格式高く落ち着いた高級ホテル

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/04/14
モッフィ
  • モッフィさん

木目調のこじんまりとしたチャペル(4階)と、白基調の天井が高い広めのチャペル(5階)の2つより選べます。
広めのチャペルでの模擬挙式に参加しましたが、入場時にトランペットの生演奏(アベ・マリア)があり、音色が会場中に響きとても素敵でした。室内ですが、フラワーシャワーも出来ます。

22階にあるスカイバンケット3会場(パイシーズ・アポロン・ペガサス)を見せていただきました。
角部屋であるパイシーズ側はシティ風景、ペガサス側はビル・住宅風景とのことですが、どの会場からも、ホテル横を流れる大川を一望できます。
スカイバンケット会場直通の専用エレベーターがあり、会場階に到着して扉が開くと、目の前に高層階の景色が見え気分が上がります。”落ち着いた室内の挙式会場”と”明るく開放感のある会場”とのギャップが好印象でした。
各会場では、乾杯時にカーテンが一斉に開かれる演出ができるらしくとても惹かれました。
なお、スカイバンケットの会場は、別途チャージ料が必要だそうです。(3万5千円~5万5千円ほど)

• ペガサス
  • パイシーズ会場前の休憩場
  • パイシーズ(入口右側にある窓からの景色)
  • パイシーズ(入口正面にある窓からの景色)
  • パイシーズ
  • 八重の間
帝国ホテル 大阪

• モッフィさん

高級ホテルだけあって、全体的にオプションが高く感じました。ですが、交渉次第で意外と「特典」の名目でサービスしてくださいました。(私の場合、スカイバンケットチャージ料やフラワーシャワー料など)

フィレ肉のパイ包みとミルクパンが凄く美味しかったです。前菜は、少し食べづらく味も普通でした。

桜ノ宮駅から徒歩7分くらいでした。駅を出たら橋を渡ってすぐなので、景色(川や木々)などを楽しんでいるうちにあっという間に到着しました。ただ、慣れないヒールを履かれるゲストさんだったら、少し困るかなぁと思うような距離ではあります。

物腰柔らかで話しやすかったです。帝国ホテルのスタッフとして誇りを持っている方で、とても頼りになりました。
格式高い高級なホテルですが、スタッフの方は堅苦しくなく親しみやすい方ばかりでした。

伝統的で名の通った一流ホテル。落ち着いた雰囲気がお好きな方に。遠方の方や会社関係の方にも、一目置かれそうです。

料金設定が少し高めですが、予算を伝え値段交渉すると、案外快く対応してくださいます。ですので、契約前からプランナーさんとの相談・話し合いをしっかりすることが大切だと思います。

• テーブルコーディネート
帝国ホテル 大阪

• モッフィさん

会場名帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ)
会場住所〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。