クラシカルウエディングの王道

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/08/31
iii
  • 滋賀県

さすがは帝国ホテル、という白くて広くて明るい会場です。
おしゃれなのに古いのにモダン。不思議な空間です。

• チャペルの明るさは圧巻
  • せまいほうのチャペル
  • 生のお花がいいかおり
  • 側面もライトの効果で明るい
  • 天井も凝ったデザイン

• iiiさん

いろいろな披露宴会場をみましたが、一番印象的だったのが、黄色と緑のシャンデリアがあるお部屋。パイナップルを連想させるカラーがとても独特で、帝国ホテルらしからぬのに、なぜか帝国流にしてしまう巧みなカラーコーディネートに驚きました。

• シャンデリアが独特でフルーティーさをかもしだしています。
  • それぞれのカラーのテーブルクロスが凝っています。

• iiiさん

思ったほど高くありませんでした。ただ、パンフレットはあまりにお花が豪華なのに、見積もりはたぶんぜんぜんないのだろうとおもうとどこまで跳ね上がるかちょっと怖いです。

お料理はわたしの好みでなかっただけかもしれませんが、おしゃれな野菜テリーヌは良いところは見た目だけでした。お肉は超レアなパイ包み。ミディアム派にはとっても抵抗のあるレア具合だったのでちょっと戸惑いました。デザートはとってもおいしかったです。写真写りは最高です。

• アイスは美味しかった
  • 高い高いフェイクケーキ
  • 見映えする野菜のテリーヌ
  • 超レアなお肉はパイに包んで

• iiiさん

梅田からシャトルバスがでています。京橋から近いようですが、いつもシャトルバスにのるためわかりません。

披露宴会場のクロスがとってもかわいいです。ヨーロッパから取り寄せた代物で、刺繍が独特です。とても繊細でクロスが最高です。クロスの色にあわせたコーディネートがより素敵さを増します。
テーブルコーディネートとしては今まで見てきた会場のなかで一番すてきな会場でした。
お花とかがわからないかたは、このカラーイメージで、というだけでしっかりすてきな会場が作れること間違いありません。

• 高砂席には女優ライトを完備。花火のボリュームもすごい。
  • はじめてみる繊細なコーディネート
  • グリーンのコーディネート。帝国ホテルはカラーで決める
  • 二階のフロントのお花が定期的に変わる
  • ロビーはこちら上から見た図
  • 高砂の花の花嫁側には美顔ライトを完備。美しく撮って!

• iiiさん

会場名帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ)
会場住所〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。