!ゲストにどういった風に楽しんでもらおうか考えながら見学することをオススメします。
会場の雰囲気はヨーロッパの貴族邸かのようなインテリアが並び、扉も重く厳粛な雰囲気がありつつ温かみのある披露宴会場でした。

• 実際の披露宴会場で試食をさせてもらえます。

• 大阪生まれ大阪育ちさん

ゼクシィ特典だと思ったよりも高くなく、また五メートルを超すような大きなウエディングケーキ(一部のみ本物)も特典に入っているので大きくケーキを見せたい人にとってはとてもコスパが良いプランだと思います!

実際に出しているお食事をハーフサイズでフルコースとして試食できます!どれもとっても美味しく、こんなに美味しいものを無料で試食できることに恐縮しきっていました。

• デザートを配られる前にデザート演出が体験出来ます。
  • 無料が申し訳ないほど美味しいメインディッシュでした。
  • 美しいだけじゃなく、美味しさも一級品でした!

• 大阪生まれ大阪育ちさん

シャトルバスが大阪駅から出ているのでゲストは迷うことなく到着が出来ると思います。

スタッフさんはとっても丁寧で他の会場のように営業をゴリゴリにかけてくることはありませんでした。(即決するなら特典を増やします等)また、友人の子供(当日四歳)がいて走り回ったりしていたのですが注意することなく、子供も目線にたって落ち着かせたり、どこがいってしまわないよう手を繋ぐまで仲良くなっていました。とても助かり、また小さなお子さまをゲストで呼んでも安心して過ごせると思います。

プラン内に五メートルを超えるような大きなウエディングケーキ(一部のみ本物)を用意していただけるので、写真映えは確実です!
ケーキを豪華にしたい人はオススメです!
化粧室は数ヶ所あるのであまり混むことがなさそうかと思います。
ゲストには美味しい料理を振る舞いたい!快適に過ごしてもらいたい!という方にはピッタリな場所だと思います。本当にお料理は美味しく、スタッフの皆さんどの方も丁寧で落ち着きのある方ばかりでした。

• パックプランあり

ゲスト目線で体験出来ます!
ゲストにどう楽しんでもらおうかリアルに考え、体験できる貴重な場所なので是非考えながら見学してください。

大阪生まれ大阪育ちさま

このたびは、帝国ホテル大阪へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、当社のウエディングフェアに際し、ご丁寧なるご意見をいただきましたこと、合わせて御礼申し上げます。

会場やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
いただいたお言葉に甘えずに、今後もよりよいホテルを作ってまいります。
わたくし共では、見学にお越しいただいたお客様に、ゲスト目線で挙式やお料理を体感していただき、当日のイメージやゲストへのおもてなしを想像していただきたく試行錯誤を繰り返しております。
今後もお二人によりよい提案ができますように努めてまいります。

大阪生まれ大阪育ちさまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル大阪 ウエディングコンシェルジュ一同

会場名帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ)
会場住所〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。